Друзья, а эти разговоры тут про конвертацию префов в обычку, они вообще имеют под собой какие-то реальные идеи или намёки на них, или это так просто, людей пугают?
Друзья, а эти разговоры тут про конвертацию префов в обычку, они вообще имеют под собой какие-то реальные идеи или намёки на них, или это так просто, людей пугают?
Это то же самое, что и слухи о конвертации ленэн преф в обычку по стоимости обычки.
Дотрое утро Братья и Сестры! Вчера вечером директора что то продали ( а может и купили), но мы узнаём это уже после 650))? #MTLR Мечел 🙋♂️ Решения СД
Содержание решений, принятых советом директоров эмитента по вопросу «О согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность»: Дать согласие на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. Принято решение не раскрывать информацию об условиях сделки, описанной в настоящем пункте Протокола, в том числе о цене сделки, а также о лице, являющимся ее стороной, выгодоприобретателем на основании п. 16 ст. 30 Федерального Закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Итоги голосования: «за» - 8; «против» - 0; «воздержался» - https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
У аналов БКС совсем сорвало крышу , они любой рост привязывают к Мечелу… даже не знаю что и думать… то ли загон, то ли реальный рост, но как можно связать рост Белона и Мечела , для меня загадка….
Акции Белона стали одними из лидеров роста, объем торгов был для эмитента аномально большим. Возможно, спекулятивный интерес спровоцирован вчерашним уверенным повышением обыкновенных акций Мечела, которые и сегодня хорошо подорожали. Сумели закрыться в умеренном плюсе и бумаги Распадской. Поводом для оптимизма мог выступить появившийся во вторник прогноз Минэнерго РФ, согласно которому, в 2023 г. добыча угля сохранится на прошлогоднем уровне. Министр энергетики Николай Шульгинов сообщал, что в начале года идет снижение показателя, но в Минэнерго надеются выровнять эту ситуацию.
У аналов БКС совсем сорвало крышу , они любой рост привязывают к Мечелу… даже не знаю что и думать… то ли загон, то ли реальный рост, но как можно связать рост Белона и Мечела , для меня загадка….
Акции Белона стали одними из лидеров роста, объем торгов был для эмитента аномально большим. Возможно, спекулятивный интерес спровоцирован вчерашним уверенным повышением обыкновенных акций Мечела, которые и сегодня хорошо подорожали. Сумели закрыться в умеренном плюсе и бумаги Распадской. Поводом для оптимизма мог выступить появившийся во вторник прогноз Минэнерго РФ, согласно которому, в 2023 г. добыча угля сохранится на прошлогоднем уровне. Министр энергетики Николай Шульгинов сообщал, что в начале года идет снижение показателя, но в Минэнерго надеются выровнять эту ситуацию.
В словах Штирлица, есть логика. Я бы с ним согласился.
PS Как вам такой коммент от Мюллера
Т. Е. Вы бы попросили остаться Штирлица в Мечеле? Сам сижу в обычке. Danir правильно вчера сказал, что это справедливый неизбежны рост просто был отложен на полтора года. Фиксация будет сопровождаться супер новостью.
Т. Е. Вы бы попросили остаться Штирлица в Мечеле? Сам сижу в обычке. Danir правильно вчера сказал, что это справедливый неизбежны рост просто был отложен на полтора года. Фиксация будет сопровождаться супер новостью.
В Мечеле только один манипулятор - Зюзин! Штирлиц - фантазер сказочник, с навязчивой идеей конвертации префки в обычку!
В Мечеле только один манипулятор - Зюзин! Штирлиц - фантазер сказочник, с навязчивой идеей конвертации префки в обычку!
Да да) Конечно) Брат Чукотка, тебе два года назад одна честная женщина сиськами мозг затуманила, наобещала золотых гор на префку, а потом кинула. А когда я в январе перекладывался из префа в обычку и всем ( в том числе тебе) объяснял почему так надо, я вдруг стал фантазёром сказочником) Как то несправедливо это ко мне. Да , я люблю пошутить , облечь скучную реальность в романтическую и красивую форму, люблю писать и познавать новое, люблю рассказывать людям о том чего они не знают или не понимают. Иногда в развлекательной форме. Мне постоянно говорят: «Зачем тебе это надо? Это трата времени и энергии» . Да нет же, отвечаю я, Законы вселенной достаточно просты велики одновременно: и один из них гласит: чем больше ты даешь- тем больше получаешь. И иногда вселенная благодарит тебя. Благодарит случайными казалось бы встречами, ресурсами и информацией. Один из источников этой информации- мои сны. Поверь мне брат Чукотка, Мои. Сны. Всегда. Сбываются. Долг 100 и обычка 900 - это не сказка, это реальность. А мои размышления о конвертации, снижение долга и дивах на обычку это лишь обоснование этой реальности. И да, красивые девчонки и музыка это то что действительно повышает наши вибрации) Полностью с тобой согласен.
Тут ясно, как божий день, ждали юбилея 20 летия Мечела!
Статья от 21 марта, но почитать по теме между строк советую. Эксперты: цены на коксующийся уголь на рынке РФ отстают от мировых из-за ослабления рубля.
Добыча угля в РФ в феврале 2023 года составила 35,2 млн тонн, что на 2,8% ниже показателя за февраль 2022 года. Об этом говорится в материалах Росстата. https://tass.ru/ekonomika/17400507
Мечел двухстаночник! И металлург и угольщик! Индекс Мосбиржи в среду потяжелел на 0,8% и завершил торги на новом 6-месячном максимуме. В лидерах роста были сталевары – акции НЛМК и Северстали подорожали на 3,2% и 2,7% соответственно. Минпромторг недавно проводил встречу с металлургами, где интересовался ростом цен на металлопрокат на 15%. Среди металлотрейдеров ходят слухи, что в начале лета цены вырастут еще на 10-15%, что позволит сталеварам получить неплохой профит по итогам первого полугодия.
Но если дивы не платят на префку, они ведь тоже теперь голосуют. Разве не так в уставе сказанно. А дивы в прошлом году Зюзин не платил.
Голосуют. Теперь у владельцев преф появилась возможность проголосовать на ГОСА за рекомендацию СД: прибыль не распределять и дивы на преф не выплачивать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.