Не угадал... снова купил. Роберто быстр... он сиси не мнет..
Ты Роберто наверное всего 5-10% портфеля доверяешь. Ему работать и работать, чтобы основной портфель в плюс вывести
Это только так кажется. 20 бумаг и 140 сделок... вот и посчитай, сколько ему работать.. 10% от объема в бумаге НА ОДНУ СДЕЛКУ. То есть 10 сделок и один объем прокручен.. Сегодня в среднем по 7 сделок на бумагу... Несколько таких дней и он свою часть договора выполнил.
Принятые Госдумой поправки к УК не означают проведение мобилизации в России Принятие Госдумой поправок к УК РФ в части добровольной сдачи в плен, мародерства и самовольного оставления части в период боевых действий не означает начала мобилизации в России, заявила один из авторов законопроекта, сенатор Ольга Ковитиди в эфире телеканала «Россия 24».
ну логично...тем более когда сво идет... мобилизация обьявляется при обьявлении войны
вот когда херсон и ко примут в россию... тогда нападение на них..это нападение на россию
Так... новое погружение.. Роберто готовится набирать...
думаю закончим день около 2300 я по бырому завел на срочку бабла, срубил на сбере и гп и уже поставил заявки на вывод этой суммы. Куй железо пока горячо))
Формальный повод - желание правительства отобрать прибыль через новые налоги.
Я думаю это не главное. 1. Рынок переживает страх возможного перерождения формата СВО в полноценную войну с введением всеобщей мобилизации и прочих сопутствующих. 2. Жару поддают новости о референдумах, что также очень большой риск неопределенности последствий и увеличивает вероятность первого. 3. Ну и прибыль отберут это конечно тоже неприятно.
ПСБ: Нефтегазовые компании ожидает повышение налогообложения?
По данным Коммерсантъ, сегодня на комиссии по бюджетным проектировкам правительство обсудит обложение российских нефтегазовых компаний дополнительными налогами общим объемом около 3 трлн руб. в течение 2023-2025 гг. Эта мера необходима для покрытия дефицита бюджета. Как пишет Коммерсантъ, предлагаются такие варианты:
1) Введение дифференцированной ставки при расчете экспортной пошлины на газ: при цене на газ более 300 долл./ 1 тыс. куб.м пошлина будет повышена с текущих 30% до 50%. Это даст 1,23 трлн руб. с 2023 по 2025 гг. 2) Увеличение ставки НДПИ на газ для всех производителей. Это даст 278 млрд руб. за 3 года.
3) Введение экспортной пошлины для производителей СПГ. Это даст 600 млрд руб. с 2023 по 2025 гг.
4) Увеличение экспортной пошлины на нефть в 2023 г. в 1,5 раза. Это даст 240 млрд руб. Мера предлагается только на год, так как с 2024 г. экспортная пошлина будет обнулена в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.
5) Продление скорректированного демпфера на бензин до 2025 г., что даст еще 570 млрд руб. за 3 года.
Итого на период с 2023 г. по 2025 г. предложены меры на 2,92 трлн руб. Традиционно от налогов нефтяной отрасли бюджет получает примерно в 4 раза больше, чем от газовой. В условиях высокой налоговой нагрузки на нефтяников и благоприятной ценовой конъюнктуры на рынке газа логично, что потенциальным донором планируют сделать газовую отрасль. Тем не менее, в предложенных вариантах мы видим несколько узких мест. Во-первых, генерирование нефтегазовой отраслью сверхдоходов – это кейс этого года, в 2023 г. будет реализован отложенный эффект от введенных санкций против России, соответственно, выплачивать повышенные налоги может быть затруднительно. Во-вторых, изъятие налогов с производителей СПГ ограничено условиями соглашений о разделе продукции и межправительственными соглашениями с Китаем (запрещено ухудшение налогового режима). В-третьих, льготы для производителей СПГ – основной драйвер для успешного развития отрасли, в противном случае реализация заложенных в государственной энергостратегии вызовов (производить 140 млн т СПГ в год к 2035 г. с текущих 30 млн т) будет под вопросом.
Мы считаем, что потенциальное обложение нефтегазовой отрасли дополнительными налогами - это негативный сигнал для бумаг публичных компаний.
Однако мы полагаем, что реализация меры по введению экспортной пошлины для производителей СПГ наименее вероятна, соответственно, НОВАТЭК здесь смотрится менее уязвимым.
А вот увеличение экспортной пошлины на нефть на 1 год – вполне вероятная мера, которая, к тому же, может привести к продлению налогового маневра до 2025 г. Для нефтяных компаний увеличение только экспортной пошлины чревато потерями порядка 5-7% EBITDA в год.
В целом, нефтяная отрасль сможет без особого стресса пережить потенциальное повышение налогов при сохранении относительно высоких цен на нефть (наш прогноз – 55-65 долл./барр. Urals) и перенаправлении выпадающих экспортных потоков ЕС в Азию и на Ближний Восток.
В любом случае, под потенциальный налоговый удар в основном попадет Газпром, так как наибольшие изъятия планируются за счет трубопроводных поставок. Так, в 2023 г. запланировано дополнительно доходов на 578 млрд руб. от увеличения экспортной пошлины, а далее примерно по 326 млрд руб. в год, всего с 2023 по 2025 гг. 1,23 трлн руб. С учетом потенциального увеличения ставки НДПИ на газ для Газпрома все это может означать потери до 20% EBITDA. Это существенный объем, что ставит под вопрос перспективы выплаты дивидендов в 2023 г. Тем не менее, промежуточные дивиденды как минимум за 1-е полугодие 2022 г., как мы считаем, будут выплачены (ждем одобрения на ВОСА 30 сентября). За 2-е полугодие 2022 г. пока тоже ожидаем выплаты (наш прогноз – 24 руб./акцию).
Альтернативные варианты решения задачи по финансированию бюджетных расходов в 2023 – 2025 годах будет найти сложно.
Усё. Рабочая неделя закончена. Всё продал. Завтра не буду торговать, а то опять через выходные переносить. В понедельник весь плюс выведу и куплю бутылку и чебурек. А там видно будет )))
Человеку итак плохо после чебуреков вчерашних, а вы тут заливное без меня устроили. Верните всё назад, я зашортить не успел ))
Усё. Рабочая неделя закончена. Всё продал. Завтра не буду торговать, а то опять через выходные переносить. В понедельник весь плюс выведу и куплю бутылку и чебурек. А там видно будет )))
Человеку итак плохо после чебуреков вчерашних, а вы тут заливное без меня устроили. Верните всё назад, я зашортить не успел ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.