Вы не понимаете как работает фин. рынок, вернее работал. По рекомендациям МВФ мы могли печатать рубли только на сумму проданных за валюту товаров, что способствовало вывозу реальных товаров и накопление валюты, у нас сильно положительное товарное сальдо, поэтому было много лишней валюты, как в прочем и других странах, как Китай, Саудиты, Япония и т.д. Сейчас импорт закрыт, а экспорт увеличивается, значит если мы работаем в старой модели, то валюты будет очень много, тем более обязательная продажа, но думаю через полгода максимум её снимут. На сумму этой валюты мы должны печатать рубли, чтобы не было роста инфляции её будут вкладывать в инфраструктурные и долгоиграющие инструменты, но коротких денег будет все равно переизбыток, значит возможно они пойдут на покупку акций и облигаций. Такой расклад самый проигрышный для ЕС, их экономика будет стагнировать, наша расти, так что скорее расклад поменяется. Другой расклад при полном эмбарго наших товаров и запрете входа в порты, но о таком давно мечтает наш вице-примьер Белоусов, но это крайний случай, думаю ЕС должен понимать как быстро их скинет свой народ. Если фин. система меняется, то это нам развязывает руки и мы можем поступать, как угодно
Отличный пост!
За исключением фразы
думаю ЕС должен понимать как быстро их скинет свой народ
Это вряд ли произойдет, имхо, из-за текущих событий...
они уже сейчас бунтуют, а наш экспорт не ограничен, цены взлетят в космос, такие объемы просто негде взять, начнут банкротиться компании и увольнять людей. А их движения типа Желтых Жилетов и т.д. это не наши пассионарии, они выращивать картошку и ходить в туалет на улице не будут
Это вряд ли произойдет, имхо, из-за текущих событий...
они уже сейчас бунтуют, а наш экспорт не ограничен, цены взлетят в космос, такие объемы просто негде взять, начнут банкротиться компании и увольнять людей. А их движения типа Желтых Жилетов и т.д. это не наши пассионарии, они выращивать картошку и ходить в туалет на улице не будут
Я не говорю о политике....меня интересует только экономика, пусть живут, как хотят, мне все равно.
В 2014 году, когда были цветочки по сравнению с сегодняшней ситуацией, ртс на дне валялся года два, а сейчас как минимум три года, а может все четыре года будет валяться. Хорошо у ЦБ нет желания печатать рубли, будем выживать на ЗВР накопленных. Замороженные ЗВР нам отдадут, когда ситуация разрядиться, у инорезов собственность незыблима. Так с чего акциям расти, если инорезов нет и печатать рубли Россия пока не собирается?
Вы не понимаете как работает фин. рынок, вернее работал. По рекомендациям МВФ мы могли печатать рубли только на сумму проданных за валюту товаров, что способствовало вывозу реальных товаров и накопление валюты, у нас сильно положительное товарное сальдо, поэтому было много лишней валюты, как в прочем и других странах, как Китай, Саудиты, Япония и т.д. Сейчас импорт закрыт, а экспорт увеличивается, значит если мы работаем в старой модели, то валюты будет очень много, тем более обязательная продажа, но думаю через полгода максимум её снимут. На сумму этой валюты мы должны печатать рубли, чтобы не было роста инфляции её будут вкладывать в инфраструктурные и долгоиграющие инструменты, но коротких денег будет все равно переизбыток, значит возможно они пойдут на покупку акций и облигаций. Такой расклад самый проигрышный для ЕС, их экономика будет стагнировать, наша расти, так что скорее расклад поменяется. Другой расклад при полном эмбарго наших товаров и запрете входа в порты, но о таком давно мечтает наш вице-примьер Белоусов, но это крайний случай, думаю ЕС должен понимать как быстро их скинет свой народ. Если фин. система меняется, то это нам развязывает руки и мы можем поступать, как угодно
Здравствуйте.
Объясните мне пожалуйста, а зачем нам копить валюту (доллары и евро) если мы на них ничего купить не можем? При этом Европа и США печатают по сути свою валюту бесконтрольно и тем самым обесценивают наши накопления в этой самой же валюте.
Здравствуйте.
Объясните мне пожалуйста, а зачем нам копить валюту (доллары и евро) если мы на них ничего купить не можем? При этом Европа и США печатают по сути свою валюту бесконтрольно и тем самым обесценивают наши накопления в этой самой же валюте.
