Мне кажется размещение Х5 вообще не окажет влияния на Магнит (если только краткосрочно) фонды и крупные брокеры давно имеют в портфелях расписки Х5 (думаю вообще не проблема иметь счёт в Лондоне), а мелкота на цену не повлияет. Кроме того многие крупные игроки с октября частично или полостью закрыли позиции по Магниту значит имеют кэш и им не потребуется снова продавать магнит чтобы купить Х5 именно на Мамбе. Может получится так, что будут продавать в Лондоне Х5, а покупать на ммвб в рублях - такая ситуация вполне возможно в первые дни торгов
Да, тоже допускаю, что влияние может быть не сильным и уже заложено в котировках. Но есть масса нюансов и предположений в ваших размышлениях, которые я считаю спорными. Не готов сейчас дискутировать, просто предлагаю подождать некоторое время, чтобы посмотреть реальную картину в обоих эмитентах. Думаю до конца февраля-начала марта расклад сил может значительно поменяться и не в пользу Магнита, несмотря на приведенные вами доводы.
В дальнейшем безусловно возможно сокращение доли Магнита в портфелях и наращивание доли Х5 (что будет увеличивать дисконт между ними), так как на сегодня Магнит компания с практически не растущей выручкой и с падающей прибылью, а у Х5 все с точностью наоборот! Но я думаю не стоит ждать в первые две недели торгов повальный слив Магнита на 10-15% и рост Х5 на соответствующую величину, из-за того, что игроки «решили переложиться»!
PS дальнейшие отчеты Магнита могут как радикально поменять ситуацию, так и ещё более ее усугубить!
Да, тоже допускаю, что влияние может быть не сильным и уже заложено в котировках. Но есть масса нюансов и предположений в ваших размышлениях, которые я считаю спорными. Не готов сейчас дискутировать, просто предлагаю подождать некоторое время, чтобы посмотреть реальную картину в обоих эмитентах. Думаю до конца февраля-начала марта расклад сил может значительно поменяться и не в пользу Магнита, несмотря на приведенные вами доводы.
В дальнейшем безусловно возможно сокращение доли Магнита в портфелях и наращивание доли Х5 (что будет увеличивать дисконт между ними), так как на сегодня Магнит компания с практически не растущей выручкой и с падающей прибылью, а у Х5 все с точностью наоборот! Но я думаю не стоит ждать в первые две недели торгов повальный слив Магнита на 10-15% и рост Х5 на соответствующую величину, из-за того, что игроки «решили переложиться»!
PS дальнейшие отчеты Магнита могут как радикально поменять ситуацию, так и ещё более ее усугубить!
я допускаю любой сценарий, включая тот, где Магнит в ближайшие две недели опустится ещё на 10-15%.
"Магнита" могут вернуться к отметке 7500 (Полученная информация от МЕДВЕДЯ!),
Среди многочисленных комментариев по снижению акций "Магнита" я не нашел главной темы. Брокерские компании кинулись сдувать пыль с гроссбухов и "метать цифры отчетов в народ". Никто не написал главного: рынок "потерял", а точнее и не находил, миллиарды долларов. "Магнит" очень красиво оформлял свои "отчеты" в последние полтора года, и есть сильное подозрение, что желаемое выдавалось за действительное. Капитализация на пике относительно рынка представляла собой "откровенный сюр". Поэтому недавнее снижении просто возвращение к нормальным уровням.
В снижении "Магнита" безусловно присутствует и игровой момент :эмитент явно играл против инвесторов последние месяца полтора два,когда понадобились дополнительные козыри на стол лег валет с "отменой дивидендов". Очевидно, что такое объявление было сделано, чтобы повлиять на рыночные котировки. Так как "драка" уже состоялась, и кулаками махать поздно, хочется озвучить простую истину-не стоит играть в очевидные рыночные "пузыри".
Технически "Магниту" по силам возвратиться на уровни в 7500, все будет зависеть не столько от "творческих отчетов", сколько от желания тех самых игроков, кто раздул эту историю, "сыграть еще разок".
Если говорить об очень большом рыночном "маятнике",т о все мировые рынки находятся в очевидной крайней точке: у всех "что-то" есть, кроме кэша.
Хочется спросить читателей, пробовали ли они "занять" приличные суммы денег в 2006-2008 году? Все цвело, с тем или иным успехом занять можно было "почти у любого". Попробуйте сейчас представить суммы 2008 года, и повторить эксперимент. Вас просто не поймут. Тоже самое с санкциями, их введут "в самый неудобный момент", когда рынки будут гонятся за кэшем и поднимать с земли каждую копеечку.
Среднесрочный взгляд на рынок остается "медвежьим".
я допускаю любой сценарий, включая тот, где Магнит в ближайшие две недели опустится ещё на 10-15%.
Было бы очень хорошо купить Магнит за 4500-4600! Купить и забыть о нем до апрельского отчета, вдруг там рентабельность ебитда нарисуют 9,5%! Тогда эта покупка станет лучшей инвестицией!))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.