Товарищ после каждого вопроса ведущего честно признается в своей некомпетентности: не знаю, не понимаю и пр.
И что он делает, как эксперт на фондовом рынке, если он ничего не понимает? Почему бумаги с августа сильно выросли? Не знаю. Никакой информации не было. Бумаги недавно сильно упали. Почему? На плохом отчете.
И он не врет. Он действительно ничего не понимает.
После окончания конфликта на Украине Москва «завалит» Euroclear исками, что может вынудить бельгийский ЦБ отозвать у него лицензию, рассказал источник Reuters. По его словам, это может привести к новому финансовому кризису
Товарищ после каждого вопроса ведущего честно признается в своей некомпетентности: не знаю, не понимаю и пр.
И что он делает, как эксперт на фондовом рынке, если он ничего не понимает? Почему бумаги с августа сильно выросли? Не знаю. Никакой информации не было. Бумаги недавно сильно упали. Почему? На плохом отчете.
Для координации действий на рынке лохотрона по акциям металлургов в частности надо обратить внимание на прошлый график 08-14г. Если точно не покажет, так хоть можно уловить тенденцию - что ждать в долгосрок. Итак, перед самым кризисом буржуи выгоняют цены стали и кокса на хаи - акции планкуют. Далее куклы обувают лохов которые не сбрасывают мусорные акции. Акции падают чуть не вчетверо. Далее идет востановление на частичном отскоке стали в течении 18 месяцев. В это время акции сталеваров сильно подрастают( ниже хаев). Далее по плану легкая кора типа 38% и еще на рост 9 мес. Общий рост 27 мес и выход металлов примерно на хаи (совместно со сбербанком)
(В нашем случае при подходе к сроку коры избы не дают возможности, подогреваемые растущей америкой. Я уж утомился ждать.)
Ладно, все равно еще осталось 9 месяцев до возможных вершин металлургов. Надеюсь всеж пока хоть на легкую кору с началом дней через 10 по рынку( по расписанию). Чтоб можно было зайти хоть по 10-12% дивдохе префа. у НАС СПЕКУЛИ обезумели - им по... покупать по 9% дивдохе сейчас с почти непрогнозируемыми дивами ( мажор не ставил отчет РСБУ и значит нет строчки в отчете с которой начисляют дивы). Тот же сбер иль северсталь с 90% одобрением див идут по 11% дивдоходности.
Причина проста - после страшного МСФО акции снизились насколько позволил БКС И ТЕПЕРЬ ОТСКОК по тех. причинам. В дальнейшем есть пара вариантов. 1.Дадут мне преф на снижении от 300р и ниже до лета 2. Или рынок будет тупо расти хоть 4 или 9 месяцев на растущей америке. Спекулям будет по... на все. Исходя из по...го сценария - от вершины рынка которая будет через 9 мес. нужно будет ждать еще 30 мес. для полного обтекания лохов чтоб купить металлургов в районе 1000 р северстали что почти вдвое ниже чем сейчас.
Причина падения проста - снижение цен стали до лоев.
Миллиардер не может ничего не понимать...
Все он понимает. В нем сквозит обида, как на отказавшую в подростковом возрасте девушку. Человек кусает локти, что не купил в свое время большой обьем Мечела снмзу. Вот ему и "непонятен" рост его. Как он злорадствует на коррекции бумаги! Здесь ему "все понятно". "Хреновый отчет"- злорадствует наш герой.. Но "великий миллиардер", не погружается в отчет. Мы на ветке обсудили, что он не так уж и плох, а где-то и прекрасен. Не хочу повторяться. И долг погашается, была бумажная переоценка, и осуществляются вложения в производство и т д.. Что в январе год к году увеличилось производство продукции на 65% - помалкивает Он просто мечтает закупить ниже Мечел и в больших обьемах.... Еще и лысый ему подхихикивает. Начинает вырисовываться закономерность - чем меньше волос у анала, тем он больше ненавидит Мечел.....
Для координации действий на рынке лохотрона по акциям металлургов в частности надо обратить внимание на прошлый график 08-14г. Если точно не покажет, так хоть можно уловить тенденцию - что ждать в долгосрок. Итак, перед самым кризисом буржуи выгоняют цены стали и кокса на хаи - акции планкуют. Далее куклы обувают лохов которые не сбрасывают мусорные акции. Акции падают чуть не вчетверо. Далее идет востановление на частичном отскоке стали в течении 18 месяцев. В это время акции сталеваров сильно подрастают( ниже хаев). Далее по плану легкая кора типа 38% и еще на рост 9 мес. Общий рост 27 мес и выход металлов примерно на хаи (совместно со сбербанком)
(В нашем случае при подходе к сроку коры избы не дают возможности, подогреваемые растущей америкой. Я уж утомился ждать.)
Ладно, все равно еще осталось 9 месяцев до возможных вершин металлургов. Надеюсь всеж пока хоть на легкую кору с началом дней через 10 по рынку( по расписанию). Чтоб можно было зайти хоть по 10-12% дивдохе префа. у НАС СПЕКУЛИ обезумели - им по... покупать по 9% дивдохе сейчас с почти непрогнозируемыми дивами ( мажор не ставил отчет РСБУ и значит нет строчки в отчете с которой начисляют дивы). Тот же сбер иль северсталь с 90% одобрением див идут по 11% дивдоходности.
