Смотрю на Мечел.... вижу прогноз БКС на конец года - 650 рублей..... и поэтому, очень страшно покупать по 180.... если вас повезут сильно выше без хорошего нырка вниз к условным 140-120... буду только рад за вас...но, правда, очень страшно, когда БКС обещает золотые горы.... сколько себя помню не одна такая идея не сработала... всегда влезало какое-то дерьмо на пути бешеного роста таких акций... чего стоит только одна осень + декабрь 2021 года... когда люди еще не понимали почему все падает и падает... а конторы обещали золотые горы при покупке условного сбера по 350-330... ну и классическое от Миллера в 2008 году - "наши акции будут стоить 1000 рублей"....... иск от Газпромбанка в засаде....
Вопрос, который должен каждый найти в первоисточниках (выкладывали ранее на форумах ответ): Есть ли ковенанты в кредитных договорах по распределению прибыли на дивиденды?
Костин чтоли даст добро?
Костин отлично знает ситуацию с Мечелом. Поэтому не удивлюсь, если кто-то близкий ему скупает акции Мечела. Наиля какая-нибудь, например. Тогда почему бы и не согласиться?
Проведу краткий ликбез по дивам в Мечеле среди секты префоводов. Обычечникам не читать- считайте долг и Ебитду)))
1. Одно из ключевых условий возможности выплатить дивы - это превышение величины СЧА над размером уставного капитала как минимум на размер планируемого дивиденда. Уставной капитал на текущий момент составляет 5.5 млрд. 2. Стоимость чистых активов по последним данным сейчас составляет 11 млдр рублей. Т.е на конец 1 квартал дельта составляет 6,5 млрд. Этой дельты хватает на 47 рублей дивов. Однако если в отчёте РСБУ за 1 квартал 2023 ( он уже сдан в налоговую и официально будет опубликован примерно к 20 маю) эта дельта будет увеличена, то расчёт возможных дивов пойдёт от неё. 2. Дивиденды выплачиваются из нераспределённый ЧП по РСБУ ( не путать с ЧП МСФО, от которой считается размер потенциально возможного дивиденда - 20% от ЧП по МСФО)- сейчас нераспределённой 7,4 млдр - хватает что бы дать по 53 рубля дивов. 3. Ну и сам расчёт дивов которые может рекомендовать совет директоров. Склоняюсь к тому что если нет МСФО за год и невозможно подчитать те самые 20% от ЧП. То ничего не мешает Игорю Владимировичу выплатить часть дивов причитающихся за 2021 год , в диапазоне 47-53 рубля на акцию.
Так ты до сих пор внятно не ответил... ты в БКС на ЗП или за штатом?
Проведу краткий ликбез по дивам в Мечеле среди секты префоводов. Обычечникам не читать- считайте долг и Ебитду)))
1. Одно из ключевых условий возможности выплатить дивы - это превышение величины СЧА над размером уставного капитала как минимум на размер планируемого дивиденда. Уставной капитал на текущий момент составляет 5.5 млрд. 2. Стоимость чистых активов по последним данным сейчас составляет 11 млдр рублей. Т.е на конец 1 квартал дельта составляет 6,5 млрд. Этой дельты хватает на 47 рублей дивов. Однако если в отчёте РСБУ за 1 квартал 2023 ( он уже сдан в налоговую и официально будет опубликован примерно к 20 маю) эта дельта будет увеличена, то расчёт возможных дивов пойдёт от неё. 2. Дивиденды выплачиваются из нераспределённый ЧП по РСБУ ( не путать с ЧП МСФО, от которой считается размер потенциально возможного дивиденда - 20% от ЧП по МСФО)- сейчас нераспределённой 7,4 млдр - хватает что бы дать по 53 рубля дивов. 3. Ну и сам расчёт дивов которые может рекомендовать совет директоров. Склоняюсь к тому что если нет МСФО за год и невозможно подчитать те самые 20% от ЧП. То ничего не мешает Игорю Владимировичу выплатить часть дивов причитающихся за 2021 год , в диапазоне 47-53 рубля на акцию.
Брат Алексей) Окстись) Ну какой я БКСник, посмотри все мои сообщения, я с 2014 года только в Мечеле и сижу. Дивы получаю, на суды езжу, с Эльги одно время не вылазил, фоток столько публиковал…А БКС его чморили лет 5, когда я в тоже время с помощью расчётов определил что обычка будет 900. И сон мне это раскрыл))) Но пока не время… БКС сейчас переобулся и со стоимости ноль рублей пиарит обычку на 650, а я в преф залез. А это две большие разницы. Они специально внимание отвлекают от префы , потихоньку скупая ее. Их прогнозы обычки по 650 нереализуемы без отчётов. А это только август 2023. В лучшем случае. А мои по префе и дивам на неё в течении месяца реализуются.
