я вот все думаю а куклы вообще собираются устраивать медвежьи ловушки? как раньше было интересно особенно в новатыке... да и самые лучшие покупатели это шортисты
Где то инфа была, что это юрики сейчас в шортах большем, чем физиков)) Это надо физикам на какой нибудь супер новости начать покупать акции и наступит у юриков МК))
вспомнил флэш моб правда он был в штатах. когда физики разогнали бумагу какую то и там стояли фонды в шортах.. ну вот им и амба пришла тогда
В январе 2021 года сообщалось о флешмобе пользователей Reddit, в рамках которого трейдеры-любители покупали акции убыточной сети магазинов GameStop. pravilamag.ru Участники флешмоба (сообщество WallStreetBets) были недовольны политикой одного из хедж-фондов, который открывал короткие позиции по GameStop. Бумаги этой компании считались малоликвидными и пользовались популярностью у тех, кто ставил на падение акций. 1prime.ru В итоге акции GameStop выросли в 50 раз — с 7 до 350 долларов. Из-за этого крупные хедж-фонды понесли миллиардные убытки. Например, хедж-фонд Melvin Capital к концу января потерял 3,75 миллиарда долларов от капитализации, то есть почти 30%
То, что ЦБ сейчас садится за стол с правительством для утряски параметров дефицита и трат — это и есть момент истины, который определяет физику процессов на весь оставшийся период 2026 года.Здесь происходит жесткое столкновение двух векторов, которые невозможно примирить по одной линии:1. Вектор Правительства: Фискальная накачкаБюджетный дефицит увеличивается из-за гигантских расходов по статьям «Национальная оборона» и «Безопасность» (в сумме приближающихся к 17 трлн рублей).
нумы всё поняли
ЦБ понимает: если бюджетные вливания продолжатся в том же темпе, инфляцию не удержит даже текущая высокая ставка.Регулятор находится в ловушке. Он вынужден держать жесткие условия, чтобы хоть как-то связать те избыточные рубли, которые правительство распределяет через оборонный сектор.
можно сниизеть градус напряжения
Тот самый поезд в Сочи как следствие«Рост», которого мы ждем — это рост издержек и цен, а не изобилия. Именно поэтому гражданский сектор сжимается и упрощается.
Инвесторы-любители против акул мирового капитала. В США непрофессиональные игроки на бирже устроили массовый флешмоб. Они стали скупать акции компании, за счет которой хотели обогатиться их «старшие коллеги». Схема сработала и наделала столько шума, что под угрозой оказалась стабильность американского рынка ценных бумаг.
Это мог быть последний ролик терпящей крах компании. За пять лет акции сети магазинов видеоигр “Геймстоп” подешевели на 90%. Но сейчас на всех американских биржах не найти лакомее кусочка.
«Люди зарабатывают! Я знаю парня, который заработал 50000 долларов и купил дом! Да, кто-то проигрывает, но кто-то ведь выигрывает», — отмечает обозреватель Fox Business Чарльз Пэйн.
Сенсация в том, кто проигрывает. Дешевевшие акции “Геймстоп” все последнее время с бешеной скоростью продавали крупные инвестфонды, зарабатывая на падении цены. Схема была простейшей.
Допустим, игрок берет в долг у брокера одну акцию стоимостью 10 долларов. И тут же ее продает, получая на руки живые деньги. Завтра эта же самая акция торгуется уже по пять долларов. На вырученные накануне средства игрок ее покупает и возвращает брокеру с небольшой комиссией. Оставшиеся деньги — его прибыль, по сути, из воздуха.
Это выгодно до тех пор, пока бумаги дешевеют. Группе интернет-пользователей не понравилось, что биржевые воротилы топят и без того проблемную компанию, и на популярном форуме был брошен клич: давайте назло покупать акции “Геймстоп”. Откликнулись сотни тысяч инвесторов-любителей. Синхронные покупки взвитили цену прежде убыточных акций.
С начала года котировки “Геймстоп” выросли на 1700%. Торговые платформы ограничили было возможность покупки стремительно растущих акций, но столкнулись с протестами клиентов и лавиной негативных отзывов. Безымянные обитатели онлайн-форума подсчитывают прибыль и продолжают покупать акции, играя на повышение.
Уолл-стрит в ужасе. Ведь как раньше было: новичок на бирже — легкая добыча акул мирового капитала. А теперь, получается, эти самые дилетанты, словно варвары, вломились в священное для каждого брокера место и диктуют свои правила.
