В этом году планирую соблюдать великий пост. С 23 февраля. Главное не только в питании, что сложнее всего…
А зачем? Я всегда считал, что пост - это не цель, это средство. Ты знаешь, зачем держат пост и КАК пользуются тем, что дает такое воздержание? Ну и поскольку пост - это средство, то стартовать и заканчивать пост можно в любое время. А именно тогда, когда нужно для достижения цели. Вопрос знатокам: о какой цели идет речь?
Ну ка ну ка,интересно прям.что за цель ?ни разу не держал, да и нк собирался. Но что за цель-любопытно
А зачем? Я всегда считал, что пост - это не цель, это средство. Ты знаешь, зачем держат пост и КАК пользуются тем, что дает такое воздержание? Ну и поскольку пост - это средство, то стартовать и заканчивать пост можно в любое время. А именно тогда, когда нужно для достижения цели. Вопрос знатокам: о какой цели идет речь?
Ну ка ну ка,интересно прям.что за цель ?ни разу не держал, да и нк собирался. Но что за цель-любопытно
Наша цель - коммунизм! Такой транспарант висел у меня забавный на стене КПП части полвека почти назад… В Москве почти в 2,8 раза вырос спрос на квартиры дороже 1 млрд рублей
Число сделок с новостройками Москвы от ₽1 млрд выросло в 2,75 раза за год. В 2025 году в столичных новостройках заключено 22 сделки с жильем дороже 1 млрд руб. При этом стоимость самой дорогой сделки в прошлом году в 3,4 раза выше, чем в 2024-м.
Наша цель - коммунизм! Такой транспарант висел у меня забавный на стене КПП части полвека почти назад… В Москве почти в 2,8 раза вырос спрос на квартиры дороже 1 млрд рублей
Число сделок с новостройками Москвы от ₽1 млрд выросло в 2,75 раза за год. В 2025 году в столичных новостройках заключено 22 сделки с жильем дороже 1 млрд руб. При этом стоимость самой дорогой сделки в прошлом году в 3,4 раза выше, чем в 2024-м.
Подписаться на Время Забавно 🤔
Доброго всем. Значит Эталон. На левый ус узелок сделал.
Молод ещё. Иди танцуй ,пока молодой. Все приходит с возрастом.
Подписаться на Время Забавно 🤔
А самолётик оказался бумажным🤨 Доброе утро аксакалам😎
А самолётик оказался бумажным🤨 Доброе утро аксакалам😎
Думаю преждевременно делать выводы. А может его в свой ангар кто примет...Делистинг....или кого посадят, даже если убежал. Слыхал, у нас новую тюрьму строят, для тех кто убежал, и даже надписи над дверьми повесили, поименно. Сам как смотришь рынок без импортёров, почти, до Великого поста.
Как говорил Серафим Саровский, цель жизни каждого христианина - это стяжание Духа Святого. Ради этого есть разные инструменты. Один из них - аскеза. А в аскезу как раз и входят всевозможные посты. То есть добровольный отказ от тех или иных приятностей. Не только от животной пищи.. Но и ото сна, от болтовни, от секса, от курения... Аскеза ведет к расширению сознания. А это в свою очередь приближает стяжание (приобретение) Духа Святого. Проще говоря, ведет к просветлению. Вот если взять, например, старцев. Все они как правило с частицей схи. Схиархимандриты, например. То есть держат великую схиму. Другими словами - жесткую аскезу. И как правило все они просветленные, прозорливые, ясновидящие. Все стяжали Духа Святого. Но это в нашей православной культуре. А что с йогинами? Да то же самое! Фундаментально нет никакой разницы в пути достижения просветления. Понятно объяснил?
Я тут как-то давно интересующимся рекомендовал почитать "Протоколы колдуна Стоменова". Если внимательно читать, то там можно найти все ключевые моменты приобретения мощной колдовской силы. Включая аскезу. Например, как ему в детстве закапали в глаза некие капли, которые на некоторое время сделали его слепым. А потом вывезли и бросили в лесу. И ему пришлось выползать из лесу слепым, ориентируясь только на чувства. Что привело к развитию чуйки. Или как он 40 дней не проронил ни слова и это привело к способности передавать свои слова мысленно. Очень интересная книга... ЗЫ Для тех, кто будет интересоваться, надо иметь в виду, что сами колдовские ритуалы по большому счету бесполезны. Вот взять богослужения в церквях... Это ведь магические ритуалы в чистом виде. Хождения по определенной системе, поклоны, махание кадилом, запах ладана... На прямую это НИКАК не действует. Но это действует косвенно на сознание "колдующего" Настраивает его в правильном направлении и возбуждает правильные эмоции. А вот эмоции - это и есть двигатель "торговли"! В смысле, управления реальностью.
