Если более внимательно проанализировать производственный отчёт , то картина вырисовывается неплохая….. Да, Мечел сократил добычу в четвертом квартале на 10%, так и цены в 4 квартале раза в два были меньше чем в 1 и 2 квартале… Продажи ККУ упали на 20% к третьему кварталу до 2,5 млн тонн. Продажи антрацита квартал к кварталу также просели на 21%, а энергетического угля – на 14%. Повторюсь - в 3 квартале цены были выше чем в 4 квартале , значительно выше…
И самое главное! По итогам года добыча осталась на том же уровне – 11,3 млн тонн. При этом продажа энергоугля год к году даже выросла на 7%. Но цены то были в даа- четыре разы выше чем за аналогичный период 2021!!! Больше всего добыча обрушилась в последнем квартале – до 2,5 млн тонн. Ну так и цены в 4 падали больше всего. Реализация PCI из-за логистических ограничений сократилась на 14%, антрацита – на 3%. Обратите внимание- При этом подразделения "Южного Кузбасса" увеличили производство этих марок угля, нарастив складские запасы. Ещё раз. Нарастив складские запасы…
Математика упрямая наука, и если 2+2=4, то никакое замалчивание Фин результатов не позволит нам думать что 2+2=1….
Пил утренний чай из Саган Дайля, сделал ежедневную гимнастику и решил пробежаться по сосновому бору на берегу великой , древней реки, колыбелью ломатовской и родановской культуры. Спортивная ходьба на низком пульсе ( 105-125) необычайно бодрит и яснит мозг. И вот какая мысль меня посетила: По годовой МФСО мы все видели обесценение Скайблока на 15 ярдов и Ориел ресортис на 38 ярдов. Думаю что все таки у Скайблока нет теперь префов. Они у Мечела за эти 15 ярдов. Игорь все знал заранее , Мечел продал самому себе префы Скайблок. Конечно же по рынку и конечно за дорого))) Обесценил Скайблок, а Деньги остались в кармане и теперь из Скайблок могут пойти куда надо. На как премия) Ловкость рук и никакого мошенничества))) Зря я на юристов Мечела в 2017 из за дела Варшавского гнал, толковые ребята и сделали зачётный кейс! Взяли префы за дорого у самого себя же, обесценили активы ( а значить СЧА не позволяет выплатить дивы на преф) и под это дело замутят конвертацию! Я протираю мохнатые ручки))))
Этих фокусников я ещё в апреле вычислил. Жду конвертацию.
Если всё так как Вы пишете, то полагаю перед конвертацией должен быть разгон префов на намёках и разговорах о больших дивах. Соответственно тот, кто в курсе событий, продаёт префы за дорого и закупается обычкой за недорого
Штирлиц, Ваши мысли заняты чем то кроме Мечела? Без обиды))
Конечно) Просто я просыпаюсь рано, на островах 6 утра, а в Мск 2 ночи)Вот и пишу на форуме. А вообще мои мысли кроме Мечела , заняты моим бизнесом, помощью армии, воспитанием детей, обучением в клубе молодых учёных, книгой по здоровью, психоанализом, спортивными тренировками и молодой красивой женой) Ну ещё и одной мыслью… ищу одни артефакты в лесу, а на той территории живет медведь, он уже проснулся, так вот думаю, как весной безопасно туда ездить? ( не убивая медведя, а просто на время согнать его с этой территории..?)
Этих фокусников я ещё в апреле вычислил. Жду конвертацию.
Если всё так как Вы пишете, то полагаю перед конвертацией должен быть разгон префов на намёках и разговорах о больших дивах. Соответственно тот, кто в курсе событий, продаёт префы за дорого и закупается обычкой за недорого
Не думаю, тут основной выхлоп не на продаже префы, а на сборе контрольного пакета
Эк чего удумал - медведя с его территории согнать. Он сам кого хочешь сгонит ))) Ружье и сигналы охотника и побольше с собой. Если уж совсем артефакты покою по весне не дают )
Пока зюзин будет владеть контрольным пакетом, мечел убыточен и провален. Оно даже не поздравил компанию с 20 летним юбилеем 19 марта 2023 года публичное акционерное общество «Мечел» отмечает свой 20-летний юбилей.
