По оценке старшего аналитика СберCIB Софии Кирсановой, стоимость пакета арабской стороны может составить около 145–150 млрд рублей, что предполагает оценку всей FESCO примерно в 300 млрд. Аналитик Bonus Fabula Дмитрий Кумановский оценивает компанию чуть выше — в 320 млрд рублей, а продаваемую долю в 49% — примерно в 160 млрд. Рыночная капитализация ДВМП на Мосбирже по состоянию на 6 апреля составила 193 млрд рублей.
Получается к 100-110 примерно вырастет, хотя технически может и выше. А дальше какие перспективы у миноров?
Я его плохо знаю, не следил, но последнее его заявление чем-то повеяло... и в РТ, и в РА люди серьёзные, решение вынашивают годами, а тут неделя и 13 апр... это ж не шило на мыло поменять. Ладно, посмотрим. Зато за Л. подслеживаю давно, и дела, и слова у него твёрдые. Не сравниваю, просто имхо.
Л. мог бы твердо и четко тогда сказать оценку акций ДВМП а Ш. ну просто живой что ли в сравнении с унылыми "корпоративными отличниками" - этакий предпоследний авантюрист
Ключевое слово - авантюрист. Согласен, и то, что знаю о нём, всё на грани. Правда, знаю мало... Похоже, мы просто разные по возрасту, мне больше по душе "корпоративные отличники". Про оценку акций. Без сомнений, он её знает "твёрдо и чётко", но госсекреты не выдаёт
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку госкорпорации «Росатом» и DP World (Dubai Port World) по выкупу последних 49% в совместном предприятии (СП), через которое она получит долю в Дальневосточном морском пароходстве (ДВМП, головная структура транспортной группы FESCO). Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки, и подтвердил собеседник, знакомый с позицией «Росатома».
Л. мог бы твердо и четко тогда сказать оценку акций ДВМП а Ш. ну просто живой что ли в сравнении с унылыми "корпоративными отличниками" - этакий предпоследний авантюрист
Ключевое слово - авантюрист. Согласен, и то, что знаю о нём, всё на грани. Правда, знаю мало... Похоже, мы просто разные по возрасту, мне больше по душе "корпоративные отличники". Про оценку акций. Без сомнений, он её знает "твёрдо и чётко", но госсекреты не выдаёт
может и правда, просто в возрасте дело. а в чем госсекрет с ценой у Л.?
Руководители и топы, по-определению, не имеют права разглашать таргеты по акциям, это инсайдерская инфа.
Руководители и топы, по-определению, не имеют права разглашать таргеты по акциям, это инсайдерская инфа.
какая тут инсайдерская, если сделку подали на согласование? а еще у них течет так, что всякие источники журналистов раньше, а иногда и вместо, официальной дают инфу по сделке.
какая тут инсайдерская, если сделку подали на согласование? а еще у них течет так, что всякие источники журналистов раньше, а иногда и вместо, официальной дают инфу по сделке.
Я же сказал про таргет, а это не оценка и, тем более, не цена сделки. Вот про неё и ждите официоз. Думаю, она раньше утечёт, а прокомментируют потом, после заключения сделки.
.“В соответствии с Методикой определения НКО НКЦ риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО Московская Биржа 07.04.2026, 10-23 мск изменены значения верхней границы ценового коридора (до 79.71) и диапазона оценки рыночных рисков (до 88.0403 руб., эквивалентно ставке 31.25 %) ценной бумаги FESH (ДВМП ао)”, - говорится в сообщении МосБиржи.
Я же сказал про таргет, а это не оценка и, тем более, не цена сделки. Вот про неё и ждите официоз. Думаю, она раньше утечёт, а прокомментируют потом, после заключения сделки.
откуда взялся таргет, если изначально про оценку говорили?
Проект станет вторым совместным предприятием «Росатома» и DP World. В 2023 году они создали компанию «Международная контейнерная логистика» с распределением долей 51/49 для развития цепочек поставок между странами БРИКС.
По оценке старшего аналитика СберCIB Софии Кирсановой, стоимость пакета арабской стороны может составить около ₽145–150 млрд. Таким образом, вся FESCO оценивается примерно в ₽300 млрд. Аналитик Bonus Fabula Дмитрий Кумановский полагает, что стоимость бизнеса может составить ₽320 млрд, а продаваемая доля в 49% — примерно ₽160 млрд. Рыночная капитализация ДВМП на Мосбирже по состоянию на 6 апреля составила ₽193 млрд.
Проект станет вторым совместным предприятием «Росатома» и DP World. В 2023 году они создали компанию «Международная контейнерная логистика» с распределением долей 51/49 для развития цепочек поставок между странами БРИКС.
откуда взялся таргет, если изначально про оценку говорили?
Так и про оценку он тоже никогда не скажет, это внутренний документ, ДСП. Только про цену сделки может сказать, если захочет... Вроде так и написал, не надо цепляться.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... 2. Содержание сообщения 2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня. 2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения совета директоров эмитента: 07.04.2026 г. 2.3. Дата проведения совета директоров эмитента: дата заочного голосования 08.04.2026 г. 2.4. Повестка дня совета директоров эмитента: 1. Об одобрении сделок ПАО «ДВМП».
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... 2. Содержание сообщения 2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня. 2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения совета директоров эмитента: 07.04.2026 г. 2.3. Дата проведения совета директоров эмитента: дата заочного голосования 08.04.2026 г. 2.4. Повестка дня совета директоров эмитента: 1. Об одобрении сделок ПАО «ДВМП».
Будут решать сколько акций и по какой цене арабам отгружать
Будут решать сколько акций и по какой цене арабам отгружать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.