Ну ладно. Имеем пока две рекомендации от БКС на год и далее в даль и от Волчика на полгода и далее на три года.
БКС планирует уверенный подъём в течении года до 630р обеих акций 450 млн. долларов ЧП за 23г и 735 млн. долларов ЧП за 24г и 709 за 25г. За этот значит 41 млрд. р при 91 р доллар.
Волчик прогнозирует шипование 350 ао и потом снижение на 240р в течении полугода - года. ЧП около 30 млрд р. и дивы 45 р. Отсечку префа на 300р В принципе, через три-четыре года покупку акций в полтора-вдвое дешевле чем сейчас.
Если кто досидит четыре года, или полгода маленький срок то проверим результат.
вообще-то человек смертен...
можно сидеть, можно даже фантазировать что через 4 года-будет город-сад...
----------------------------- хотел бы всем здесь "пижонам" напомнить, что идёт СВО и как будет через 4 года-никто не знает. и как всё это развернётся вообще начиная с юга... Корабли уже идут вокрук Африки корячится большой "бум" а они тут про 600 и более фантазируют...
------------------------------ по прогнозам через 2 года Китай может начать решать свои вопросы... так что мечел 60 увидеть перспектива куда более вероятная, чем по 600... прошлый раз про это уже говорил половина ветки-умерла... надеюсь, что в следующимй раз очередная половина то же любителей 600 исчезнет-потеряв всё...
Российские акции с высокими дивидендами в 2022 Российский рынок в 2022 г. вновь обещает стать одним из самых привлекательных в мире с точки зрения дивидендной доходности. Многие голубые фишки готовы предложить акционерам дивдоходность в районе 10% и выше.
Мечел-ап (33–45% дивидендной доходности)
Компания является бенефициаром роста цен на сталь и уголь, позитивный эффект на прибыль компании также оказали валютные переоценки в связи с укреплением рубля.
Дивиденды по префам регламентированы уставом и составляют 20% от чистой прибыли по МСФО по итогам года. Совокупные дивиденды по итогам года могут оказаться в диапазоне 80–110 руб. Дивидендная доходность в таком случае достигнет 33–45%.
Стоит оговориться, что привилегированные акции Мечела интересны как ставка на крупные дивиденды в 2022 г., однако на более долгосрочном горизонте ожидания по акциям сдержанные
Игорь Галактионов: Перегруженный долгом Мечел, стагнирующий на протяжении нескольких лет, в 2021 г. получил второй шанс. Скачок цен на уголь позволил компании показать отличные финансовые результаты по итогам первых трех кварталов, что подстегнуло рост акций.
Если по обыкновенным бумагам перспективы пока неочевидны, то владельцы префов по уставу могут рассчитывать на рекордные дивиденды. По текущим ценам дивидендная доходность может превысить 30%. В начале 2022 г. в фокусе будут финансовые результаты IV квартала и рекомендация совета директоров по дивидендам. Если позитивные прогнозы оправдаются, то акции могут прибавить в цене еще до 50% в дополнение к трехкратному росту в минувшем году.
половина ветки-умерла... надеюсь, что в следующимй раз очередная половина то же любителей 600 исчезнет-потеряв всё...
Тут были встречные пожелания, но я заменю их следующей сентенцией : не желай другим того, чего не пожелаешь себе. Время рассудит нас ------- А про СВО - Да, идёт сво, ё_пта. И государство себя неплохо чувствует - рост ВВП до 4% по итогам 23 года (пусть из них 2 или 3 - военных, но всё равно, это не минус, как пророчили нытики долбанутые и предатели), на фронте задачи выполняются, противник уничтожается планомерно. Полгода наза про переговоры никто не заикался, теперь говорят во всех американских сми. Посмотрим, как запоют еще через полгода. Санкции все пережили, никакой катастрофы не случилось. Поэтому и рынок себя нормально чувствует. И будет расти до 4000 пунктов по прогнозам аналитиков в этом году
Я пришел в БКС в 2007 году с депо 6 лямов. Плохо понимал рынок. Подписался на платные рекомендации в БКС. Следую их рекомендациям за 2 месяца потерял лям. Вот такая контора БКС.
Так совпало, ты зашёл в очень неудачное время. Перед обвалом или во время обвала рынка. Но причём тут БКС, в 2008 все считали убытки...
Убытки считали терпилы, за исключением тех, кто вовремя фиксанулся.
А можно поинтересоваться? они зачем нужны? (их в карман не положишь.....) Я вот совсем не парюсь с этим...
Я их в рамочку и на стенку (всё таки приятно когда новую тему для обсуждения выкладываешь и народ движ начинает) Но тут более глубокая мысль, что 640 р. вдруг это из той оперы что произошло с этим мажором из сибири?
