Чтобы заплатить 40р дивов нужно по РСБУ прибыль за первый квартал 23 года нарисовать не менее 3,5 ярда, чтобы не нарушить условие выплаты. СЧА на 31 декабря 22 года 7,9 ярда. УК+ резервы= 5,8 ярд. Соответственно, что они могут выделить на дивы на данный момент, это 2,1 ярд, это 15 руб на акцию. О каких 40 рублях грезит БеКэеС, непонятно
Чтобы заплатить 40р дивов нужно по РСБУ прибыль за первый квартал 23 года нарисовать не менее 3,5 ярда, чтобы не нарушить условие выплаты. СЧА на 31 декабря 22 года 7,9 ярда. УК+ резервы= 5,8 ярд. Соответственно, что они могут выделить на дивы на данный момент, это 2,1 ярд, это 15 руб на акцию. О каких 40 рублях грезит БеКэеС, непонятно
Если мы посмотрим на выплаты див за прошлые года на префы естественно, на обычку выплат уже лет 10 нет, то увидим следующие цифры: MTLRP за 2018 год 18,21р. (20% от прибыли) ЧА -245.2 MTLRP за 2017 год 16,66р. (20%) ЧА -243.0 MTLRP за 2016 год 10,28р. (20%) ЧА -253.1
тогда у Мечела была долговая нагрузка в разы больше и СЧА был сильно отрицательным ... при этом выплаты по префам были хорошие ...
Если мы посмотрим на выплаты див за прошлые года на префы естественно, на обычку выплат уже лет 10 нет, то увидим следующие цифры: MTLRP за 2018 год 18,21р. MTLRP за 2017 год 16,66р. MTLRP за 2016 год 10,28р.
тогда у Мечела была долговая нагрузка в разы больше и СЧА был сильно отрицательным ...
Зачем брать это не понимаю. Ясно что была долговая нагрузка. Мы сейчас работаем с теми цифрами, которые имеем на данный момент. Отчётов нет. Отталкиваемся от того, что СЧА в опубликованном отчёте за 9 месяцев была 10 ярд. По итогам года она стала 7,9 ярда. Соответственно, снизилась за 4 квартал на 2,1 ярда. Чтобы соблюсти условие для выплаты 40р, я написал сколько нужно нарисовать ЧП за 1 кв. Они по прошлому году спрятали прибыль, обеценив финансовые вложения в отчёте за 1 кв 22 года, тем самым уменьшив СЧА. Думаю, что в этом году чуда не случится также. Пока тут делеверидж может сыграть в обычке
Если мы посмотрим на выплаты див за прошлые года на префы естественно, на обычку выплат уже лет 10 нет, то увидим следующие цифры: MTLRP за 2018 год 18,21р. (20% от прибыли) ЧА -245.2 MTLRP за 2017 год 16,66р. (20%) ЧА -243.0 MTLRP за 2016 год 10,28р. (20%) ЧА -253.1
тогда у Мечела была долговая нагрузка в разы больше и СЧА был сильно отрицательным ... при этом выплаты по префам были хорошие ...
СЧА по РСБУ нужно смотреть. Рассчитывается дивиденд из прибыли МСФО а базой для расчета является РСБУ
Если мы посмотрим на выплаты див за прошлые года на префы естественно, на обычку выплат уже лет 10 нет, то увидим следующие цифры: MTLRP за 2018 год 18,21р. MTLRP за 2017 год 16,66р. MTLRP за 2016 год 10,28р.
тогда у Мечела была долговая нагрузка в разы больше и СЧА был сильно отрицательным ...
