ADR Сбера на лондонской бирже после начала торгов упали на 75,11%, до $1,011, следует из данных торгов на 11:45 мск. На данный момент торги депозитарными расписками приостановлены.
Украина в сегодняшних переговорах ничего не решает, думаю это все понимают. Там и Европа по сути тоже только смотрит за ходом, а решают все США от них зависит итог переговоров , нуи от нас тоже.
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к ЕС с просьбой о неотложном вступлении Украины в ЕС. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Telegram.
«Мы обращаемся к Европейскому союзу с просьбой о немедленном присоединении по новой специальной процедуре. Мы благодарны партнерам за то, что они с нами, но наша цель — быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных», — сказал президент Украины.
«Я уверен, что это справедливо, я уверен, что мы это заслужили, я уверен, что это возможно», — добавил Зеленский.
Зеленский обратился с таким заявлением перед началом переговоров между делегациями Украины и России, который проходят 28 февраля в белорусском Гомеле. Своими целями на переговорах Киев назвал прекращение огня и вывод российских военных.
Москва ранее отмечала, что готова выйти «на какие-то договоренности как можно быстрее». При этом они должны быть «в интересах обеих сторон».
Украина в сегодняшних переговорах ничего не решает, думаю это все понимают. Там и Европа по сути тоже только смотрит за ходом, а решают все США от низ зависит итог переговоров , нуи от нас тоже.
амеры кстати..не особо буйствуют в плане санкций... основной удар по нам наносит именно европа которая тоже много потеряет
амеры снова в профите...война им должна приносить профит..любая
Euroclear закрывает мост с Clearstream Luxembourg - расчеты по всем рублевым бумагам РФ прекращаются EUROCLEAR HAS ANNOUNCED THE CLOSING OF THE BRIDGE WITH CLEARSTREAM BANKING LUXEMBOURG FOR THE SETTLEMENT OF ALL RUSSIAN DOMESTIC SECURITIES AND ROUBLE-DENOMINATED SECURITIES.
ADR Сбера на лондонской бирже после начала торгов упали на 75,11%, до $1,011, следует из данных торгов на 11:45 мск. На данный момент торги депозитарными расписками приостановлены.
мда... я хоть банки вообще не покупал. Но чувствую, что просадка будет жесткой( Вот теперь я стану точно инвестором в некоторой части от депо.
А, собственно, почему мы так уверены, что Запад не введет эмбарго на энергоносители и прочие сырьевые товары? Почему не разорвет все долгосрочные договоры на поставки?
Кто это все? Я думаю они сейчас очень серьезно взялись на "импортозамещение" от нас. До газа не сразу дойдет. С нефтью тоже есть технологические проблемы, НПЗ на нашу нефть настроены. А вот химия-удобрения, металлы - вопрос ближайшего будущего. Нам придется перенаправить поставки в Китай, може Индию. Но все это довольно долго.
интрига в том, что цб запретил принимать торговые приказы от нерезидентов, то есть если рубль сильно укрепится, то иностранные банки получат MK (Margin Call) по рублю )
они его шортят?
главное, чтобы здоровье выдержало )
если рубль сильно укрепится, то 99% населения понесут наличную валюту в банки, то есть это своего рода ФНБ )
то есть МК для иностранных банков, которые шортят рубль + пополнение наличными долларами, получается двойной эффект )
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к ЕС с просьбой о неотложном вступлении Украины в ЕС. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Telegram.
«Мы обращаемся к Европейскому союзу с просьбой о немедленном присоединении по новой специальной процедуре. Мы благодарны партнерам за то, что они с нами, но наша цель — быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных», — сказал президент Украины.
«Я уверен, что это справедливо, я уверен, что мы это заслужили, я уверен, что это возможно», — добавил Зеленский.
Зеленский обратился с таким заявлением перед началом переговоров между делегациями Украины и России, который проходят 28 февраля в белорусском Гомеле. Своими целями на переговорах Киев назвал прекращение огня и вывод российских военных.
Москва ранее отмечала, что готова выйти «на какие-то договоренности как можно быстрее». При этом они должны быть «в интересах обеих сторон».
Euroclear закрывает мост с Clearstream Luxembourg - расчеты по всем рублевым бумагам РФ прекращаются EUROCLEAR HAS ANNOUNCED THE CLOSING OF THE BRIDGE WITH CLEARSTREAM BANKING LUXEMBOURG FOR THE SETTLEMENT OF ALL RUSSIAN DOMESTIC SECURITIES AND ROUBLE-DENOMINATED SECURITIES.
это чем нам грозит !?
Инорезам будет труднее покупать наши облигации. Но их и так никто уже не купит
И ведь примут! но в границах без ДНР и ЛНР. Украина будет вынуждена отказаться от этих территорий, как и от Крыма. Эрдоган будет в бешенстве.
А при чем тут Эрдоган? Думаю, для нас реалистично оставить ДНР-ЛНР, вывести всех желающих оттуда, дать Украине вступить в НАТО и тем более ЕС в обмен на какие-то условия безопасности по Крыму и снятие хотя бы части санкций. Думаю, Украина на меньшее уже не согласится. Иные варианты - только временное перемирие
это 102 руб - не так уж и плохо
то что на сайте..я вижу 40) но на прошлой неделе была уже разница при 90 там...у нас было 140
Бегларян Пока не подтверждённая информация, но по крайне мере фигурирует на информационных просторах. Поэтому просто озвучу сухие строки, а выводы делать надо уже по факту, если подтвердится. Итак, правительство готовит законопроект меняющий ставку по НДФЛ с точки зрения повышения размера налога в зависимости от доходов. Грубо говоря переход по введению ступенчатой ставки прогрессивного налога на доходы физических лиц. Предложения носят следующие положения: освобождение от НДФЛ физлиц с доходом менее 300 т/руб в год, от 300 до 500 налог в 10%, от 500 т. до 5 млн ставка 13%, от 5 млн до 10 млн — 15%, от 10 млн до 20 млн — 17%, от 20 млн до 50 млн — 20% и свыше 50 млн — 22%. Есть кстати одно предложение (подтверждения еще раз напомню официального нет) - изменить ставки земельного налога и налога на имущество. Участки размером до 6 соток будут облагаться налогом в 1%.
Лев Шлосберг 26 February, 07:36 · Важно понимать, что на этот раз, судя по всему, никаких похорон погибших (1) не запланировано, никакие тела в гробах в Россию везти не намерены, прощания и похороны проводить не собираются. Никто не придёт на похороны, никто не увидит могил (2).
«Урок» 2014 (3) года учтён грубо и примитивно: теперь последним местом тела погибшего военнослужащего будет мобильный крематорий (4). Родных известят, что мужчина «погиб при выполнении обязанностей воинской службы» «вне мест постоянной дислокации» (5). А где развеют пепел, будут знать только участники спецоперации.
Война Россией официально не признана, соответственно, будет применяться Указ (6) Путина о засекречивании боевых потерь в мирное время. Верховный Суд в 2015 году это узаконил (7).
Не исключаю, что с родных погибшего будут брать (это абсолютно незаконно, но будут) подписки о неразглашении информации о гибели родственника, «исходя из интересов Российской Федерации». Эти расписки будут страшнее похоронок. Потому что это расписки о вечном забвении.
Войны нет. Погибших нет. Могил нет. Людей просто не станет. Навсегда.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.