Скорее всего, защемили шортистов в Штатах, шортов было почти на 20 миллионов акций открыто, до вчера оборот был 2+ в день. Самое опасное было быть в шортах - так как бумага была на дне и был рекорд по шортам.
Но что радует, пока не все они откупились - далеко не все, думаю, не более 1/4 откуплено и шортисты уже защемлены))
Сделка с РАО по углю - примерно 5-12 миллиардов долларов даст - а капа-то ещё только вчера утром была около 2,5 ярда всего.
Скорее всего рост придушат, но будет очень интересно.
Судя по обилию новых лиц на ветке Мечела, в пятницу загрузка произошла успешно. В бумагу набилось достаточное количество пассажиров. Шортистов не слышно и не видно. Поэтому на следующей неделе вполне возможна разгрузка. Всех вместе, думаю, никакой инвестор вверх не повезет.
Я думаю вы теперь понимаете,что вышли из бумаги на самой первой остановке. Позитив со всех сторон,плюс китай,соглашение с Рао востока.Мечел рос в штатахх на серьезных объемах, а это значит,что продолжение будет. Ваш безымянный друг )))
Плюс в ближ годы на развитие энергетики дальнего востока планируют выделить 20 млрд. долларов. За счет горно-рудного направления мечел выберется из долгов и капа вырастет в разы.
господа, товарищи, дворяне, высокоблагородия и проч. и т.п.. , не ругайтесь! рынок вас и рассудит и помирит. на неделе сенат амеровский отменит поправку джексона-веника. вот и весь сказ, вот и причина роста. меча торгуется в нью-йорке, рост был именно там... для меня все очевидно. по раскладу меча отстает от металлистов процентов на 10-15. их еще и могут провезти без проблем. а далее строго по рынку...
золотые слова всех обреет кукл а после далее ромашку устраивайте к новому году как бы надо подбить баблов маленько чтоб в куршевеле не стыдно было козырнуть я только за гы гы гы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.