Добрый вечер всем, читаю вашу ветку с неделю, очень познавательно и интересно. Вопрос можно про Аэрофлот? Правильно ли я пониманию что, сегодня на вечерних торгах цена 82.10 -это и есть планка? И как ее можно "перебить"?
Да не парься ты с этим. Самое главное, что нужно знать - если ты покупаешь акции, то они будет заристрированы на тебя не сразу, а через 2 дня. А если продала, то их спишут через 2 дня. Это важно в дни отсечек. Если отсечка в пятницу, то тебе нужер купить в среду и тогда дивы твои. Это если ты хочешь идти на дивы. Или наоборот, продать в среду, если не хочешь. И больше особо там ничего нет.
Господин Мюллер как всегда в ударе.. просто и доступно.. даже я понял
Добрый вечер всем, читаю вашу ветку с неделю, очень познавательно и интересно. Вопрос можно про Аэрофлот? Правильно ли я пониманию что, сегодня на вечерних торгах цена 82.10 -это и есть планка? И как ее можно "перебить"?
Планки как такой нет тут по определению.... она бывает когда -20-30+ или -.... тут есть момент сохранения планки так такой сопротивления или поддержки... Старина Мюллер в этом особенно разбираеться... за это его братва трейдерная и уважает... перебить можно.. в шлаках.... и то был куклом на пару чвсов.... а то меня натянули тогда... туту сложная математика...
От хомяка: это не планка, это короткие таймфреймы)
От хомяка: это не планка, это короткие таймфреймы)
Не пойму как здесь ответить, но в любом случае спасибо вам за ответы. Ничего правда не понятно, это я по поводу таймфреймов.))) P.s. мне до хомяка как до Китая....)
Планки как такой нет тут по определению.... она бывает когда -20-30+ или -.... тут есть момент сохранения планки так такой сопротивления или поддержки... Старина Мюллер в этом особенно разбираеться... за это его братва трейдерная и уважает... перебить можно.. в шлаках.... и то был куклом на пару чвсов.... а то меня натянули тогда... туту сложная математика...
Правильно ли я понимаю, что если у меня есть 1000 лотов и я выставляю их на продажу одной заявкой например по 100 р. А кто то хочет купить 1000 лотов по цене 98р. То цена для покупателя будет 100р. ?
В роли "кукла" может быть любое лицо у которого большое кол-во акций купленных на лоях?
Не пойму как здесь ответить, но в любом случае спасибо вам за ответы. Ничего правда не понятно, это я по поводу таймфреймов.))) P.s. мне до хомяка как до Китая....)
Вы смотрите на коротком таймфрейме. Скорее всего М1 или М5. Т.е. у вас минутные или 5и минутные свечи. За это время никто просто не захотел покупать/продавать выше 82,1. И вас эта линия смущает) Если поставите таймфрейм длиннее, то вы не увидите этого.
Планка (price limit) это защита цены. Т.е. если вчера цена на бумагу на закрытии была 100, а сегодня она открылась на 90 и хочет рухнуть и быть 20, то ей этого не позволят сделать. И вы просто не сможете купить/продать/выставить заявку ниже, например, чем за 60. Вот 60 это и будет планка. Price limit строго регламентированы и прописаны в спецификации фьючерсов. Где в акциях прописаны я еще не знаю)))). Планка на акциях не меняется в течение дня, во фьючерсах пересматривается, если не ошибаюсь, через 15 минут. А с аэрофлотом все хорошо. Растет, падает, нет там планки.
Господа знатоки, поправляйте если что. А как ее побороть, это да, к Мюллеру. Если это вообще возможно.
Вы смотрите на коротком таймфрейме. Скорее всего М1 или М5. Т.е. у вас минутные или 5и минутные свечи. За это время никто просто не захотел покупать/продавать выше 82,1. И вас эта линия смущает) Если поставите таймфрейм длиннее, то вы не увидите этого.
Планка (price limit) это защита цены. Т.е. если вчера цена на бумагу на закрытии была 100, а сегодня она хочет рухнуть и быть 20, то ей этого не позволят сделать. И вы просто не сможете купить/продать/выставить заявку ниже, например, чем за 60. Вот 60 это и будет планка. Price limit строго регламентированы и прописаны в спецификации фьючерсов. Где в акциях прописаны я еще не знаю)))). Планка на акциях не меняется в течение дня, во фьючерсах пересматривается, если не ошибаюсь, через 15 минут. А с аэрофлотом все хорошо. Растет, падает, нет там планки.
Господа знатоки, поправляйте если что. А как ее побороть, это да, к Мюллеру. Если это вообще возможно.
Я там немного поправила. Если просто закрытие 100, открытие 20 - так может быть. Будет гэп. Если закрытие 100; открытие 90 , а потом 20 - то так нет, на планку ляжет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.