Цены на коксующийся уголь начали восстанавливаться?
Котировки австралийского коксующегосяугля (НСС) поднялись выше $240 за тоннуFOB Australia по причине улучшения спроса со стороны металлургов Индии, Южной Кореи и других азиатских стран.
Дополнительную поддержку оказало решение властей КНР отменить разрешения по увеличению мощностей на ряде угольных разрезов, где предполагалось нарастить добычу металлургического материала примерно на 7-8 млн т. в год.
При этом в России в январе-апреле 2023 г. предприятия Кузбасса - основного угольного региона страны добыли 22.5 млн т. (+3.2%) коксующегосяугля, сообщило Министерство угольной промышленности региона. Поставки угля российским металлургическим компаниям за 4 месяца снизились до 10.5 млн т. (-3.7%).
Цены на российский коксующийся уголь в текущем году удерживаются на уровне ниже $100 за тонну EXW Кузбасс. При поставке в Китай он предлагается сейчас по ценам до $165 за тонну CFR. https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10172058/
У мажоров совокупная доля в Распадской составляет около 53,72%. Среди миноров тоже дохера нерезов ( опять же Наш то подумал и делистинг с Найса сделал вовремя) . Да и какой смысл мажорам голосовать за то что бы дать денег кучке российских миноров ? Будут ждать потепления ( пока рак на горе свистнет).
А Зюзину есть смысл давать денег кучке российских миноров? С чего бы это?
У мажоров совокупная доля в Распадской составляет около 53,72%. Среди миноров тоже дохера нерезов ( опять же Наш то подумал и делистинг с Найса сделал вовремя) . Да и какой смысл мажорам голосовать за то что бы дать денег кучке российских миноров ? Будут ждать потепления ( пока рак на горе свистнет).
Я уже писал. Брат. Будь осознанным. Повторю: у Мечела 40% преф , летом 2022 на падеже кто то ( я думаю или Мечел или Зюзин) скупили 35% преф. 5% преф от ВТБ тоже в нужных руках. Выходит 80% префа в одних руках. Это только то что известно. А по факту все 90%. Если дадут на Дивы 20 ярдов, то кучке миноров уйдёт от силы 5-10% , а все остальное уйдёт в нужные руки.
Строительство порта Эльга на Охотском море завершится в 2024 году Сегодня
Строительство порта Эльга на северо-западном побережье Удской губы Охотского моря, в районе мыса Манорский, планируется завершить в следующем году.
Об этом президенту России Владимиру Путину сегодня доложил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, сообщает пресс-служба президента РФ. Президент России Владимир Путин и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев / Фото: Пресс-служба президента РФ 📷
"Самое главное, уникальный проект – это Тихоокеанская железная дорога. Проект серьезный – 140 миллиардов инвестиций. Построили за год уже 100 километров путей. Строится порт на 30 миллионов тонн в районе Чумикана. И сейчас на стройке работают у нас три тысячи человек. После запуска будет на нем работать, на этом предприятии, в порту, – 3,5 тысячи", - рассказал губернатор.
"Мы в 2024 году заканчиваем железную дорогу, заканчиваем строительство порта. 30 миллионов тонн повезем угля из Якутии", - добавил он.
Как сообщалось ранее, порт Эльга строится для экспорта угля с Эльгинского разреза в Якутии. Ранее планировалось, что железную дорогу Эльга – Чумикан построят в 2025 году. Тогда же должен заработать специализированный морской терминал.
Создание инфраструктуры ООО "Порт Эльга" пройдет в несколько этапов. На первом терминал сможет переваливать 5 млн тонн угля в год, в дальнейшем он будет выходить на отгрузку в 12 млн, 20 млн и 30 млн тонн.
на 5млн.тонн в год и остановятся до следующего царя. Но денег высосут..... .......из наших налогов между про
ПАО "Южный Кузбасс" ... 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 22 мая 2023 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Принятие решения о прекращении участия Общества в другой организации. 2. Об утверждении условий дополнительного соглашения к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
Наибулина играет по крупному(под термином считаю хозяев рынка) Вчера зачем-то пробили вверх ср. мамбы - хотели развести Волчика - он почти поверил, но потом опять потянули на юга. Никак скурвленные мировой закулисой башни не определятся осчастливить ли держателей ростом или слить их депо в ноль. Две головы смотрят в разные стороны и впустую щелкают клювами. Ладно - есть уже привычка смотреть на дебилоидов. Надеюсь хоть пнд. подрастут. По моим прикидкам та голова что смотрит на запад должна опустить рынок на 2222 ммвб.
Наибулина играет по крупному(под термином считаю хозяев рынка) Вчера зачем-то пробили вверх ср. мамбы - хотели развести Волчика - он почти поверил, но потом опять потянули на юга. Никак скурвленные мировой закулисой башни не определятся осчастливить ли держателей ростом или слить их депо в ноль. Две головы смотрят в разные стороны и впустую щелкают клювами. Ладно - есть уже привычка смотреть на дебилоидов. Надеюсь хоть пнд. подрастут. По моим прикидкам та голова что смотрит на запад должна опустить рынок на 2222 ммвб.
ПАО "Южный Кузбасс" ... 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 22 мая 2023 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Принятие решения о прекращении участия Общества в другой организации. 2. Об утверждении условий дополнительного соглашения к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
Я уже писал. Брат. Будь осознанным. Повторю: у Мечела 40% преф , летом 2022 на падеже кто то ( я думаю или Мечел или Зюзин) скупили 35% преф. 5% преф от ВТБ тоже в нужных руках. Выходит 80% префа в одних руках. Это только то что известно. А по факту все 90%. Если дадут на Дивы 20 ярдов, то кучке миноров уйдёт от силы 5-10% , а все остальное уйдёт в нужные руки.
Брат, ММВБ не согласна с твоими расчетами: Коэффициент free-float (доля ценных бумаг в свободном обращении) по состоянию на 19.05.2023 - MTLRP - 60% - MTLR - 43% https://www.moex.com/ru/listing/free-float.aspx...
Брат, ММВБ не согласна с твоими расчетами: Коэффициент free-float (доля ценных бумаг в свободном обращении) по состоянию на 19.05.2023 - MTLRP - 60% - MTLR - 43% https://www.moex.com/ru/listing/free-float.aspx...
не пойму что не так..У Мечела 40%, на свободе 60% префа..Эти 60% и раздербанил банк и типа мажор. Но это не точно..Это предположение брата.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.