в 1900-х годах (начало прошлого века) физики уперлись в необходимость описать динамическое взаимодействие заряженных тел (от микромира до макромира)... это взаимодействие лежит в основе всех природных явлений, которые мы наблюдаем вокруг себя.. всех - означает АБСОЛЮТНО ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
и тут обнаружилось, что описать такое взаимодействие нет никакой возможности.... компьютеров тогда не было... были только гусиные перья и бумага... что делать?... пришлось придумывать упрощения и абстракции, которые ИЗОБРАЖАЛИ взаимодействие заряженных тел.
некоторые ученые (группа известных всему миру еврейских фамилий) быстро смекнули, что ТОТ, КТО ПРИВАТИЗИРУЕТ ИЗОБРАЖЕНИЕ ФИЗИКИ, тот и будет править миром науки в будущем.... вот они и приватизировали через нагромождение фантастических конструкций в виде Теории относительности, Модели большого взрыва, Квантовой механики и прочих порождений человеческого "гения".
один конкретный пример:
Вы в курсе, что "фотон" - это математическая абстракция, не имеющая никакого отношения к реальному миру?.... нет?... ну вот видите))
Обсуждение направления тренда рублевых акций в текущих условиях погружает людей в глубокий когнитивный диссонанс.... вот они и пытаются избавиться от омерзительного ощущения, обсуждая что угодно, только не рублевые цены акций))
вам ли не знать, что у людей в голове происходит, уважаемый доктор))
все от того, что веры в Бога нет опосля утренней молитвы сидели б и чай дули с бубликами перед монитором мирно и покойно, на все воля божья и хрена нам эта темная энергия киньте в меня камень если я неправ
Сколько % див. доходность при такой цене? и в среднем сейчас по рынку?
Дивы конечно упадут, если их вообще будут платить. Эта компания чрезвычайно отстойная. Они до сих пор не могут даже реформу завершить. Так что я ожидаю каких угодно ударов по миноритариям
сейчас при цене 55-56 - 7% грубо, а при 45 - % ниже??? ), есть инсайд, у компании большие убытки???
■ 27 января | 13:12 Верховная Рада 271 голосом признала Россию страной-агрессором. Также депутаты призвали международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к РФ как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины, а ДНР и ЛНР признать террористическими организациями.
Из Википедии: "Характер работы [в Федеральном Бюро патентования изобретений (Берн)] позволял Эйнштейну посвящать свободное время исследованиям в области теоретической физики".
Многие считают, что он исследовал чужие работы по теоретической физике.
В 19 лет он ничего не знал не только о теории относительности, насколько я понял. И в 25 он только начал быть признаваем.
Не призываю к спору, сколько эйнштейнов, столько и мнений
Я и имел ввиду, что Пуанкаре уже умер, когда появилась теория относительности
А так как "соавторы" квантовой теории были живы, то премию Альберту дали за "за открытие закона фотоэлектрического эффекта"
Эйнштейн прочитал свою теорию впервые в 19 лет. Тогда это было признано бредом. Однако когда ему исполнилось 25 он уже был признанным гением. Пуанкере однажды спросили - как он относится к тому что Эйнштейн забыл упомянуть его имя как автора идеи, на что тот ответил что молодым надо помогать... Насчет того что Пуанкаре не застал триумфа Эйнштейна, мне не известно
По официальным данным Украина за время боев потеряла половину самолетов своих ВВС
Если в начале 2014 года в состав украинского воздушного флота входило 400 самолетов, то по состоянию на текущий момент их число снизилось до 222, говорится в отчете. Каждый третий самолет в мире, вышедший из строя в 2014 году, принадлежал украинской армии.
Я не понял, что вы тут все расслабились? В рабочее время говорим о работе.. Флуд - вечером.
Совсем гестапо не во что не стаят. Забыли Аушвиц враги рейха видать
навеяло.. Когда меня назначили руководить службой безопасности Связьинвеста, то первое время народ тоже не прятался, когда я из кабинета выходил кости размять... Наверно всех вводил в заблуждение мой благодушный вид и глуповатое выражение лица... Потом, конечно, все просекли что к чему.. но было уже поздно.
МОЛНИЯ МЕДВЕДЕВ: В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ПРОТИВ РФ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО СИСТЕМЕ SWIFT РЕАКЦИЯ РФ БУДЕТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ 15:47 27.01.2015
Все подумали... и сильно испугались нашего премьера. Вчера читал, что если нам свифт отрубят, мы отзовем послов из США и объявим им холодную войну. Видимо свифт очень серьезное оружие.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.