mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
zub30
22.03.2022 09:56
1
РСПП попросил ограничить зарубежных акционеров в правах - предлагается временно лишить иностранных акционеров права голоса на общем собрании, возможности требовать выкупа бумаг и ряда других корпоративных прав. Союз также просит упростить делистинг и реструктуризацию - РБК
sanek_investr
22.03.2022 09:58

s
недвижимость не будет падать, максимум что будет это остановится рост, арматура подорожала за 2 недели еще на 4000 тысячи за тонну, ну и ипотека в регионах есть от 5,5%, недвижимость в России дешевеет только в доллара, но не в рублях
А спрос будет на недвижку ?( чтобы она не падала ) Что мешает упасть вторички ??( типа падающий рубль?Так и доходы вниз улетят , а цены через 2 недели просто не узнаем ) А первичку брать сейчас риск - достроят ли ее и когда ??
Первичку конечно не достроят, поэтому вторичка и будет расти из-за инфляции. В Иране под санкциями цены на жилье очень дорогое и люди вынуждены на биржу нести бабки, чтобы хоть как то инфляцию побороть.
Мюллер
22.03.2022 09:58
2
Инорезам смысла нет продавать, если они продадут акции или офз, то деньги вывести не смогут,так что им остается только держать
Как только разрешат, то продавать будут по любым и конвертировать в бакс хоть по 200 рублей. Мы для шансов, как страна Уганда сейчас. Ты бы держал бабки в такой стране или выводил по любым ценам?
Ну... умный человек понимает, что РФ все же не Уганда. Хотя усилиями англо-саксов имидж такой создается. Но только имидж. Если бы я был физиком-нерезом, я бы не суетился и подождал. У юриков может и нет выбора, не знаю.. Но Россия выкрутится. Еще и в профите окажемся.
ZOV Братец
22.03.2022 09:59

Как только разрешат, то продавать будут по любым и конвертировать в бакс хоть по 200 рублей. Мы для шансов, как страна Уганда сейчас. Ты бы держал бабки в такой стране или выводил по любым ценам?
Ну... умный человек понимает, что РФ все же не Уганда. Хотя усилиями англо-саксов имидж такой создается. Но только имидж. Если бы я был физиком-нерезом, я бы не суетился и подождал. У юриков может и нет выбора, не знаю.. Но Россия выкрутится. Еще и в профите окажемся.
Имидж - ничто.
Жажда - всё.(с)
sanek_investr
22.03.2022 10:01

s
Инорезов по любому выпускать будут, а они сливать по любым будут. Но сначала раздадут лопушкам акции, потом выпустят инорезов, а потом будет ВЭБ покупать, используя наши пенсионные бабки.
Санек ты конечно оптимист и вероятно прав... но есть и обратная сторона медали...
Инорезов в общий стакан могут тупо не пустить... и тогда лопушки сами по себе... а умные большие богатые дяди и ФНБ с ПФР и инорезы в отдельном стакане... и что тогда остается "лопушкам"? Тарить по текущим? Понятно можно возразить, что в 1998 и 2008 так не было... ну так и обстоятельств таких тоже не было...
Если сделают два стакана и не выпустят инорезов и не дадут нам заработать, то пусть засунут себе в одно место свою биржу и свои очень дорогие ОФЗ с жалкими 20%, при реальной инфляции 100% через год.
Мюллер
22.03.2022 10:02
1
Инорезов по любому выпускать будут, а они сливать по любым будут.
Вот это не факт. Инорезы тоже разные.. не все там интрадейщики.
Но сначала раздадут лопушкам акции, потом выпустят инорезов, а потом будет ВЭБ покупать, используя наши пенсионные бабки.
Это всего лишь один из вариантов. А как будет на самом деле, мы не знаем. Нужно точно знать, кто где сидит и сколько кого в акциях. Мы этого знать не можем. ЦБ это знает ТОЧНО..
sanek_investr
22.03.2022 10:08

s
Инорезов по любому выпускать будут, а они сливать по любым будут.
Но сначала раздадут лопушкам акции, потом выпустят инорезов, а потом будет ВЭБ покупать, используя наши пенсионные бабки.
Это всего лишь один из вариантов. А как будет на самом деле, мы не знаем. Нужно точно знать, кто где сидит и сколько кого в акциях. Мы этого знать не можем. ЦБ это знает ТОЧНО..
Год будет тяжёлым, я думаю. Перестройка экономики под новых партнёров, например китайцев, которые нас ошкурят и скупят задорма нефть и ДР. природные ресурсы. Потом года два биржа будет валяться на дне и только через 2-3 года осторожно будут заходить инорезы.
Может быть через год или два ЦБ придется печатать рубли и тогда акции переоценяться на величину инфляции.
sanek_investr
22.03.2022 10:17

s
В 2014 году, когда были цветочки по сравнению с сегодняшней ситуацией, ртс на дне валялся года два, а сейчас как минимум три года, а может все четыре года будет валяться.
Хорошо у ЦБ нет желания печатать рубли, будем выживать на ЗВР накопленных. Замороженные ЗВР нам отдадут, когда ситуация разрядиться, у инорезов собственность незыблима.
Так с чего акциям расти, если инорезов нет и печатать рубли Россия пока не собирается?
vikgon
22.03.2022 10:24
3

