mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
avgeorgy
07.03.2020 16:24

Они набрали кредитов по самые помидоры, поэтому ЧП рухнула. И реновации магазов они остановили потому что на все денег не стало хватать.
Они реновации проводили и до этого вполне успешно, вот только реновированные магазины не дают того выстрела, как хотелось бы.
Они долги должны обслуживать, видимо это в этом году и будет пожирать всю прибыль. На радость ВТБ, куда она перекачивается.
там краткосрочки роста нет, даже небольшое падение за год, рост долгосрочки, а еёобслуживание вполне перекрывает рост денежного потока, тем более идет падение процентной ставки
Так падение учётной ставки ритейлу только в минус. Что мы наблюдаем не только у нас но и там.
vikgon
07.03.2020 16:39

там краткосрочки роста нет, даже небольшое падение за год, рост долгосрочки, а еёобслуживание вполне перекрывает рост денежного потока, тем более идет падение процентной ставки
Так падение учётной ставки ритейлу только в минус. Что мы наблюдаем не только у нас но и там.
они перекредитовались под меньший процент, значит обслуживание долга стало меньше, плюс размещенные облигации для опер. деятельность ниже
Немолодой уже
07.03.2020 16:45

Сообщение удалено автором 07.03.2020 в 16:48.
Причина: .
105
07.03.2020 16:48

1
тем более удалось перекредитоваться под более низкую ставку за эти 1,5 года.
А откуда информация про то, что новые кредиты на перекредитовку идут??
Я держу обгили Магнита первого выпуска, те что были самые длинные и при этом самые доходные. Так их никто досрочно не гасил, хотя если гасить по уму, то как раз их! Может конечно щас после поступления 15 ярдов они это сделают, но пока в портфеле есть, и в пятницу никто их не сливал, как стоили 104% так и стоят.

Эти займы новые вообще непонятно куда идут, в этом и риск магнита сейчас, накачка долгом без видимых значимых приобретений. Даже на байбэк у них деньги должны были быть с допки (40 ярдов допка, 22 байбэк), но была инфа что на байбэк и занимали облигами. Куда тогда ушли деньги с допки?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Swoi
07.03.2020 17:21

S
Проблема что никто не хочет теперь полностью зависеть от нашей нефти и газа из-за политики, наши теряют рынки.
Наши рынки не теряют , ценой обанкротят сланец и зайдут ещё сильнее . Идёт борьба за место под солнцем .
Уже в этой ситуации и не ясно когда к Вам заходить или не лезть в ритейл.
Serg5
07.03.2020 17:51

Как то неловко даже на зелени сидеть))) Тут суицидами пахнет вокруг.... Отурытым остался вопрос, тарить по 2800, или всё же подождать 800? Или 800 тож опасян? С каждым новым падением всё трудней сдерживаться от покупки... И таких как я думаю есть на Мамбе...
Я тоже весь зеленый и тоже на магнит смотрю, думаю в течении месяца можно начать покупать, если не будет форсм мажоров
конек
07.03.2020 18:00

Как то неловко даже на зелени сидеть))) Тут суицидами пахнет вокруг.... Отурытым остался вопрос, тарить по 2800, или всё же подождать 800? Или 800 тож опасян? С каждым новым падением всё трудней сдерживаться от покупки... И таких как я думаю есть на Мамбе...
Я тоже весь зеленый и тоже на магнит смотрю, думаю в течении месяца можно начать покупать, если не будет форсм мажоров
а зачем тебе эта какаха-магнит? Вот мне непонятно
Возьми Сбер, сильная бумага, большие дивы
жадность у многих отняла депо
vikgon
07.03.2020 18:14

в кризис сбер опасно, может мосбиржу по 80, а лучше по 70, тогда дивы будут 10%
avgeorgy
07.03.2020 18:26

