Российские власти могут не успеть продать госпакет акций «Роснефти» (19,5%) до конца 2016 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
«Можем не успеть в этом году, да», — признал министр. Улюкаев отметил, что достижение порога по приватизации в 1 трлн руб. в 2016 году напрямую будет зависеть от того, удастся ли приватизировать «Роснефть». «Это напрямую зависит от того, успеем ли мы сделку по «Роснефти» осуществить, если да, то, конечно, достигнем», — сказал он. Как сообщалось, власти не будут размещать акции госкомпании «Роснефть» на бирже.
Коллеги всем доброе, солнечное утро! Ну что , внешний фон и техническая картина располагают к походу на север! В этом году все смешалось, обычно скучное, вялое лето - в этом же году, проходит весело и бодро, дают играть и в лонг и в шорт, многие индексы каждую неделю обновляют свои Хаи, думаю пора и нам!
Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что пока не видит предпосылок для заморозки добычи нефти. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Я думаю, что сейчас предпосылки для этого не созрели, учитывая, что цены более-менее на нормальном уровне — между $45 и $50. Если цены будут падать, такая необходимость, скорее всего, может возникнуть. К зимнему периоду нужно мониторить будет, какова будет ситуация с ценами. Сейчас летние пики спроса и потребления нефти с учетом жаркой погоды, здесь надо смотреть сезонный характер», — сказал Новак. Однако он отметил, если страны ОПЕК вновь поднимут этот вопрос, то Россия будет готова присоединиться к обсуждению. «Мы всегда занимали позицию, что мы открыты к переговорам. Поэтому, если такая необходимость появится, и страны, условно, ОПЕК будут этот вопрос обсуждать, мы готовы тоже в том числе», — добавил Новак. Помимо этого, глава Минэнерго не исключил, что осенью в Алжире может встретиться с министром нефти Саудовской Аравии.
Стою в лонге 317, 320, 324, 325, 326, 327. Закрытие не порадовало и не понял вообще (на укрепление рубля , что ли притормозили), думал к 335-337 сходим.
Бывалый , а ты чего в шорт ? У тебя сигнал , из космоса?))) или решил что пора ...
Стою в лонге 317, 320, 324, 325, 326, 327. Закрытие не порадовало и не понял вообще (на укрепление рубля , что ли притормозили), думал к 335-337 сходим.
Бывалый , а ты чего в шорт ? У тебя сигнал , из космоса?))) или решил что пора ...
Президент России Владимир Путин принял решение окончательно запретить «Роснефти» приватизировать «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Таким образом, как рассказали агентству анонимные источники, Путин отверг просьбу главы «Роснефти» Игоря Сечина принять участие в торгах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не был доступен для комментариев, с пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым агентству связаться также не удалось.
Спецслужбы США предлагали Виктору Буту в обмен на менее суровый приговор дать обвинительные показания против главы «Роснефти» Игоря Сечина, с которым Бут никогда не был знаком, сообщила супруга россиянина Алла Бут.
Одним из условий для потенциальных покупателей госпакета «Роснефти» станет запрет на заключение акционерного соглашения с BP, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и инвестора, интересовавшегося приватизацией компании. Британской компании на сегодняшний день принадлежит 19,75% «Роснефти». После приватизации 19,5% «Роснефти» у государства через «Роснефтегаз» останется 50% плюс 1 акция. Сейчас у ВР нет блокирующего пакета, а при заключении акционерного соглашения ВР и новый акционер могут вмешиваться в управление компанией. Так, «Роснефтегаз» может не набрать необходимого количества голосов на общем собрании акционеров или в совете директоров для принятия нужного ему решения. Ранее глава Минэкономики Алексей Улюкаев не исключил возможности, что сделка по приватизации госпакета «Роснефти» может затянуться и не реализоваться до конца года. Тогда бюджет недополучит порядка 1 трлн руб. Кроме того, министр заявил, что считает нецелесообразным участие самой «Роснефти» в приватизации пакета «Башнефти», поскольку фактически компания все же государственная.
Бывалый , привет дорогой. Тишина тут у нас, все от жары по озерам да морям прячутся. Отдал сегодня весь пакет, в добрые руки, по 330. Думал игра пойдет поэнергичнее. В шорт вставать не хочу (куда падать не вижу) , будем посмотреть.
Бывалый, ты видел, как росю на после торговом выкупили! А Лук наоборот залили , давно там такого не было. Я не знаю, то ли под устал, но что то вообще нет мыслей, в какую сторону будем двигаться ....
Бывалый, ты видел, как росю на после торговом выкупили! А Лук наоборот залили , давно там такого не было. Я не знаю, то ли под устал, но что то вообще нет мыслей, в какую сторону будем двигаться ....
Я не за красных, не за белых, я сам по себе..... Пока в низ смотрю....
Бывалый , привет дорогой. Тишина тут у нас, все от жары по озерам да морям прячутся. Отдал сегодня весь пакет, в добрые руки, по 330. Думал игра пойдет поэнергичнее. В шорт вставать не хочу (куда падать не вижу) , будем посмотреть.
Наблюдай за Фьючем Роськи, на часовом треуг рисуется......
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.