Главное, под какой юрисдикцией(где), находятся префы Скайблока? Куда перечислять дивы 40℅ префов, принадлежащих Зюзину? Если в дружественной юрисдикции или в РФ, то вероятность выплаты дивов стремится к 99℅...
Власти обсудят с бизнесом режим раскрытия корпоративной информации Мораторий на публикацию обязательной отчетности истекает 1 июля Раскрытие корпоративной информации может создать риски для обороноспособности страны, считает крупный бизнес
Брат Алексей) Окстись) Ну какой я БКСник, посмотри все мои сообщения, я с 2014 года только в Мечеле и сижу. Дивы получаю, на суды езжу, с Эльги одно время не вылазил, фоток столько публиковал…А БКС его чморили лет 5, когда я в тоже время с помощью расчётов определил что обычка будет 900. И сон мне это раскрыл))) Но пока не время… БКС сейчас переобулся и со стоимости ноль рублей пиарит обычку на 650, а я в преф залез. А это две большие разницы. Они специально внимание отвлекают от префы , потихоньку скупая ее. Их прогнозы обычки по 650 нереализуемы без отчётов. А это только август 2023. В лучшем случае. А мои по префе и дивам на неё в течении месяца реализуются.
Вам бы сказки писать... По переобуванию. Из голош в сандалики
Главное, под какой юрисдикцией(где), находятся префы Скайблока? Куда перечислять дивы 40℅ префов, принадлежащих Зюзину? Если в дружественной юрисдикции или в РФ, то вероятность выплаты дивов стремится к 99℅...
Брат Олег. Согласен с тобой что этот вопрос основной. И даже не вопрос СЧА. Зимой 2021 именно вопрос СЧА заставил меня выйти из преф, в период радужных воплей «дивы 119». После начала СВО и ряда законодательных актов стало понятно что дивов не будет 100% именно из за нахождения основного владельца префов в недружественной юрисдикции. Сейчас же именно эти два вопроса заставили меня переобуться в преф. 1. Префки с сентября уже не в Скайблоке. Скорее всего лично у Игоря Владимировича ( кстати и поэтому контроль для условий реструктуризации не был потерян). 2. СЧА позволяет выдать половину дивов за 2021. 47-53 рубля 3. Нераспределённой прибыли тоже хватает на половину дивов за 2021 год. 47-53 рубля. 4. Если в отчёте РСБУ за первый квартал СЧА вырастет еще на 5 млдр ( а как мы знаем только за полгода Мечел обновил парк на 2,5 млдр, плюс Сингалинское на 2 ярда закапитализировали..) до 16 млдр, а размер чистой (нераспределённой) прибыли на 9,2 млдр ( что вполне реально с такими ценами и объёмам в первом квартале) то могут и выплатить все дивы за 2021 год. 119 рублей кажется если не изменяет память)
Идея рисковая , но вполне реальная и быстрая в отличии от ожидания отчёта МСФО и роста по обычке))) Просто не люблю ловить 30-70%..)) Моя стихия это иксы))) Ну а не сработает , так утремся и пойдём дальше в светлое будущее))
На бирже успешен тот кто не зациклен на одной идеи. Надо действовать по уму, а не по сердцу. Надо- я и обычку Зашорчу на выходные))) Да, брат Дмитрий?)))
На бирже успешен тот кто не зациклен на одной идеи. Надо действовать по уму, а не по сердцу. Надо- я и обычку Зашорчу на выходные))) Да, брат Дмитрий?)))
Я понимаю,что большую часть техники можно заменить на китайскую, но тем не менее... Зюзину уже вчера нужно думать о том,как дальше будут работать производства
Не забывайте ,что это реал сектор, а не IPO какое нибудь.
хороший хозяйственник в такой ситуации как должен поступать ?
доброе утро заседание назначено на 5.06.2023 на 15.50 https://kad.arbitr.ru/Card/a0415bf9-7de1-4b49-b... это по денежному иску на 12 млрд месяц еще есть, может все же договорятся по второму пока тихо, но могут сегодня позднее тоже назначить дату
доброе утро заседание назначено на 5.06.2023 на 15.50 https://kad.arbitr.ru/Card/a0415bf9-7de1-4b49-b... это по денежному иску на 12 млрд месяц еще есть, может все же договорятся по второму пока тихо, но могут сегодня позднее тоже назначить дату
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.