Они набрали кредитов по самые помидоры, поэтому ЧП рухнула. И реновации магазов они остановили потому что на все денег не стало хватать.
Они реновации проводили и до этого вполне успешно, вот только реновированные магазины не дают того выстрела, как хотелось бы.
Они долги должны обслуживать, видимо это в этом году и будет пожирать всю прибыль. На радость ВТБ, куда она перекачивается.
Ну да, ну да. Перекредитовались под меньший процент и тут же набрали новых кредитов в виде размещения облиг долг то в сухом остатке вырос и сумма обслуживания долга все равно выросла.
Ну и мы ещё молчим про шикарное вознаграждение манагеров в лярд
vikgon
07.03.2020 18:47

Ну да, ну да. Перекредитовались под меньший процент и тут же набрали новых кредитов в виде размещения облиг долг то в сухом остатке вырос и сумма обслуживания долга все равно выросла.
посмотрите отчеты NetDebt / EBITDA на уровне 2015 года. Кредиты и займы увеличились на 80 млрд. с 2015, Чистый долг на том же уровне в 80 млрд. Кредиты и займы тоже в районе 80. То есть увеличение долга нет не смотря, что все про это мусолят. Денежный поток на одном уровне. Значит компания работает в том же режиме, но растет выручка и увеличение маржи приведет к сокращения показателей. При такой же долговой нагрузке ничто не мешало акциям быть в разы выше
avgeorgy
07.03.2020 19:01

посмотрите отчеты NetDebt / EBITDA на уровне 2015 года. Кредиты и займы увеличились на 80 млрд. с 2015, Чистый долг на том же уровне в 80 млрд. Кредиты и займы тоже в районе 80. То есть увеличение долга нет не смотря, что все про это мусолят. Денежный поток на одном уровне. Значит компания работает в том же режиме, но растет выручка и увеличение маржи приведет к сокращения показателей. При такой же долговой нагрузке ничто не мешало акциям быть в разы выше
Вы ошибаетесь только потому что трактуете хреновые показатели в положительном ключе, вырывая их из общего контекста.
Сначала ждали роста LFL, потом стали ждать роста ЧП, теперь маржи. А все падает. LFL падает, это значит в магазы народ не идёт, где-то в других местах покупает провизию. Раз так, значит реновация не помогает. Соответственно падает ЧП, т.к рост выручки был обусловлен лишь открытием новых магазов, но никак не более лучшей работы старых и высшего менеджмента в частности, который получил лярд премий. Но жить то как-то надо? Надо дивы платить зачем-то, значит надо брать в долг. А брать в долг это уменьшать и так сужающуюся ЧП.
А что по поводу долга. Вот. В вашем 2015 г был 95 млрд, сейчас 175 млрд. Почти вдвое! Заметим, что в 2015 были должны менее 1,5 годовых ЧП, в этом году более 10 ЧП.
https://smart-lab.ru/q/MGNT/f/y/
конек
07.03.2020 19:04

вряд ли 70 будет, во вторник рынок в отскок пойдет
а потом трамп начнет его поднимать вверх перед выборами
vikgon
07.03.2020 19:16
1
Вы ошибаетесь только потому что трактуете хреновые показатели в положительном ключе, вырывая их из общего контекста.
Сначала ждали роста LFL, потом стали ждать роста ЧП, теперь маржи. А все падает. LFL падает, это значит в магазы народ не идёт, где-то в других местах покупает провизию. Раз так, значит реновация не помогает. Соответственно падает ЧП, т.к рост выручки был обусловлен лишь открытием новых магазов, но никак не более лучшей работы старых и высшего менеджмента в частности, который получил лярд премий. Но жить то как-то надо? Надо дивы платить зачем-то, значит надо брать в долг. А брать в долг это уменьшать и так сужающуюся ЧП.
А что по поводу долга. Вот. В вашем 2015 г был 95 млрд, сейчас 175 млрд. Почти вдвое! Заметим, что в 2015 были должны менее 1,5 годовых ЧП, в этом году более 10 ЧП.
не надо примешивать остальные показатели, у всех у них разные причины изменений, диалог был по долгу и я привел показатели, долг растет, но и растет прибыль, разница в 20 млрд. Но и масштаб бизнеса вырос на 4 года не сопоставимо. Рост долга растет вместе с прибылью. И не нужно смотреть на ЧП этого года это разовый фактор и думаю меньше 20 уже не будет.
vikgon
07.03.2020 19:19