я тоже этого не понимаю, но так нас прогнули в 90-х и так живет весь фин. мир, кто пытался выйти из этой системы плохо закончил Де-Голль, Гусейн и вероятно Сталин. Если ВВП пойдет на слом системы, то только если договорился с Китаем, Индией и Арабами
Здравствуйте.
Чтобы покупать обходными путями технологические американские и европейские товары. Сейчас мир глобальный и одна маленькая страна, которая в 80 и 90 и 2000 не развивала свои технологии, никогда не догонит развитые страны. У нас бурное развитие пошло только с 2010 годов, я думаю, когда из кризисов мы только вышли и жирком немного обрасли.
недвижимость не будет падать, максимум что будет это остановится рост, арматура подорожала за 2 недели еще на 4000 тысячи за тонну, ну и ипотека в регионах есть от 5,5%, недвижимость в России дешевеет только в доллара, но не в рублях
А спрос будет на недвижку ?( чтобы она не падала ) Что мешает упасть вторички ??( типа падающий рубль?Так и доходы вниз улетят , а цены через 2 недели просто не узнаем ) А первичку брать сейчас риск - достроят ли ее и когда ??
спрос будет, у государства полно программ для поддержания цены, вторичка да может падать но это если кому нужно срочно продать, посмотрим что будет через 2 недели, но квартиры сейчас очень дешёвые по сравнению с автомобилями (сейчас ездить на любом такси дешевле чем купить свое авто) все объекты будут достроены и в срок, строительные материалы продолжают дорожать, сейчас и так квартир всем желающим не хватает...
Министр иностранных дел Венгрии заявил, что Будапешт наложит вето на санкции Евросоюза на импорт российского газа, введение бесполетной зоны над Украиной и даже миротворческую миссию ЕС. Как то кучно пошло, видно что то там разведка США на Украине увидела, говорят наши заканчивают перегруппировку и накапливания сил, а говорили резервов нет
Это все вранье, они же туда оружие не бесплатно поставляют, сейчас фонды денег соберут и решат проблему с поставками, судя по информации из ЕС и заявления министерства обороны, оружие на украину поставляют вагонами, хотя его там и так завались
Она же сказала, что страна исчерпала запасы вооружений и есть проблемы с их производством. денег у них завались, а вот заводы не справляются. А может поняли, что оружие не доходит до адресата, а оседает в Зап. Украине, а она не спешит его в Центр и Юг отправлять
все может быть, но то что на украине оружия полно это факт, и сколько еще в пути, доставить они его на юг и в центр не могут по причине что все дороги и мосты по взорвали, но там и так оружия полно слышал там склады с техникой и оружием в старых шахтах, а канаде вообще оружие не нужно, у них рядом сша, там оружия полно
Инорезам смысла нет продавать, если они продадут акции или офз, то деньги вывести не смогут,так что им остается только держать
Как только разрешат, то продавать будут по любым и конвертировать в бакс хоть по 200 рублей. Мы для шансов, как страна Уганда сейчас. Ты бы держал бабки в такой стране или выводил по любым ценам?
как конвертировать в бакс? бакс вывести нельзя! есть только два путя: 1) сидеть в бумагах или 2) продать все и сидеть в рублях, вывести они ничего не смогут
Я не говорю о политике....меня интересует только экономика, пусть живут, как хотят, мне все равно.
Это норм, если ты живешь в одной тюремной камере, а твои соседи в другой. И вы не общаетесь. Но поскольку все интегрированы друг в друга, то возникают проблемы с национальной безопасностью, если твой сосед нацист и русофоб. И эти проблемы надо как-то решать пока они не станут решать тебя. Политическими способами. Или войной, что тоже политика..
Это норм, если ты живешь в одной тюремной камере, а твои соседи в другой. И вы не общаетесь. Но поскольку все интегрированы друг в друга, то возникают проблемы с национальной безопасностью, если твой сосед нацист и русофоб. И эти проблемы надо как-то решать пока они не станут решать тебя. Политическими способами. Или войной, что тоже политика..
Или просто проломят стенку твоей камеры. И будут воспитывать как пастора Шлага. Раскачаю одним пальцем. (с)
Как только разрешат, то продавать будут по любым и конвертировать в бакс хоть по 200 рублей. Мы для шансов, как страна Уганда сейчас. Ты бы держал бабки в такой стране или выводил по любым ценам?
не забываем, что у нерезов доля в наших активах совсем небольшая, они могут ей пренебречь и выйти по любой цене. Я думаю юрикам это будет навязано, физики со страха будут выскакивать, и еще фонды обязаны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.