Год будет тяжёлым, я думаю. Перестройка экономики под новых партнёров, например китайцев, которые нас ошкурят и скупят задорма нефть и ДР. природные ресурсы. Потом года два биржа будет валяться на дне и только через 2-3 года осторожно будут заходить инорезы.
Может быть через год или два ЦБ придется печатать рубли и тогда акции переоценяться на величину инфляции.
а что им мешает это делать сейчас, но обьем по газу не растет, а сумма увеличилась, значит растет цена, сейчас мы в Китай продаем по 300 баксов, рост экспорта в ЕС увеличивается, а импорт падает, что нам сейчас мешает самим выкупить акции и облигации, как это сделали в 2008. У меня вообще создается впечатление, что это спланированная акция правительства, загнали на верху физиков в акции, резко опустили, наши физики будут сидеть в акциях, так как в убыток большинство не готово продавать, а у нерезов будут отжимать активы. На бирже 14 млн. счетов, а на руках у населения 25 трлн. рублей
Джонатан
22.03.2022 10:26
7

Так думаю, лучше сразу в прорубь вниз головой, чтоб не мучаться.
И то сказать, жизнь - копейка!
Ну, или продолжать мрачняк давить, а, sanek_investr?

Тут каждый сам себе выбирает жить или умереть, а некоторые,
и я в том числе, собираюсь заработать и не только на жизнь,
а на хорошую жизнь.
Главное не стучать лысиной по паркету (ничего личного),
и оставаться оптимистом в любой ситуации.

Потому что жизнь куда богаче, чем биржа и все,
что на этой бирже происходит.

И - да - добрый день!
Tusa
22.03.2022 10:29
11
Доброе утро. Посмотрела стаканы офз, вчера видать все набрались, сегодня торговля ни шатко ни валко. Плиты стоят на продажу,на покупку их нет.
Tusa
22.03.2022 10:32

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что Будапешт наложит вето на санкции Евросоюза на импорт российского газа, введение бесполетной зоны над Украиной и даже миротворческую миссию ЕС. Как то кучно пошло, видно что то там разведка США на Украине увидела, говорят наши заканчивают перегруппировку и накапливания сил, а говорили резервов нет
Это ОНИ говорили, а наши говорят : все пучком.
Джонатан
22.03.2022 10:33
2
Доброе утро. Посмотрела стаканы офз, вчера видать все набрались, сегодня торговля ни шатко ни валко. Плиты стоят на продажу,на покупку их нет.
Тем не менее, индекс RGBI вырос на 4.44% ко вчерашнему закрытию до 107.01
vikgon
22.03.2022 10:34
8
В 2014 году, когда были цветочки по сравнению с сегодняшней ситуацией, ртс на дне валялся года два, а сейчас как минимум три года, а может все четыре года будет валяться.
Хорошо у ЦБ нет желания печатать рубли, будем выживать на ЗВР накопленных. Замороженные ЗВР нам отдадут, когда ситуация разрядиться, у инорезов собственность незыблима.
Так с чего акциям расти, если инорезов нет и печатать рубли Россия пока не собирается?
Вы не понимаете как работает фин. рынок, вернее работал. По рекомендациям МВФ мы могли печатать рубли только на сумму проданных за валюту товаров, что способствовало вывозу реальных товаров и накопление валюты, у нас сильно положительное товарное сальдо, поэтому было много лишней валюты, как в прочем и других странах, как Китай, Саудиты, Япония и т.д. Сейчас импорт закрыт, а экспорт увеличивается, значит если мы работаем в старой модели, то валюты будет очень много, тем более обязательная продажа, но думаю через полгода максимум её снимут. На сумму этой валюты мы должны печатать рубли, чтобы не было роста инфляции её будут вкладывать в инфраструктурные и долгоиграющие инструменты, но коротких денег будет все равно переизбыток, значит возможно они пойдут на покупку акций и облигаций. Такой расклад самый проигрышный для ЕС, их экономика будет стагнировать, наша расти, так что скорее расклад поменяется. Другой расклад при полном эмбарго наших товаров и запрете входа в порты, но о таком давно мечтает наш вице-примьер Белоусов, но это крайний случай, думаю ЕС должен понимать как быстро их скинет свой народ. Если фин. система меняется, то это нам развязывает руки и мы можем поступать, как угодно
Tusa
22.03.2022 10:36
1
(аккаунт удален) @ 21.03.2022 22:39
Подорожала конечно. Так за столько то лет, тем более очень большой скачок цен был в 2021. Сейчас глянула: 50%, но это с 2009г, т.е. за 13 лет. 3,84% в год. Что то не очень. Здесь как и на бирже важна точка входа и время.
vikgon
22.03.2022 10:37

