https://www.moex.com/n62476/?nt=101 теперь такие правила на бирже... только не радуйся раньше времени, как показывает практика, после аукциона редко кто до "бочки" доходит... в основном, весь рост сдувается...
Простите - а что такое «дискретный аукцион»!? Как он влияет на ход торгов в реальном времени!? Заранее спасибо за ответ. По ценным бумагам BLNG проводится дискретный аукцион BLNG
Белон ао
По состоянию на 10:23:00 текущая цена составила 32.16 руб. (Отклонение – 23.69 %).
Произошло повышение на 20.00 % и более в течение 10 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня (26 руб.).
В Режиме основных торгов T+ будет проводиться дискретный аукцион (ДА) с 10:27:00.
В остальных безадресных режимах торгов в период проведения ДА торги проводятся в соответствии с установленным регламентом.
Окончание ДА и возобновление торгов в 10:57:00.
Дискретный аукцион — это механизм, с помощью которого биржа собирает с участников торгов заявки на покупку и продажу акций в так называемый стакан. Он применяется вместо обычного режима торгов при изменении цены акции от цены закрытия предыдущего торгового дня более чем на 20% в течение 10 минут подряд. https://quote.ru/news/article/6475a6c29a794736e...
Дискретный аукцион - Специальный режим торгов, который вводит Московская биржа, чтобы снизить волатильность на рынке. Торги идут сериями по 30 минут. Каждая состоит из трех дискретных аукционов длительностью по десять минут. В режиме дискретного аукциона исполняются только лимитные заявки. Рыночные заявки не принимаются.
То есть торможения стакана у Белого это и был «дискретный аукцион»!?
Спокойствие и только спокойствие, потихоньку к вечеру закроем планку, уверен на 90%. Завтра скорее всего тоже будет рост, вопрос только это будет 10 или 30%. Всем добра и отличного трейдинга!
Приятно утром снимать свои честные красивые 16%.. Дальше поглядим.
P.S. Снял до 24%.
За манипулятора Белона я знаю одно, что это достаточно жёсткий манипулятор, попадись вы ему не в день однозначного роста. Но на такой шикарной дневной коррекции, которая была сегодня, я всё-таки перезашёл половиной суммы от той, которую вывел сегодня на 24% роста (плюс "скальпил" ещё до 30%), повторная точка входа около 30 рублей (по моему это что-то на отметке в 18%-19% сегодняшнего роста). Стоп-лосс выставлять не буду (если что - в ручную продам), но, при любом раскладе, минуса точно не отхвачу, даже если манипулятор цену акции неожиданно в пол "втопит" - поскольку зашёл половиной суммы от прошлой, профит по умолчанию останется. А вот рост, вполне, наверное, ожидается, есть некоторые моменты говорящие об этом (но это не ИИР, а мысли вслух).
Единственное, в большинстве случаев, я всегда сторонник той точки зрения, что чем больше денежный дневной оборот акций (а у Белона он сейчас уже больше 2 миллиардов рублей, что немало), то тем меньше такие акции должны расти. Ладно, посмотрим, воздержусь пока от фиксации прибыли в 11-12%.
Единственное, в большинстве случаев, я всегда сторонник той точки зрения, что чем больше денежный дневной оборот акций (а у Белона он сейчас уже больше 2 миллиардов рублей, что немало), то тем меньше такие акции должны расти. Ладно, посмотрим, воздержусь пока от фиксации прибыли в 11-12%.
Рассказываю как было дело после этого моего сообщения.. Написал я значит это сообщение, а сам сижу и думаю, вот сам же написал, что не исключаю остановки роста и сам же аргументировал почему этого не исключаю, и при этом продолжаю оставаться в этих акциях, надо верить себе, чем верить в то, во что просто хочется верить, но не факт, что будет. Одним словом, продал я тогда свои акции по 33,5 рублей (это было около 12% плюсом, от второй сегодняшней покупки).. О, никогда такого не было и вот опять такой шикарный пролив нарисовался..
Рассказываю как было дело после этого моего сообщения.. Написал я значит это сообщение, а сам сижу и думаю, вот сам же написал, что не исключаю остановки роста и сам же аргументировал почему этого не исключаю, и при этом продолжаю оставаться в этих акциях, надо верить себе, чем верить в то, во что просто хочется верить, но не факт, что будет. Одним словом, продал я тогда свои акции по 33,5 рублей (это было около 12% плюсом, от второй сегодняшней покупки).. О, никогда такого не было и вот опять такой шикарный пролив нарисовался..
ты не устал Якать ? мы уже все поняли, что ты гуру трейдинга...
Я не якаю, а делюсь полезной информацией с людьми (своим знанием и опытом), которые на бирже сейчас новички, сам был когда-то таким. Если именно тебе завидно - проходим мимо и не делаем никому нервы.
Я не якаю, а делюсь полезной информацией с людьми (своим знанием и опытом), которые на бирже сейчас новички, сам когда-то таким был. Если именно тебе завидно - проходим мимо и не делаем никому нервы.
делись информацией в личке... никому она не нужна, особенно такая.. а то бегаешь по всем веткам, где рост, и хвалишь себя за то, что ты (оказывается ) на днях знал, и закупился на всю котлету, и теперь пожинаешь плоды "Своего великого ума" поверь, за много лет, таких мы повидали с лихвой... поумерь писательский пыл...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.