"По словам бизнесмена, в условиях его договора с брокером написано, что в случае, если стоимость какой-либо бумаги из портфеля падает более чем на 30%, то клиенту перестают выплачивать доходы по всему портфелю. Если к концу срока действия структурного продукта ситуация не исправляется и какая-нибудь из бумаг до сих пор имеет цену на 30% ниже, чем в момент покупки, весь портфель сгорает"
После 15 января тебе префы по 280 нальют. Неспеши.
Добре)...Стремимся как бы то ни было к EV — справедливой стоимости компании с учётом долговой нагрузки и денег на её погашение. За эту цену её могут купить в случае поглощения или слияния. EV можно посчитать так : цену акции умножить на количество всех обращаемых акций и к этому значению прибавить все долговые обязательства компании, а потом вычесть денежные средства компании ; как-то появились на ветке первые инсайды-намёки ??? https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22197428#22... . Имхо ...сегодня до годового МСФО2023г. мы опять имеем дело с тёмной лошадкой - МеЧеЛоМ !!! Для принятия дальнейших решений в отношении Мечела просто нет аргументированных ясных представлений . Графиком сегодня владеют эмоциональные неуверенные тенденции спеков . НО ! Тёмная лошадка (НЕСМОТРЯ НЕ НА ЧТО) готова к гонке. Тотализатор ликвидности по объёму покупок на месячном графике увеличивает гарантии наших позитивных целей !!))) Сегодня 17.01.24 г . но так хочется префы по 280 Префоводам (похоже) от чёрной лошадки наградой станет тот скромно-заслуженный дорогой гешефт!! PS..Сообщение №17013301 от 31.10.2023 11:39:34 МСК https://fedresurs.ru/sfactmessage/5E5510DE005F4... Текст сообщения Стоимость чистых активов Публичного акционерного общества "Мечел" по состоянию на 30 сентября 2023 года составляет 39 270 724 981 (Тридцать девять миллиардов двести семьдесят миллионов семьсот двадцать четыре тысячи девятьсот восемьдесят один) рублей.
39 инофцыган ,вполне могут купить Мечел ,чтобы просто пропить его на вечеринке...
Всем долгого здоровия - пока ничего определенного не ожидается.. кук будет томить народ. Прогноз по северстали +4% роста до 1616р до конца января -4% снижения до 1555р февраль и март и еще апрель-май рост до 1800р. На фоне такого неактивного движа можно не надеяться на сильные движения в Мече. Мажор кладет на нас и кук кладет с прибором... до момента МСФО. ЧТОБ ХОТЬ ЗНАТЬ (БКС давно в курсе и регулирует 45-50р ожидание дивсезона) Там движ поактивнее.
Грош - цена тем прогнозам, что пишутся и переписываются по 3 раза на день.
Ну, не знаю.. за 21 г. с меня списали - налогом больше полтора ляма прибыли, я не унялся и за прошлый год (и за этот уже!!!)! еще полтора ляма. Осталось проверить версию про 300 преф на отсечке.
Грош - цена тем прогнозам, что пишутся и переписываются по 3 раза на день.
Ну, не знаю.. за 21 г. с меня списали - налогом больше полтора ляма прибыли, я не унялся и за прошлый год (и за этот уже!!!)! еще полтора ляма.
расскажите если не сложно про НДФЛ по ставке 15% по методике начислений и оплаты, суммируются базы по разным кодам доходов и по разным налоговым агентам? в случае подачи декларации при наличие различных источников с разными территориальными кодами как определяли по каким конкретно кодам декларировать и доплачивать разницу 2% (15-13)%?
Ну, не знаю.. за 21 г. с меня списали - налогом больше полтора ляма прибыли, я не унялся и за прошлый год (и за этот уже!!!)! еще полтора ляма.
расскажите если не сложно про НДФЛ по ставке 15% по методике начислений и оплаты, суммируются базы по разным кодам доходов и по разным налоговым агентам? в случае подачи декларации при наличие различных источников с разными территориальными кодами как определяли по каким конкретно кодам декларировать и доплачивать разницу 2% (15-13)%?
Не знаю тонкостей законов. И вообще таких случаев только два - особо не присматривался. Надеюсь не обманут, а обманут все равно ничего не докажешь. Вроде с 5 мил. прибыли берут 13% = 650 т. налога. А все что сверху облагают по 15% ставке.
И вообще, спасибо Игорю Зюзину! Хочется его не бросить тоже и зайти через полгода близ отсечки или как он там сделает.
Не знаю тонкостей законов. И вообще таких случаев только два - особо не присматривался. Надеюсь не обманут, а обманут все равно ничего не докажешь. Вроде с 5 мил. прибыли берут 13% = 650 т. налога. А все что сверху облагают по 15% ставке.
И вообще, спасибо Игорю Зюзину! Хочется его не бросить тоже и зайти через полгода близ отсечки или как он там сделает.
Вы за 2021, 2022 годы 3-ндфл подавали? или у Вас брокер удерживал? или уведомления ИФНС присылали?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.