вряд ли 70 будет, во вторник рынок в отскок пойдет
а потом трамп начнет его поднимать вверх перед выборами
ну не знаю прошли сильный уровень поддержки 2850 по индексу и протестировали снизу несколько раз. Я наверно входить не буду пока, посмотрю со стороны до индекса 2500-2600, а лучше дождаться 2300. Нефть пошла скорее в район 35, думаю при таких раскладах наши акции будут под давлением.
avgeorgy
07.03.2020 19:23

не надо примешивать остальные показатели, у всех у них разные причины изменений, диалог был по долгу и я привел показатели, долг растет, но и растет прибыль, разница в 20 млрд. Но и масштаб бизнеса вырос на 4 года не сопоставимо. Рост долга растет вместе с прибылью. И не нужно смотреть на ЧП этого года это разовый фактор и думаю меньше 20 уже не будет.
Как раз таки все показатели и надо рассматривать совокупно. А не доказывать и не объяснять что "все хорошо прекрасная маркиза, но дом ваш сгорел"
Да долг вырос пропорционально росту конторы. Зато ЧП непропорционально росту конторы уменьшилась. Хотя должна быть в районе 100 млрд уже. Учитывая количество магазов тогда и сейчас.
Почему? Что люди в абсолютном выражении стали меньше на еду денег тратить? Нет, на продовольствие россияне стали тратить больше, потому что оно подорожало. А где эти дополнительные рубли? Магаз то с поставщиков берет процент от стоимости. Почему один и тот же магазин за пять лет стал приносить в пять раз меньше прибыли? В ПЯТЬ раз Карл! Один и тот же магазин!
Значит все хреново в управлении.
vikgon
07.03.2020 19:31
1
Как раз таки все показатели и надо рассматривать совокупно. А не доказывать и не объяснять что "все хорошо прекрасная маркиза, но дом ваш сгорел"
Да долг вырос пропорционально росту конторы. Зато ЧП непропорционально росту конторы уменьшилась. Хотя должна быть в районе 100 млрд уже. Учитывая количество магазов тогда и сейчас.
Почему? Что люди в абсолютном выражении стали меньше на еду денег тратить? Нет, на продовольствие россияне стали тратить больше, потому что оно подорожало. А где эти дополнительные рубли? Магаз то с поставщиков берет процент от стоимости. Почему один и тот же магазин за пять лет стал приносить в пять раз меньше прибыли? В ПЯТЬ раз Карл! Один и тот же магазин!
Значит все хреново в управлении.
ну доходы населения падают или стоят на месте и главное, что раньше давало рост, это инфляция (упала на 10%). С управлением согласен, не понятно почему нужно было все косяки и затратные изменения делать сразу в один год. На ЧП в этом году в основном сыграла распродажа пассивной матрицы.
105
07.03.2020 19:48

1
Напрягает момент с выпиской больших бонусов руководству. Изначально планировалась адекватная мотивация через вознаграждение акциями. Прожила эта система всего ~год, Дюннинг со старта себе выписал 65+ тыс. акций, другим раздали по чуток, а теперь то ли решили, что капу не вернуть, то ли что. Но через год скатились в выплаты живыми деньгами. Какой теперь мотив менеджменту поднимать капитализацию - не понятно. Это же изменение правил, которые были восприняты изначально как справедливые.

Напрягает масштабное внедрение SAP, при этом на серверах дата центра самой SAP. Это огромные затраты, причем не только разовые, но и регулярные дальше в течение всей жизни компании. Я не говорю про доработки системы, а просто лицензии SAP надо регулярно оплачивать. Более того, наши местные конторы по внедрению SAP это профессиональные откатчики, т.е. тут маячит вывод денег из конторы, возможно сам зятёк или костин в деле.