Инорезов по любому выпускать будут, а они сливать по любым будут. Но сначала раздадут лопушкам акции, потом выпустят инорезов, а потом будет ВЭБ покупать, используя наши пенсионные бабки.
Санек ты конечно оптимист и вероятно прав... но есть и обратная сторона медали...
Инорезов в общий стакан могут тупо не пустить... и тогда лопушки сами по себе... а умные большие богатые дяди и ФНБ с ПФР и инорезы в отдельном стакане... и что тогда остается "лопушкам"? Тарить по текущим? Понятно можно возразить, что в 1998 и 2008 так не было... ну так и обстоятельств таких тоже не было...
Кто говорит, что это самый сильный обвал за всю историю, то это не правда, в 2009 г. снижение составило более 77%, а сейчас всего 60%
Джонатан
22.03.2022 10:38

Вы не понимаете как работает фин. рынок, вернее работал. По рекомендациям МВФ мы могли печатать рубли только на сумму проданных за валюту товаров, что способствовало вывозу реальных товаров и накопление валюты, у нас сильно положительное товарное сальдо, поэтому было много лишней валюты, как в прочем и других странах, как Китай, Саудиты, Япония и т.д. Сейчас импорт закрыт, а экспорт увеличивается, значит если мы работаем в старой модели, то валюты будет очень много, тем более обязательная продажа, но думаю через полгода максимум её снимут. На сумму этой валюты мы должны печатать рубли, чтобы не было роста инфляции её будут вкладывать в инфраструктурные и долгоиграющие инструменты, но коротких денег будет все равно переизбыток, значит возможно они пойдут на покупку акций и облигаций. Такой расклад самый проигрышный для ЕС, их экономика будет стагнировать, наша расти, так что скорее расклад поменяется. Другой расклад при полном эмбарго наших товаров и запрете входа в порты, но о таком давно мечтает наш вице-примьер Белоусов, но это крайний случай, думаю ЕС должен понимать как быстро их скинет свой народ. Если фин. система меняется, то это нам развязывает руки и мы можем поступать, как угодно
Отличный пост!

За исключением фразы
думаю ЕС должен понимать как быстро их скинет свой народ
Это вряд ли произойдет, имхо, из-за текущих событий...
Мюллер
22.03.2022 10:39
3
И - да - добрый день!
Однако, здравствуйте! (С) алкаш из Роснефти
sanek_investr
22.03.2022 10:39

s

а на хорошую жизнь.

И - да - добрый день!
Ну дык с голоду не умрем же в этом году, на тарелку макарон с курицей хватит. И гиперинфляции не будет, подумаешь в районе сотни всего будет. А через год, когда наладят новые связи, то и рост постепенно будет.
Чем не позитив?
Джонатан
22.03.2022 10:44

а на хорошую жизнь.

И - да - добрый день!
Ну дык с голоду не умрем же в этом году, на тарелку макарон с курицей хватит. И гиперинфляции не будет, подумаешь в районе сотни всего будет. А через год, когда наладят новые связи, то и рост постепенно будет.
Чем не позитив?
Я не об этом.
Всё проще. Сравните себя, например, с онкобольным (не приведи Аллах!) -
и вы поймете, что живете в раю.
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 867.55+22.16 (+0.78%)03.09
График S&P 500
S&P 5006 431.97+16.43 (+0.26%)22:59
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil67.54−1.6 (−2.31%)22:59
График Copper
Copper9 908.61−2.31 (−0.02%)20:49
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да10

Нет30

Всего голосов:40 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да3

Нет3

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 867.55+22.16 (+0.78%)03.09
RTSI1 117.32+5.14 (+0.46%)03.09
DJ Industrial45 214.31−81.5 (−0.18%)22:59
S&P 5006 431.97+16.43 (+0.26%)22:59
NASDAQ Comp21 482.2552+202.6251 (+0.95%)22:59
FTSE 1009 177.99+61.3 (+0.67%)18:35
DAX 3023 594.8+107.47 (+0.46%)18:36
Nikkei 22541 938.89−371.6 (−0.88%)09:30
Hang Seng25 343.43−153.12 (−0.60%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао75.11+1.09 (+1.47%)22:59
ГАЗПРОМ ао132.27+0.09 (+0.07%)22:59
ГМКНорНик124.6+1.24 (+1.01%)22:59
ЛУКОЙЛ6 398+61.5 (+0.97%)22:59
Полюс2 224.4+0.6 (+0.03%)22:59
Роснефть447.9−3.9 (−0.86%)22:59
РусГидро0.4891+0.0138 (+2.90%)22:59
Сбербанк309.59+1.15 (+0.37%)22:59

Курсы валют

EUR1.16592+0.00206 (+0.18%)22:59
GBP1.344+0.005 (+0.37%)22:59
JPY148.113−0.206 (−0.14%)22:59
CAD1.37967+0.002 (+0.15%)22:59
CHF0.80422+0.00046 (+0.06%)22:59
CNY7.141+0.0025 (+0.04%)20:08
RUR80.9991+0.4695 (+0.58%)22:55
EUR/RUB94.429+0.677 (+0.72%)22:55
AUD0.65411+0.00236 (+0.36%)22:59
HKD7.8−0.0052 (−0.07%)22:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.