Да Мечел возможностями мало пользуется которые дает ему фонда тут спорить смысла нет)
Что по долгу сейчас он чистый долг 250 млрд руб на конец года 225 млрд руб долга кредиторам + 25 млрд руб арендные платежи они и раньше были .. В баксах долг уже не такой огромный сами прикиньте писал выше уже... Арендные платежи включать стали по МСФО в долг в том году.. Раньше их не учитывали, поэтому в этом году как бы долг подрос на размер их по сути..
Ну и если заложить что в этом году снижение долга не будет ~ Мечел поработает на проценты около 35 млрд надо будет отдать + какой то поддерживающий капекс что уже останется..
То со снижением ставки в будущем - думаю это точно будет на горизонте каком то -пол года - год там и тд.
и все же росте валюты думаю это тоже точно будет
у мечала норм шанс выпадут! на те же 20-30 млрд руб долг в год сокращать ..
Надо 4 +- года чтобы долг до 150 +- млрд сократить)
Это будет уже норм компания с норм долгом... Долг / Ебидта 1 -1. 5 -2 +- будет)...
Поэтому при хорошем раскладе Мечел и будет 600 -700 руб... Надеюсь все так сложится...
Осталось только чтобы кредиторы согласились ещё лет 15 потерпеть Но у них видимо нет выбора
а что поменяется то он проценты охереть какие платит ) все норм
в том году даже гп банк заработал хорошо купил долги мечела у парибы с дисконтом как я понял и часть из этого дисконта мечелу простил , часть себе в карманчик положил ) нагрели еврогейтцев ..
ели мечел платил % то рестракты кредитов легко получит + даже может еще доп кредитную линию получить если там ему дадут тоесть банк его подсчитает платежеспособным по всяким там ковентантам и тд не силен в этом ...
Кажется врубился - мне недоставало вменяемой модели Мечела 11 года. Теперь взял образцом НЛМК у которого прекрасный график. Итак, кук нас потащит горизонтально в узком коридоре 7 недель. На 8 начало роста. На 9 неделю выйдем на хаи обычки 255р, префа 275р... это все.. подвиг роста и хаи на будущие 2-3года.
Волчек у тебя семь пятниц на неделе Это уже который по счету прогноз
Кажется врубился - мне недоставало вменяемой модели Мечела 11 года. Теперь взял образцом НЛМК у которого прекрасный график. Итак, кук нас потащит горизонтально в узком коридоре 7 недель. На 8 начало роста. На 9 неделю выйдем на хаи обычки 255р, префа 275р... это все.. подвиг роста и хаи на будущие 2-3года.
Ради справедливости надо отметить, что у Доброго Волка удачных прогнозов: 16 329 из 17 344 (источник - профиль). Шаман однако
Будьте добрее к людям и они воткнут шпильку для волос в спину. А конкретно я сейчас вообще тут пишу на птичьих правах.
Вспомните что я рекомендовал сделать по своему примеру в самом начале января - повторять за мной. Продать все акции мЕЧЕЛА и положить день ги на 16% вклад сбербанка. Что сам делал и до сих пор держу.. тфу-ты осталось меньше 4 недель и если ничего не напортить делать ничего не надо то получу навар - типа как дивы от сбербанка заместо нашего скупого мажора. Сделала так вся ветка по примеру и горя не знала... Но вижу что число писателей не уменьшается - значит остались сидеть в проклятой бумаге хотя я на все лады пытался образумить неразумных про цикличность рынка металлургов - они не верили, им бкс в уши напел про 700р и ждали... Волчик меж тем кайфовал первые два месяца, но потом с течением времени тяга к коллективу пересилила.. все таки 10 лет вместе и да\же выкупил обратно раньше времени свои акции Мечела - теперь плачу за это по пятаку в день - вот дурной. А почему так сделал - не должен вас бросать в трудное время и будем вариться в котлах на угольке - зюзин на раздаче с тачкой. НаСЧЕТ ПРОГНОЗОВ - ОСНОВНОЙ ВАМ ДаВАЛ - ПРОДАВАТЬ И ЖДАТЬ ПОТОМ ТРИ ГОДА. А пока работаю по мелочи - строю версии как кук будет разводить народ. Вариантов уйма и трудно выбрать подходящий.
Еще раз повторю - самым правильным было продать преф со мной по 375р и ждать полгода и ждать как оно произойдет. Это сам сделал и рекомендовал всем без исключения. А что сейчас прогнозы строить так намного труднее на мелких фреймах... тут спецом бригады лохотронщиков трудятся до ночи... тут если только повезет.
Сумасшедший...
Кто сидит на ветке и ждет прибылей от рынка - тот сумасшедший или гений который заткнет всех за пояс. Рынок растет по инфляции и на нем ничего не заработаешь вовсе.. единственно купить пониже продать повыше развести куклов тогда они начинают беситься
Сумасшедший...
Волк правильно говорит, кто бы мог подумать, что преф с 413 на 200 уйдет, а он тогда ещё спрогнозировал, на такое не каждый способен, так что он среди наших аналов - настоящий гуру!!!!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.