В условиях санкционного давления задача развития Северного морского пути становится одним из ключевых государственных приоритетов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства. "Это надежный, безопасный транспортный коридор, который проходит в пределах территориальных вод и исключительно экономической зоны России", - сказал он. По его словам, в рамках отраслевой стратегии запланированы амбициозные задачи, что потребует максимальной загрузки российских верфей на годы вперёд, в том числе для наращивания арктического флота, серийного выпуска мощных атомных ледоколов, необходимых для круглогодичной навигации по Северному морскому пути.
Сотка (как прогноз) сама собой напрашивается... Не на север скоро пойдём, а в Антарктиду.
а можно просто в тренировочном режиме на 50 сходить сначала? ну просто посмотреть как там, все ли нормально с жизнеобеспечением и тп ))
Сотка (как прогноз) сама собой напрашивается... Не на север скоро пойдём, а в Антарктиду.
а можно просто в тренировочном режиме на 50 сходить сначала? ну просто посмотреть как там, все ли нормально с жизнеобеспечением и тп ))
Помнится, тут некоторые заявляли, что как станет 10, так сразу выйдут Кое-кто вышел... не думаю, что потом радовался... Потом - как станет 13, потом 20, потом 25 и т.д. Почему 50? "— Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели..." (С) -Кин-дза-дза, х/ф
Рынок начинает дёргаться. Мечел преф (из-за отмены дивов) вчера потерял -23.6%, сегодня ещё -5.72% На северсталь долбанули санкциями, результат -15.27%, и это при том, что сообщение пришло под закрытие. Что-то ещё и завтра отминусуют. Почти все металлисты (и не только они) отказали в выплате див. В общем, рынок трясёт, и это только начало. На этом фоне (мне уже и пишут, и звонят), многие заинтересовались нашим портом. А что я им могу ответить? - да ничего конкретного!! Как-то так, дружище. А закрылись и впрямь козырно.
Помнится, тут некоторые заявляли, что как станет 10, так сразу выйдут Кое-кто вышел... не думаю, что потом радовался... Потом - как станет 13, потом 20, потом 25 и т.д. Почему 50? "— Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели..." (С) -Кин-дза-дза, х/ф
Рынок начинает дёргаться. Мечел преф (из-за отмены дивов) вчера потерял -23.6%, сегодня ещё -5.72% На северсталь долбанули санкциями, результат -15.27%, и это при том, что сообщение пришло под закрытие. Что-то ещё и завтра отминусуют. Почти все металлисты (и не только они) отказали в выплате див. В общем, рынок трясёт, и это только начало. На этом фоне (мне уже и пишут, и звонят), многие заинтересовались нашим портом. А что я им могу ответить? - да ничего конкретного!! Как-то так, дружище. А закрылись и впрямь козырно.
Порт хорош! Что ещё тут можно ответить!!!))) Драйверы реальные никуда не делись. Вопрос лишь в том, когда начнём их отыгрывать. Давно роста ждём и мощного.
Порт хорош! Что ещё тут можно ответить!!!))) Драйверы реальные никуда не делись. Вопрос лишь в том, когда начнём их отыгрывать. Давно роста ждём и мощного.
Докупиться можно будет на конфликте Китая с Тайванем. Под это дело феску точно прольют, но фундаментал останется для отрастания обратно. И кмк это единственная потенциальная причина для серьезного пролива. Все остальное уже отработано
Докупиться можно будет на конфликте Китая с Тайванем. Под это дело феску точно прольют, но фундаментал останется для отрастания обратно. И кмк это единственная потенциальная причина для серьезного пролива. Все остальное уже отработано
Верно, там сейчас, похоже, заваривают серьёзную кашу, без войны не обойдётся...
Верно, там сейчас, похоже, заваривают серьёзную кашу, без войны не обойдётся...
Вот это основной риск и основная возможность. В санкции на порт верю гораздо меньше
МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о расширении полномочий госкорпорации "Росатом" в области управления Северным морским путем. Документ опубликован в четверг в думской электронной базе.
"Проект федерального закона <…> разработан в целях обеспечения централизации полномочий по управлению Северным морским путем и организации судоходства в его акватории", - говорится в пояснительных материалах к документу.
Законопроектом предлагается наделить Росатом полномочиями по приостановлению, возобновлению, прекращению действия разрешений на плавание в акватории Северного морского пути, а также внесение в них изменений в случаях несоблюдения требований, касающихся безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения с судов.
Принятие законопроекта, как указывают авторы, позволит обеспечить централизацию полномочий по управлению Северным морским путем и организацию судоходства в его акватории с учетом "климатических изменений в условиях повышения интенсивности судоходства по СМП, увеличения размеров и грузовместимости судов, продления сроков навигации".
мне одному кажется весьма вероятным, что доля Магомедова в конечном итоге перейдет к Росатому? Сотрудничество ФЕСКО и Росатома на СМП закрепится железобетонными скрепами
мне одному кажется весьма вероятным, что доля Магомедова в конечном итоге перейдет к Росатому? Сотрудничество ФЕСКО и Росатома на СМП закрепится железобетонными скрепами
Росатом=государство=национализация(экспроприация-прихватизация)=чревато последствиями в будущем долгими разбирательствами в международных судах=новым санкциям (русским можно отбирать, значит можно отбирать и у них.) Здесь что-то иное должно быть, иначе потом все будут ссылаться на прецедент.
Росатом=государство=национализация(экспроприация-прихватизация)=чревато последствиями в будущем долгими разбирательствами в международных судах=новым санкциям (русским можно отбирать, значит можно отбирать и у них.) Здесь что-то иное должно быть, иначе потом все будут ссылаться на прецедент.
так есть уже судебный акт о взыскании 750 млн. То есть формально Магомедов должен государству денег. Ну а что касается риска отъема российских активов на западе, то я таки вас умоляю ) Этого ли теперь бояться? ) "Украли уже" ( с) Джентльмены удачи
UPD так я и не говорю, что отберут по беспределу. Оформят (дожмут) что-то типа мирового соглашения и заберут в счет взысканных по иску ГП 750 млн. долларов.
так есть уже судебный акт о взыскании 750 млн. То есть формально Магомедов должен государству денег. Ну а что касается риска отъема российских активов на западе, то я таки вас умоляю ) Этого ли теперь бояться? ) "Украли уже" ( с) Джентльмены удачи
UPD так я и не говорю, что отберут по беспределу. Оформят (дожмут) что-то типа мирового соглашения и заберут в счет взысканных по иску ГП 750 млн. долларов.
"Мировое соглашение" с кем, с Магомедовым? Так он уже пятый год за решёткой и всё ни как его дожать не могут. А раз до сих пор не смогли дожать, и до сих пор акции на его счету, то значит не хватает каких-то железобетонных правовых основ для изъятия.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.