Причина проста - после страшного МСФО акции снизились насколько позволил БКС И ТЕПЕРЬ ОТСКОК по тех. причинам. В дальнейшем есть пара вариантов. 1.Дадут мне преф на снижении от 300р и ниже до лета 2. Или рынок будет тупо расти хоть 4 или 9 месяцев на растущей америке. Спекулям будет по... на все. Исходя из по...го сценария - от вершины рынка которая будет через 9 мес. нужно будет ждать еще 30 мес. для полного обтекания лохов чтоб купить металлургов в районе 1000 р северстали что почти вдвое ниже чем сейчас.
Причина падения проста - снижение цен стали до лоев.
Вряд ли...все изменилось - время другое
Предстоящее десятилетие в России будет посвящено большим стройкам и проектам. Об этом 15 декабря заявил президент РФ Владимир Путин.
«Предстоящее десятилетие станет для нашей страны десятилетием большой стройки, больших проектов, в том числе на железной дороге. Проектов, значимых не только для России, но и для всей Евразии» в том числе на железной дороге: ВСМ Москва – Санкт-Петербург ВСМ до Адлера, Луганска и Донецка, а также продолжать строительство магистрали до Нижнего Новгорода, Воронежа и Урала.
Сезон дивидендов-2024 должен стать рекордным для российского рынка за долгие годы, и наш анализ подтвердил, что сейчас и до конца марта лучшее — время покупать дивидендные истории в России. ( тов. обсчитался - через 7, а лучше 10 недель) Главное • Инвесторы, участвовавшие в нашем опросе, ждут дивдоходность 11% на 12 мес. Это на уровне наших оценок, но сильно выше доходности 4–8% ранее. Опрос показал, что 70% выплат (после налогов) вернутся на рынок.
• Дивиденды — ключевой фактор роста для большинства инвесторов.
• Лучшая точка входа в дивиденды — за 10 недель до дивидендной отсечки. На этом сроке дивидендные истории бьют рынок на 5,5%. Держать акции после отсечки нет смысла — падение равно дивидендам.
Решили скоренько по моему дойти почти до 355 префа... тем лучше. Пусть оттуда тогда буду ждуном до 10 недель. Кто победит - безрассудные покупатели на 9% доход или упорный ждун ниже 300р?
Вот этот товарищ это - 100% пурга рассчитанная на лохов. А вот к БКС и Сергею Попову я отношусь с уважением! Сразу оговорюсь, что я клиент Сбера, продуктами БКС и Сергея на прямую не пользуюсь. Даже не так, по отдельным бумагам у нас могут позиции совпадать... Но решение принимаю лично я и ответственность тоже моя. Я же не лох, что бы меня кто то куда то засаживал (как любят говорить). Например к Мечелу я присмотрелся и включил в свой портфель летом 2023 именно благодаря БКС (как отдельный пример). За что им респект! Потом, БКС честно, заранее выкладывают свои долгосрочные рекомендации. Доходность этого портфеля можно посмотреть за последние несколько лет, она стабильно выше индекса. Если кто то здесь на форуме хочет доказать, что он круче - Вуаля. Начните заранее выкладывать свои рекомендации, а мы посмотрим... Что касаемо Попова. Друзья, он не аналитик и не эксперт. Он успешный портфельный управляющий, богатый человек, который сделал своё состояние на ФР. Скажите спасибо, что он бесплатно вообще вам что то комментирует. Что он закрыл позицию по Мечелу, его право, его решение. У него цели другие, ему нужно стабильно показывать доходность выше бенчмарка (индекса). Что то не нравится в отчёте, настораживает, не понятно, лицо Зюзина разонравилось, просто хочет прибыль зафиксировать... - бумага убирается из портфеля и всё. Это его зона ответственности и его решения, его конечный результат! Уважаю его решение , но держу Мечел обычку и это моя ответственность. Я вообще стараюсь прислушиваться к мнению людей, которые реально, на деле доказали, что что то из себя представляют... Особенно когда их информация имеется в свободном доступе, бесплатно...
Стоимость активов управляющих компаний достигла почти 21 трлн рублей: итоги 2023 года Стоимость активов в руках управляющих компаний по итогам 2023 года повысилась на 40,7%. Основной прирост связан с рекордным притоком средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и их положительной доходностью. https://cbr.ru/press/event/?id=18485
Банк России упраздняет стандартные стратегии доверительного управления Доверительные управляющие должны применять к своим клиентам индивидуальный подход при формировании инвестиционных портфелей, учитывая их финансовое положение, образование и опыт на рынке ценных бумаг. Проект указания Банка России опубликован для общественного обсуждения. https://cbr.ru/press/event/?id=18483
Денежно-кредитные условия продолжили ужесточаться В феврале индикаторы денежно-кредитных условий (ДКУ) по-прежнему ужесточались, реагируя на предпринятые во второй половине 2023 года повышения ключевой ставки и на сигнал Банка России о поддержании в течение продолжительного времени жестких ДКУ. https://cbr.ru/press/event/?id=18495
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.