Как говорил Серафим Саровский, цель жизни каждого христианина - это стяжание Духа Святого. Ради этого есть разные инструменты. Один из них - аскеза. А в аскезу как раз и входят всевозможные посты. То есть добровольный отказ от тех или иных приятностей. Не только от животной пищи.. Но и ото сна, от болтовни, от секса, от курения... Аскеза ведет к расширению сознания. А это в свою очередь приближает стяжание (приобретение) Духа Святого. Проще говоря, ведет к просветлению. Вот если взять, например, старцев. Все они как правило с частицей схи. Схиархимандриты, например. То есть держат великую схиму. Другими словами - жесткую аскезу. И как правило все они просветленные, прозорливые, ясновидящие. Все стяжали Духа Святого. Но это в нашей православной культуре. А что с йогинами? Да то же самое! Фундаментально нет никакой разницы в пути достижения просветления. Понятно объяснил?
Ну да, помню, на эту тему даже песенка есть, ну с с понедельника...ну точно, и займусь.
Кстати, читал твою притчу о Сайгоне, что на Киевском. Не понравилась. Саяны, более чаще посещали. А кумиром у меня была на Рязановском, прям у ме по, что хошь можно было. Цыпленок табака там они хорошо преподносили, вкусно было. Кстати, тебе места знакомые, между Авиамоторной и Баумской, был бар, пивной, даже спускались в подземелье, а там комнатки были...дороговат. Но цивильно. У меня однокурсника турнули, он там разносчиком работал, так и открыли. Я токо на лошадей подсел, как везло, там и собирались. Лёгкая тогда была жизнь, что украдено было непомерным трудом на скачках, Все спускали с лёгкой руки.
Ну да, помню, на эту тему даже песенка есть, ну с с понедельника...ну точно, и займусь.
А ты в церковь-то ходишь? Давно исповедовался и причащался?
Опять двадцать пять, не единожды говаривал. Хожу, редко, раньше чаще, но хожу. К Николаю, и хожу. Батюшка знакомый. Был. Нынче очень редко встречаемся. На исповедь не ходил, и не собираюсь. Что уже не помню, что уже не знаю, а на что и взгляды совсем иные.
Кстати, читал твою притчу о Сайгоне, что на Киевском. Не понравилась. Саяны, более чаще посещали. А кумиром у меня была на Рязановском, прям у ме по, что хошь можно было.
Да я не любитель был по пивнякам ходить. В Сайгон мы ездили с пацанами только после тренировки. Да и то раз в неделю, в пятницу. А вкусно посидеть можно было в Сандунах. Заодно и попариться. В институте у нас своя компания была.. еженедельно ходили во второй высший разряд. И недорого все было..
А ты в церковь-то ходишь? Давно исповедовался и причащался?
Опять двадцать пять, не единожды говаривал. Хожу, редко, раньше чаще, но хожу. К Николаю, и хожу. Батюшка знакомый. Был. Нынче очень редко встречаемся. На исповедь не ходил, и не собираюсь. Что уже не помню, что уже не знаю, а на что и взгляды совсем иные.
На причастие без исповеди не пустят, не положено... А просто так в церковь ходить, чтобы литургию послушать - проку мало. По идее перед постом надо благословление испросить. Пост - это не диета все-таки.
На исповедь не ходил, и не собираюсь. Что уже не помню, что уже не знаю, а на что и взгляды совсем иные.
Тут очень просто... Если кошки на душе скребут по какому-то поводу, - этот повод грех, бегом на исповедь. А если все комфортно и все по-фигу и на душе ангелы поют, то тут конечно повода исповедоваться нету.
Кстати, читал твою притчу о Сайгоне, что на Киевском. Не понравилась. Саяны, более чаще посещали. А кумиром у меня была на Рязановском, прям у ме по, что хошь можно было.
Да я не любитель был по пивнякам ходить. В Сайгон мы ездили с пацанами только после тренировки. Да и то раз в неделю, в пятницу. А вкусно посидеть можно было в Сандунах. Заодно и попариться. В институте у нас своя компания была.. еженедельно ходили во второй высший разряд. И недорого все было..
А мы на Пролетарку ходили. Сауна. Не так напыщенно, тоже все свои. У меня одноклассник в Афгане был, в сентябре привезли израненного, а 30 декабря, он устал бороться, и решил отдохнуть. На Ваганьковском. Церемониал у нас такой был, сначала на могилку, а потом на Пролетарку. Пули тогда там применялись, как помнится трассирующие, в руку входила, а через яйца выходила. Помню одного, сначала жалели, а потом...18 лет было.
А мы на Пролетарку ходили. Сауна. Не так напыщенно, тоже все свои. У меня одноклассник в Афгане был, в сентябре привезли израненного, а 30 декабря, он устал бороться, и решил отдохнуть. На Ваганьковском. Церемониал у нас такой был, сначала на могилку, а потом на Пролетарку. Пули тогда там применялись, как помнится трассирующие, в руку входила, а через яйца выходила. Помню одного, сначала жалели, а потом...18 лет было.
Вот же память, что было полвека помню, а куда ключи положил, нет. Ничего, раз вошёл, значит не потерял. Сейчас отыщется.
Вот же память, что было полвека помню, а куда ключи положил, нет. Ничего, раз вошёл, значит не потерял. Сейчас отыщется.
ПЗУ в норме, с оперативкой завсегда так. Либо мало, либо глючит😎
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.