А и еще, последний займ в 15 ярдов надо похоже плюсовать к 175, тк он там еще не учтен, а то что им закрывались другие займы, это не доказано. Получается 190 млрд ((
vikgon
07.03.2020 19:57

Напрягает момент с выпиской больших бонусов руководству. Изначально планировалась адекватная мотивация через вознаграждение акциями. Прожила эта система всего ~год, Дюннинг со старта себе выписал 65+ тыс. акций, другим раздали по чуток, а теперь то ли решили, что капу не вернуть, то ли что. Но через год скатились в выплаты живыми деньгами. Какой теперь мотив менеджменту поднимать капитализацию - не понятно. Это же изменение правил, которые были восприняты изначально как справедливые.

Напрягает масштабное внедрение SAP, при этом на серверах дата центра самой SAP. Это огромные затраты, причем не только разовые, но и регулярные дальше в течение всей жизни компании. Я не говорю про доработки системы, а просто лицензии SAP надо регулярно оплачивать. Более того, наши местные конторы по внедрению SAP это профессиональные откатчики, т.е. тут маячит вывод денег из конторы, возможно сам зятёк или костин в деле.
ну пилили деньги и будут пилить, раньше 5-10 млрд. в год было не заметно, сейчас наладьте уровень ЧП в 60 млрд. в год и пилите все что выше и все будут довольны.
105
07.03.2020 20:01

1
ну пилили деньги и будут пилить, раньше 5-10 млрд. в год было не заметно, сейчас наладьте уровень ЧП в 60 млрд. в год и пилите все что выше и все будут довольны.
Да, если в таком порядке 1) сначала наладьте и 2) потом пилите - то понимаю. Но происходит-то в обратном.
vikgon
07.03.2020 20:03

Да, если в таком порядке 1) сначала наладьте и 2) потом пилите - то понимаю. Но происходит-то в обратном.
посмотрим. ну у нас обычно про себя думают, потом про компанию. Тем более Ян не знает сколько его продержат, могут выкинуть через месяц и имени не спросят, так что он себе соломку стелит
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао3 729.5−29.5 (−0.78%)12:19
График MGNT London
MGNT London2 594.22+2589.31 (+52735.44%)2022
Устроят ли новое ковидобесие этим летом?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 17 июн 2025)
Да5

Нет33

Всего голосов:38 
Сколько % по облигациям вас устроит, что бы полностью уйти из акций?
(открытое, автор: Мир в экономике, до 14 июн 2025)
20% и менее (ушёл из акций в облиги уже давно)3

25%6

30%9

40%5

не уйду ни за какие проценты7

Всего голосов:30 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 736.06−100.58 (−3.55%)12:34
RTSI1 088.91−49.4 (−4.34%)12:34
DJ Industrial42 761.76−1.11 (0%)09.06
S&P 5006 005.88+5.52 (+0.09%)07:20
NASDAQ Comp19 591.2366+61.284 (+0.31%)09.06
FTSE 1008 862.65+30.37 (+0.34%)12:19
DAX 3024 025.07−149.25 (−0.62%)12:19
Nikkei 22538 211.51+122.94 (+0.32%)09:30
Hang Seng24 162.87−18.56 (−0.08%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.86−0.41 (−0.43%)12:19
ГАЗПРОМ ао123.27−0.23 (−0.19%)12:19
ГМКНорНик108.74−1.96 (−1.77%)12:19
ЛУКОЙЛ6 204.5−44.5 (−0.71%)12:19
Полюс1 704−7.8 (−0.46%)12:19
Роснефть424−1.75 (−0.41%)12:19
РусГидро0.4562−0.0076 (−1.64%)12:19
Сбербанк311−0.17 (−0.05%)12:19

Курсы валют

EUR1.14098−0.00087 (−0.08%)12:19
GBP1.3491−0.0058 (−0.43%)12:18
JPY144.634+0.094 (+0.07%)12:19
CAD1.37025+0.00055 (+0.04%)12:19
CHF0.821−0.0004 (−0.05%)12:19
CNY7.1863+0.0066 (+0.09%)12:18
RUR78.59−0.4051 (−0.51%)12:18
EUR/RUB89.694−0.523 (−0.58%)12:18
AUD0.65138+0.00008 (+0.01%)12:19
HKD7.84849+0.00129 (+0.02%)12:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.