Доброе утро! ММВБ ниже 2500 не жду! Яковлев свои минимумы показал в ноябре 2024г, на маржин коллах свозили на 21р! Мое мнение, 21р мы больше не увидем! Ставка ЦБ вниз, ФР вверх! Посмотрите на Европу! Экономика в рецессии, а ФР на хаях!
Доброе утро! ММВБ ниже 2500 не жду! Яковлев свои минимумы показал в ноябре 2024г, на маржин коллах свозили на 21р! Мое мнение, 21р мы больше не увидем! Ставка ЦБ вниз, ФР вверх! Посмотрите на Европу! Экономика в рецессии, а ФР на хаях!
а у нас наоборот - экономика на поъёме а ФР на лоях
а у нас наоборот - экономика на поъёме а ФР на лоях
Так у нас ЦБ рулит! Ставка высокая и д/с идут на банковские депозиты, фонды денежного рынка и облигации!🤷♂️
«Суперджеты» подтверждают статус «рабочей лошадки» российской авиации: 2,4 млн пассажиров и 97% исправности https://www1.ru/news/2025/12/15/superdzety-podt... По итогам 2025 года региональные лайнеры SSJ-100 перевезут 2,4 миллиона пассажиров в рамках шаттл-программы авиакомпании «Россия» на маршруте Санкт-Петербург — Москва. Эта цифра составляет почти половину населения Северной столицы и демонстрирует ключевую роль отечественного самолёта в обеспечении внутренних авиаперевозок. В течение 2024–2025 годов регулярность их вылетов остаётся на уровне 97%, что свидетельствует о высокой надёжности и готовности техники к интенсивной эксплуатации. С лета 2024 года лайнеры SSJ-100, произведённые Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК, входит в Ростех), стали основой программы «Шаттл», обеспечивая высокочастотные рейсы между двумя крупнейшими городами страны. На сегодняшний день в коммерческой эксплуатации находится 159 единиц SSJ-100 различных модификаций. Уже в 2026 году стартуют серийные поставки полностью импортозамещённой версии SSJ-100 — с двигателями и бортовыми системами исключительно российского производства.
Свозили на 20-25 как и думал https://mfd.ru/forum/post/?id=22835076 Теперь если не будет форс мажора по идее должна идти выше и выше по тихой. Уровни сопротивления 30-32, 40-45, 50-55.
Добрый вечер! 09.09.2025г. Российский авиадвигатель ПД-8 прошел все сертификационные испытания. Стало известно, что российский турбовентиляторный двигатель ПД-8 с тягой на взлете до 8 тонн прошел все сертификационные испытания. Об этом заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью т/к "Россия 1".
Добрый вечер! 09.09.2025г. Российский авиадвигатель ПД-8 прошел все сертификационные испытания. Стало известно, что российский турбовентиляторный двигатель ПД-8 с тягой на взлете до 8 тонн прошел все сертификационные испытания. Об этом заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью т/к "Россия 1".
А я ещё и ОАК к Яшке прикупил... Ну, а что??... Летать так летать!!...)))))))
Воот.
Что-то меня неясность с допкой в январе у ОАК немного пугает. Переложился из ОАК в Яковлев пару недель назад. Могут, конечно, они и что-то другое замутить, но пока сторонюсь этой бумаги. Слухи....)
Воот.
Что-то меня неясность с допкой в январе у ОАК немного пугает. Переложился из ОАК в Яковлев пару недель назад. Могут, конечно, они и что-то другое замутить, но пока сторонюсь этой бумаги. Слухи....)
Честно признаться, я не очень разбираюсь в самолетостроении... Да, и вникать во все нюансы этих компаний мне лень... Поэтому я и прикупил акции не одной, а двух компаний... Ибо, не знаю какая выстрелит раньше... Моё кредо это сектора электроэнергетики... А здесь я просто попутчик...
Управляющий директор компании «Яковлев» Василий Прутковский принял участие в тематической встрече, посвященной лучшим проектам в сфере технологического лидерства. Мероприятие прошло в Москве в Национальном центре «Россия»
Открыл встречу Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров.
Делимся с вами основными тезисами выступления:
Развитие суверенной гражданской авиации – это стратегическая задача, обусловленная необходимостью обеспечения транспортной доступности регионов, повышения технологического уровня промышленности, развития смежных отраслей.
В производственной кооперации по программе серийного выпуска МС-21 участвуют порядка 15 тысяч предприятий разных уровней (120 поставщиков первого уровня, 4000 поставщиков второго уровня, более 10000 поставщиков третьего уровня). Над проектом трудятся около 50 000 сотрудников.
Существенное преимущество МС-21 – высокий уровень комфорта для пассажиров. Впервые в этом классе самолет вышел на уровень, доступный только пассажирам широкофюзеляжных лайнеров. Также самолет превосходит конкурентов в ряде технических решений.
МС-21 превосходит конкурентов в ряде технических решений, а также имеет высокий уровень комфорта по сравнению с Boeing 737 и Airbus 320 — Ростех
МС-21 превосходит конкурентов в ряде технических решений, а также имеет высокий уровень комфорта по сравнению с Boeing 737 и Airbus 320, сообщил Ростех.
Там также отметили, что удовлетворение спроса на МС-21 со стороны отечественных авиакомпаний в приоритете, потом будет прорабатываться выход на внешние рынки.
tass.ru/ekonomika/25971259
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.