По Алросе. Выделил бары, где происходил набор позы. Для тех, кто ищет паттерны, это может выглядеть странно. Но тем не менее... Бумага тупо пылесосится. И хрен я ее скину. Лучше продам все остальные и еще наберу. Ну а вы как хотите.. никого не агитирую, высказываю свое ИМХО.
ИМХО, там понятнее. Там вроде разово большие дивы (могу ошибаться, давно про нее читал), а дальше что будет с бизнесом никто не знает, может уже никогда и не вернуться к текущим уровням. Так что рискованно.
так в сур преф тоже разовые) в след году таких не будет....и ничего..растет
минимум 2% дохи даст, посчитай сколько за три года дает бумага.
Случаем Систему не держите, может быть посмотрите по диагонали, что там происходит? Загнали почти на 11 рублей, по идее корректироваться должна теперь, нет?
Вот если по Алросе посмотреть совсем уж внимательно, то в принципе волноваться совсем нечего: 1. С 12го числа было ТРИ мощных бара (набор), после чего бумага пошла в рост. С 17го до 21го это волна роста. 2. С 21го начался тест этой волны роста. Причем сначала (наверху) объемы были маленькие, но чем ниже, тем больше и больше. То есть набор возобновился по ценам 12,13,17го июня. Да, бумага долго топтала уровень 90 рублей... я не стал ее скидывать, потому что уж больно хороший набор был 12-17 числа и бумага могла рвануть дальше.. А когда стала корректироваться, то тут тоже непонятно, какой уровень будет тестировать? 88.5 дважды тестировала.. я докупил на нем.. обманула, пробила.. Жду дальше.. Формально перелом тренда - это 83.5 Если упадет ниже, только тогда надо начать волноваться и искать выход из бумаги. НЕ раньше.
Такое было в последний раз кажется совсем недавно, и закончилось ровно в 12 часов. Уже тени пошли. Интересно аж жуть. Я подбираю. Осторожненько.
У меня по волнам почему то показывает, что после 27 с хвостиком надо шорт открывать. Но у меня уже есть шорт префки, не полезу, так что вперёд до перемоги.
Сурпреф совсем другая история = там эти "разовые" дивы случаются периодически - чисто валютная спекуляция + очень даже неплохой бизнес. И то сурперф к 47,5 пока так и не вернулся. А здесь - разовая продажа активов и спецдивы. Дальше такого не будет. Так что график нужно оч внимательно разглядывать.
а разве есть спецдивы? вроде их не дают
Я не знаю, писал выше, что давно не читал про них....)) Мне казалось, что должны быть
Случаем Систему не держите, может быть посмотрите по диагонали, что там происходит? Загнали почти на 11 рублей, по идее корректироваться должна теперь, нет?
не держу. НО хорошо смотрится. Пока слабости не показывает.
не держу. НО хорошо смотрится. Пока слабости не показывает.
я бы сказал что подходит к пику...на дневках бары почти вертикально
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.