Как сказал один фриц - война-это продолжение политики, но другими средствами. Что такое нефтяная война? Это продолжение нефтяной политики. Раз страны-экспортеры не могут договориться мирно и слабые хотят стоять наравне с сильными, то самый простой способ - это война. Слабые погибнут, а сильные еще раз сядут за стол переговоров. Вот и вся стратегия. Нужно выявить слабое звено и убрать его с рынка, раз оно не захотело уходить оттуда добровольно. А потом и цены начнут расти.
Ну если вы Медведи с большой буквы, То и почёт и уважение. Но интересно, как Вас обьяснят появление объёмов на покупку. Например , та же Алроса, я же писал, что взлёт на 10% ничем не обоснован, а вот в пятницу появились робкие покупатели. Втб , волна покупок медленно но на север. Да, объём продаж уменьшается, посмотрел, почти по всем бумагам. Я крайне удивлён, что вы руки в карманы и переносе шорт через выходные, Удачи конечно, но свою ложку мёда я в вашу бочку дерьма всё же внёс. А вдруг на вашем пути не шахматист, а боксёр, первый же удар и вы в ....
При чем здесь война нас с Саудитами. Ну хорошо, как америкосы собираются урегулировать конфликт. Они не входили в сделку ОПЕК+, добычу сократили в рамках сделки а США, Канада и др. нарастили. Сейчас с 1 апреля на рынок вернется 2 млн. баррелей и из-за падение спроса к концу года прогнозируют сокращение спроса до 8 млн. в день. И как в такой ситуации поступать, кто должен сколько сократить. У нас, саудитов и америкосов примерно одинаковая добыча. Значит мы должны договориться и сократить по 4 млн. в день, а америкосы добычу оставят в тех же рамках, это не считая других желающих нарастить при росте цены. Если хотят договариваться, должны собираться все ОПЕК+ США др. страны и вводить ограничения. Наши это и предлагали давайте продлим до лета, поймем на сколько упал спрос, а потом решать, что делать. Если действительно падение будет до 8 млн. в день, но смысл ОПЕК+ собирать нет, нужно чтобы такое решения принимали все основные нефтедобытчики. Но америкосы не пойдут на сокращение, так как и так их сланцевики на гране разорения, а решить свои проблемы за счет других это так по американски.
Ну как собираются... я не трамп не знаю, что у него в голове... но вариантов уйма: -написать еще одно письмо шейху - написать письмо путину - написать письмо аятолле - испытать новый дрон в КСА - испытать новое оружие на иранцах в Ормузе -ввести эмбарго на рос нефть, иран нефть, венесуэла нефть. - еще много чего
И что в этом письме указать за причину. Мы хотим хорошо жить за Ваш счет Пока вопрос был в рамках погрешности для всех, договаривались, но когда идет вопрос, что один из участников рынка с 10 млн. баррелей в день лишний, письма и договоры не сработают, потому что понятно кто первый вылетит, это сами США с дорогой нефтью. Поэтому сейчас пойдет следующий этап, санкции, эмбарго и т.д., если и это не поможет, то война, поверьте США не захотят снижать потребление, сначала разбомбят конкурентов, если получиться, потом если цена поднимется опять успокоятся, до следующего раза.
Ну как собираются... я не трамп не знаю, что у него в голове... но вариантов уйма: -написать еще одно письмо шейху - написать письмо путину - написать письмо аятолле - испытать новый дрон в КСА - испытать новое оружие на иранцах в Ормузе -ввести эмбарго на рос нефть, иран нефть, венесуэла нефть. - еще много чего
И что в этом письме указать за причину. Мы хотим хорошо жить за Ваш счет Пока вопрос был в рамках погрешности для всех, договаривались, но когда идет вопрос, что один из участников рынка с 10 млн. баррелей в день лишний, письма и договоры не сработают, потому что понятно кто первый вылетит, это сами США с дорогой нефтью. Поэтому сейчас пойдет следующий этап, санкции, эмбарго и т.д., если и это не поможет, то война, поверьте США не захотят снижать потребление, сначала разбомбят конкурентов, если получиться, потом если цена поднимется опять успокоятся, до следующего раза.
ну что они там в первом письме написали, я уж не помню... наверное Ай-Яй-Яй!!!
еще раз повторю мысль, когда вопрос в 10-15% добычи все возможно, но когда вопрос что один крупный производитель лишний, это другой вопрос. Или написать вы умрите первыми, а мы за Вами. У саудитов тоже много кланов желающие придти к власти и при любом случае воспользуются этим и те кто сейчас в власти это понимают, а так как демократии у них нет, вопрос идет о физическом устранении
Полная чушь, её под своё крыло возьмут нефтяные гиганты, юннаты всегда приветствуются, но они никогда не жили долго.
зря ..очень зря....а ведь еще осенью...уже начались банкротства... только у НИХ банкротство не оЗначает ОСТАНОВКУ.... как у нас...
у НИХ тупо поменяется владелец...или спишут долги...или еще варианты...но производство стараются не закрывать
да у нас тоже... это способ перераспределения богатства.. но могут и не выкупить, если не выгодно. вопрос, что там имеет более высокую ценность- оборудование или разрешения, лицензии, территория
еще раз повторю мысль, когда вопрос в 10-15% добычи все возможно, но когда вопрос что один крупный производитель лишний, это другой вопрос. Или написать вы умрите первыми, а мы за Вами. У саудитов тоже много кланов желающие придти к власти и при любом случае воспользуются этим и те кто сейчас в власти это понимают, а так как демократии у них нет, вопрос идет о физическом устранении
да это был сарказм, я конечно поддерживаю вашу мысль
Полная чушь, её под своё крыло возьмут нефтяные гиганты, юннаты всегда приветствуются, но они никогда не жили долго.
зря ..очень зря....а ведь еще осенью...уже начались банкротства... только у НИХ банкротство не оЗначает ОСТАНОВКУ.... как у нас...
у НИХ тупо поменяется владелец...или спишут долги...или еще варианты...но производство стараются не закрывать
Мелкий бизнес и открывается для того, что бы его продать выгодно, или уйти с рынка. Сланцевики не уйдут с рынка, поскольку это будет выгодно, но Хозяин должен быть с большой буквы. Ну чтобы верили, и особо важно, чтобы вкладывали.
Мелкий бизнес и открывается для того, что бы его продать выгодно, или уйти с рынка. Сланцевики не уйдут с рынка, поскольку это будет выгодно, но Хозяин должен быть с большой буквы. Ну чтобы верили, и особо важно, чтобы вкладывали.
осенью банкротилась далеко не мелкая сланцевая компания...
осенью банкротилась далеко не мелкая сланцевая компания...
да у нас тоже... это способ перераспределения богатства.. но могут и не выкупить, если не выгодно. вопрос, что там имеет более высокую ценность- оборудование или разрешения, лицензии, территория
Когда то что то вместе рассматривали, получалось, неужели я не прав, и ваше Вса не зафиксировало, что прошли первые покупки.? Или эмоции берут вверх.?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.