Зачем брать это не понимаю. Ясно что была долговая нагрузка. Мы сейчас работаем с теми цифрами, которые имеем на данный момент. Отчётов нет. Отталкиваемся от того, что СЧА в опубликованном отчёте за 9 месяцев была 10 ярд. По итогам года она стала 7,9 ярда. Соответственно, снизилась за 4 квартал на 2,1 ярда. Чтобы соблюсти условие для выплаты 40р, я написал сколько нужно нарисовать ЧП за 1 кв. Они по прошлому году спрятали прибыль, обеценив финансовые вложения в отчёте за 1 кв 22 года, тем самым уменьшив СЧА. Думаю, что в этом году чуда не случится также. Пока тут делеверидж может сыграть в обычке
Ребят, вы оба явно не в теме. Если отчёта не будет, то и дивов не будет. Всё просто Отчётов нет, по факту, поэтому, зная Ремору не один год, считаю замануху хотит тут устроить) В чьих интересах только. Бкс 2?)=
Друзья, скоро 10 лет как мы снова играем в ромашку-выплатят или не выплатят дивы. Основным фактором "кидка" прошлого года был арест в конце января 2022-го года Скайблока на Кипре, где кроме обычки, были и 40% префов Мечела. Какой идиот будет платить дивы на арестованные акции? В сентябре 2022-го года Скайблок был выкуплен и перешел вроде под российскую юрисдикцию. Надо уточнить под какую юрисдикцию перешли ( и находятся в данный момент)акции Скайблока, в том числе и префы... Если префы точно освобождены и в дружественной нам юрисдикции, то вероятность выплат дивов стремится к 99%. СЧА маловат? Прав Ремора в 16-18-х годах СЧА был еще меньше, но платили... ----- «Мечел» выкупил собственный офшор на Кипре https://ura.news/news/1052588062
крамола, но зачем так охотится и раскладывать пасьянс на дивиденды, когда обычка за сезон на горках даёт кратно больше? ответ думаю на поверхности и большинство его знают: префы это специи в блюде, создают остроту, подогревают интерес. сама доходность так себе.
Ну, что ж вчера достигли рубежа - наклонной линии по верхушкам от 12г 164.50р = ао скорее всего денек другой на коррекцию чтоб Дима взял по 130р - этот вариант пройдет если не придет дядя которому никто не рисует линии и он хочет тарить вплоть до 600р
В целом обстановка пока спокойная, америка мирится с китаем( чтоб он перестал покупать у нас уголь и не продавал нужные товары) также дожди мешают наступу зеленского и мамба пока ниже 2666.66 - пусть растет. Что по мажору, тот так и лежит в отрубе после пляски с цыганами где пропито и засунуто в труселя немеряно бабла с украденных прошлых див. Поступит ли мажор как греф и миллер - один раз не космонавт или опять обует народ совместно с бандой педалургов - подождем. Пока брошенная монета зависла в воздухе..
Друзья, скоро 10 лет как мы снова играем в ромашку-выплатят или не выплатят дивы. Основным фактором "кидка" прошлого года был арест в конце января 2022-го года Скайблока на Кипре, где кроме обычки, были и 40% префов Мечела. Какой идиот будет платить дивы на арестованные акции? В сентябре 2022-го года Скайблок был выкуплен и перешел вроде под российскую юрисдикцию. Надо уточнить под какую юрисдикцию перешли ( и находятся в данный момент)акции Скайблока, в том числе и префы... Если префы точно освобождены и в дружественной нам юрисдикции, то вероятность выплат дивов стремится к 99%. СЧА маловат? Прав Ремора в 16-18-х годах СЧА был еще меньше, но платили... ----- «Мечел» выкупил собственный офшор на Кипре https://ura.news/news/1052588062
Каждый, кто в позе видит то, что желает видеть. Потому и читаете через две строки. СЧА рассчитывается по РСБУ и условие по их достаточности после выплаты див тоже выполнено должно быть по РСБУ. Покажите мне в табличке знак минус СЧА https://smart-lab.ru/q/MTLR/f/y/RSBU/ Зюзин всегда платил по уставу, даже умудрялся при общей отрицательной НЧП по РСБУ, выделить прибыль прошлых лет и делать выплаты из неё . Вот здесь человек доходчиво объясняет, как платят дивы в мечеле. Можете перемотать на время 39:40https://www.obuka.org/course/aleksandr-petrov-f... По поводу заблокированных префов ничего не знаю и в инфо пространстве слышу впервые, поэтому сказать ничего не могу.
