Тебе лучше самолетом. Утомительно из Москвы сюда ехать.
на самолете - это когда времени нет или по-другому не добраться. А так по пути ещё куда заехать можно. Если соберусь (или соберемся) в Хорватию, хочу ещё Будапешт посмотреть - не была там никогда, а город, говорят, красивый.
А так я и в Ригу, и в Геленджик за день доезжаю (если пробок нет). Мне нравится. Наверное, ещё не наводилась. Если там дороги нормальные и понятные, то почему нет. В Лагуне - большая парковка, несколько московских семей - бабушки-дедушки с внуками на машинах туда на несколько мес приезжают в домики-апарты. Когда первый раз прилетели, случайно встретили одноклассницу сына с семьей - они много лет вместо дачи туда выезжали вот так, на машине.
С Хорватией меня напрягает пока только одно - не понятно, какую (чью) визу просить - это же не шенген. Получишь хорватскую на основе букинга, а пропустят ли с ней через другие страны? И въезд, получается через другую страну, и в общей сложности не понятно, где больше времени проведешь - в Хорватии или в шенгенской зоне, с учетом дороги и остановок на посмотреть.
С Хорватией меня напрягает пока только одно - не понятно, какую (чью) визу просить - это же не шенген. Получишь хорватскую на основе букинга, а пропустят ли с ней через другие страны? И въезд, получается через другую страну, и в общей сложности не понятно, где больше времени проведешь - в Хорватии или в шенгенской зоне, с учетом дороги и остановок на посмотреть.
Спокойно въезжаешь/выезжаешь имея любую шенгенскую визу. Проверено в апреле. Полезнее будет поинтересоваться сколько отстегнешь на виньетки по дороге. Имхо лучший маршрут -взять машину на прокат в Белграде (гораздо дешевле чем в Будапеште) или Вероне.
Спокойно въезжаешь/выезжаешь имея любую шенгенскую визу. Проверено в апреле. Полезнее будет поинтересоваться сколько отстегнешь на виньетки по дороге. Имхо лучший маршрут -взять машину на прокат в Белграде (гораздо дешевле чем в Будапеште) или Вероне.
спасибо за подсказки. Понятно, что с шенгеном туда въехать можно, мы так и въезжали (в смысле влетали )) ). Вопрос, как въехать в шенген с хорватской визой это же скорее всего через Польшу ехать - у меня нет действующего шенгена сейчас. Прокат - все же привыкаешь к своему авто. это когда его с соой не повезешь, то конечно - опыт оказался удачным. Виньетки и затраты на дорогу - это часть затрат на отдых. для меня вождение пока все ещё развлечение. Кстати, там 1 км дороже, чем у нас на платных или дешевле?
На долгосроке рост 2016-2017 оказался коррекцией. Падение возобновилось, в отличие от, скажем, ФСК, где образовался новый тренд. Исходя из этого смотрю на краткосрок. Даже движение до 0,88 - коррекция к падению. Если до туда дойдет и закрепится, тогда надо будет посмотреть. Смена тренда - это серьёзно, и сразу это не случается. В итоге - либо шорт, либо наблюдение с забора.
На долгосроке рост 2016-2017 оказался коррекцией. Падение возобновилось, в отличие от, скажем, ФСК, где образовался новый тренд. Исходя из этого смотрю на краткосрок. Даже движение до 0,88 - коррекция к падению. Если до туда дойдет и закрепится, тогда надо будет посмотреть. Смена тренда - это серьёзно, и сразу это не случается. В итоге - либо шорт, либо наблюдение с забора.
По моим ожиданиям следующий существенный рост в эл энергетике - не ранее, чем через 2 года.
Продолжу держать Гидру, чтобы пока дивы получать, а потом сдать без НДФЛ, есть МОЭСК И ЦП, их мало у меня. пока приостановлю набор, но что насобирала - оставлю. А может и попробую перезайти по ним ниже.
Трамп пообещал ввести пошлины в отношении Китая на 200 млрд $. Китай сейчас уже на 5% падает. Русал в Гонконге упал на 10%! Велик риск сегодня открыться нижним гепом...
Трамп пообещал ввести пошлины в отношении Китая на 200 млрд $. Китай сейчас уже на 5% падает. Русал в Гонконге упал на 10%! Велик риск сегодня открыться нижним гепом...
Торговая война началась. Странно что золото не дорожает.
спасибо за подсказки. Понятно, что с шенгеном туда въехать можно, мы так и въезжали (в смысле влетали )) ). Вопрос, как въехать в шенген с хорватской визой это же скорее всего через Польшу ехать - у меня нет действующего шенгена сейчас. Прокат - все же привыкаешь к своему авто. это когда его с соой не повезешь, то конечно - опыт оказался удачным. Виньетки и затраты на дорогу - это часть затрат на отдых. для меня вождение пока все ещё развлечение. Кстати, там 1 км дороже, чем у нас на платных или дешевле?
Через шенгенскую зону с хорватской визой не пустят. Если ехать из Польшы платные дороги только в самой Хорватии. В остальных странах покупка виньетки. Польша, Словакия(если по хайвэю то еще Чехия) Венгрия, Сербия,Словения. Очень не кисло выходит, если учесть то, что на обратном пути процедура повторится. Сопоставимо с перелетом по цене. Или, как хохлы делают, муторно трястись по второстепенным дорогам.
Интересное мнение Открытие» скупало бумаги у тех, кто брал их в долг для того, чтобы шортить, затем искусственно создавало дефицит предложения на рынке, заставляя спекулянтов продавать их дороже, а потом – снова покупало. В итоге к середине 2015 года капитализация ВТБ выросла почти вдвое. https://thebell.io/financial-times-k-krahu-otkr...
Торговая война началась. Странно что золото не дорожает.
Есть мнение, что в условиях войны торговой США и ЕС выключат печатный станок, и это приведёт к росту цены денег...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.