Я помню мы конечно смешно но устраивали такое по алросе, когда купленные акции ставили в продажу чтобы избы не могли их давать в шорт другим, на ветке алкоросса придумали такое
В январе 2021 года сообщалось о флешмобе пользователей Reddit, в рамках которого трейдеры-любители покупали акции убыточной сети магазинов GameStop. pravilamag.ru Участники флешмоба (сообщество WallStreetBets) были недовольны политикой одного из хедж-фондов, который открывал короткие позиции по GameStop. Бумаги этой компании считались малоликвидными и пользовались популярностью у тех, кто ставил на падение акций. 1prime.ru В итоге акции GameStop выросли в 50 раз — с 7 до 350 долларов. Из-за этого крупные хедж-фонды понесли миллиардные убытки. Например, хедж-фонд Melvin Capital к концу января потерял 3,75 миллиарда долларов от капитализации, то есть почти 30%
То, что ЦБ сейчас садится за стол с правительством для утряски параметров дефицита и трат — это и есть момент истины, который определяет физику процессов на весь оставшийся период 2026 года.Здесь происходит жесткое столкновение двух векторов, которые невозможно примирить по одной линии:1. Вектор Правительства: Фискальная накачкаБюджетный дефицит увеличивается из-за гигантских расходов по статьям «Национальная оборона» и «Безопасность» (в сумме приближающихся к 17 трлн рублей).
нумы всё поняли
ЦБ понимает: если бюджетные вливания продолжатся в том же темпе, инфляцию не удержит даже текущая высокая ставка.Регулятор находится в ловушке. Он вынужден держать жесткие условия, чтобы хоть как-то связать те избыточные рубли, которые правительство распределяет через оборонный сектор.
можно сниизеть градус напряжения
Тот самый поезд в Сочи как следствие«Рост», которого мы ждем — это рост издержек и цен, а не изобилия. Именно поэтому гражданский сектор сжимается и упрощается.
какпец
Вспомнил учителя физики. Так у него Идея была, что из зная лишь законы Ньютона, можно было решить любую задачку из физики, чем он и занимался. И получалось же. Но мы не верили, или плохо энти самые законы изучали. Теперь таких очень и очень мало. Я ещё не встречал.
по всем параметрам ВТБ лучший банк, думаю лучший даже в мире, так как консервативный, со временем сервисы стали надёжными, а персонал не испортился, и остаётся таким же лояльным к клиентам банка, что редкость в нашем мире хамства, войны и гнева )
по всем параметрам ВТБ лучший банк, думаю лучший даже в мире, так как консервативный, со временем сервисы стали надёжными, а персонал не испортился, и остаётся таким же лояльным к клиентам банка, что редкость в нашем мире хамства, войны и гнева )
следим за новостями, если начнут обсуждать введение налога на сверхдоходы олигархов, значит курс правительства верный, если не начнут, значит само правительство составляет этот класс )
в закон нужно ввести понятие олигарх и шкалу, когда гражданин становится олигархом, при каких доходах )
чтобы налоговая знала своих героев ) заботилась о них )
следим за новостями, если начнут обсуждать введение налога на сверхдоходы олигархов, значит курс правительства верный, если не начнут, значит само правительство составляет этот класс )
в закон нужно ввести понятие олигарх и шкалу, когда гражданин становится олигархом, при каких доходах )
чтобы налоговая знала своих героев ) заботилась о них )
Тебя бы агиткой какой на выборы пустить, Говоришь то правильно, а зачем пакетики с бесплатной суешь. И посадить не за что, и в партию Ленина Сталина не тянет.
базара нет.. плечи мне дает до 7
Растет в глазах брокера. Вероятно, скоро медаль дадут, За неумерающий Рынок. Да, почетную. И в вознаграждение передвигающий И И, , ну со странами, вот увидите тогда Царя в Павлиньим Хозяйстве. Моя аж прям слезу пустила, когда увидела на следующий год ее оборванного павлина, рассказал, что либо постарел, либо молодой более выживает. А вообще, Они мужского пола там, ты лучше злорадствуй. Гляжу к к кродилам потянула. Но я оже р О них что то знаю. Вот если бы б к коноркйкам, там я пустышка, подготовила бы.
Ну раз посоветол, то просмотрю. Баллона чую, еду сам привезёшь. А если , что жрать от твоего пока не будет, гарантирую. У собак нежное сердце. Мне лучше не надо.
Обычно, как то определяются к этому времени. Если то, что мы видим, как то намкют на создание партии давления, а если сбоку, то фильм тот .кто ходит в гости по утрам. По игре я в шорт стал, сдав Рени и МТС, но в очень слабую. Бсп. Для пересадки. Но я предупреждал, в игре ради завтрака, перехожу, в стаю Рок и Домашнему,
Почему себя?) Ущипни соседа сегодня денек) или отщепни)
Дим, сегодня с Месседжером от футбола, поговорил, Правды нет, нигде, он меня ещё дураком обозвал, везде Деньги правят. Спорт умер. Я про тренеров заикнулся, а он мне отступные таблицу представил. Воруют все, и даже Банкиры. Плачевно.
Вчера старта поступила, Серость с банков в налиук переводит. Значит увидели, во что переложиться. Лишь бы могилы не скупали и памятники, чудовищно, но факт.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.