П.С. сейчас прочитал про скайблок. Действительно, было такое. Но это не отменяет тему достаточности капитала. И как сказал Дима32 нет отчёта нет и дивов.)
Каждый, кто в позе видит то, что желает видеть. Потому и читаете через две строки. СЧА рассчитывается по РСБУ и условие по их достаточности после выплаты див тоже выполнено должно быть по РСБУ. Покажите мне в табличке знак минус СЧА https://smart-lab.ru/q/MTLR/f/y/RSBU/ Зюзин всегда платил по уставу, даже умудрялся при общей отрицательной НЧП по РСБУ, выделить прибыль прошлых лет и делать выплаты из неё . Вот здесь человек доходчиво объясняет, как платят дивы в мечеле. Можете перемотать на время 39:40https://www.obuka.org/course/aleksandr-petrov-f... По поводу заблокированных префов ничего не знаю и в инфо пространстве слышу впервые, поэтому сказать ничего не могу.
Если мне не изменяет память, то в прошлом году за 21-й год не заплатили даже 5 копеек на префы. Однозначно это из-за арестованных префок. и то что их надеюсь вывели из враждебной юрисдикции - несомненно большой +. Что касается СЧА, то главным критерием выплат становится желание мажоритария. Захотят, СЧА приведут в соответствие и наоборот. Обладание 40 % префов в своей собственности - немаловажный фактор сделать себе любимому приятное, заплатить.. Хотя конечно, у медали 2-е стороны, посмотрим....
Если мне не изменяет память, то в прошлом году за 21-й год не заплатили даже 5 копеек на префы. Однозначно это из-за арестованных префок. и то что их надеюсь вывели из враждебной юрисдикции - несомненно большой +. Что касается СЧА, то главным критерием выплат становится желание мажоритария. Захотят, СЧА приведут в соответствие и наоборот. Обладание 40 % префов в своей собственности - не маловажный фактор сделать себе любимому приятное, заплатить.. Хотя конечно, у медали 2-е стороны, посмотрим....
Да, за прошлый год не было ничего. Ну посмотрим, что будет в этом году. Но первый трюк они уже совершили. Отчёта за прошлый год нет, но на федресурсе была опубликована СЧА, которая за 4 кв. уменьшилась на 2,1 ярд
Как я соскучился по разговорам о сочных дивидендах на префки Мечела ))) Помнится, полтора года назад по 300 р. здесь позу набрал под это дело. Успел с тех пор вниз проехаться до сотки, обратно на текущий уровень вернуться, одолеть все соблазны бесконтрольного усреднения... Даже минусы отбил в других бумагах и в принципе мог бы выкинуть Мечел к черту из портфеля, но теперь-то, после ваших слов о прекрасных дивидендах, точно поеду на 600, а затем и на 1000.
Ребята, чего Вы к этому Мечелу пристали, с этими дивами. Оглянитесь вокруг. Намёк дам--электроэнергетика. В тариф зашили 5% дивы. Оглянитесь, просчитайте-хотя это уже сделали другие люди, - за нас-- и берите, пока далеко не ушли. Не все подряд конечно, а выборочно. Какие прогнозы сами компании на пару лет вперёд пишут. Там же Х2без всяких СЧА. Дерзайте и будет вам и дивы и профит Дерзайте и будут вам и дивы и профит
Как я соскучился по разговорам о сочных дивидендах на префки Мечела ))) Помнится, полтора года назад по 300 р. здесь позу набрал под это дело. Успел с тех пор вниз проехаться до сотки, обратно на текущий уровень вернуться, одолеть все соблазны бесконтрольного усреднения... Даже минусы отбил в других бумагах и в принципе мог бы выкинуть Мечел к черту из портфеля, но теперь-то, после ваших слов о прекрасных дивидендах, точно поеду на 600, а затем и на 1000.
Это бодрит и веселит!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.