у Распада по сути долга нет и есть деньги, судя по отчету а у Мечела есть долг и не понятно есть ли деньги
Добре.)имхо...хотелось бы прояснить что Evraz в 2022году планировал выделить «Распадскую», распределив ее акции в виде дивидендов между своими акционерами. Для акционеров Evraz также была предусмотрена возможность продажи акций угольной компании. 7 апреля акции «Распадской» должны были перевести на счета акционеров Evraz, выбравших эту опцию, а продажа акций производителя угля ожидалась до октября 2022 года. «Распадская» включает в себя три обогатительных фабрики, семь шахт и два разреза в Кемеровской области и одну шахту в Туве. Evraz — горно-металлургическая компания с активами в России, Канаде, США, Чехии и Казахстане. 18 мая 2023 года ГОСА .Драйвер роста сохранён и интрига не окончена. Но про Мечел https://vk.com/promechel здесь должны все знать. Распадская и Мечел похожи -это компании экспортёры с реальными активами ,прибылью поэтому и ликвидной валюты у обеих в достатке.))))) ps...всем профита коллеги))
Эк чего удумал - медведя с его территории согнать. Он сам кого хочешь сгонит ))) Ружье и сигналы охотника и побольше с собой. Если уж совсем артефакты покою по весне не дают )
Так понятно что с ружьями, ему пофиг, я в том году очередь дал , ему пофиг, рычит в чаще и гонит нас к машине… походу тупо ждать пока летом жир нагуляет , гон пройдёт и он свалит куда нибудь…
Южуралникель - СД рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год.
Штирлиц, Ваши мысли заняты чем то кроме Мечела? Без обиды))
Конечно) Просто я просыпаюсь рано, на островах 6 утра, а в Мск 2 ночи)Вот и пишу на форуме. А вообще мои мысли кроме Мечела , заняты моим бизнесом, помощью армии, воспитанием детей, обучением в клубе молодых учёных, книгой по здоровью, психоанализом, спортивными тренировками и молодой красивой женой) Ну ещё и одной мыслью… ищу одни артефакты в лесу, а на той территории живет медведь, он уже проснулся, так вот думаю, как весной безопасно туда ездить? ( не убивая медведя, а просто на время согнать его с этой территории..?)
Будь осторожен. Был со мной случай когда весной проснувшийся медведь увязался за мной. Остановился в 25 метрах от меня. Я решил его пугануть и выстрелил выше его. Но он неожиданно для меня рванул на меня. Я держал в эти секунды его на прицеле. Он метрах в семи резко тормознул передними лапами и рванул обратно. Опытные охотники сказали что если бы я побежал от него это был бы самый хреновый исход.
Жалость к зверю фатальна.. мочить надо с двух стволов или забрасывать гранатами издалека. А СЕЙЧАС НА РЫНКЕ, КАК РАНЕЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, зЮЗИН НАНЕС ДВОЙНОЙ УДАР Т.Е. после первой красной часовой свечи вниз вдвойне в район около 135-136р для выкупа у растерянной толпы и разворота на 165р
Будь осторожен. Был со мной случай когда весной проснувшийся медведь увязался за мной. Остановился в 25 метрах от меня. Я решил его пугануть и выстрелил выше его. Но он неожиданно для меня рванул на меня. Я держал в эти секунды его на прицеле. Он метрах в семи резко тормознул передними лапами и рванул обратно. Опытные охотники сказали что если бы я побежал от него это был бы самый хреновый исход.
Да, конечно бежать не надо, это верная смерть. Завидую Вашей выдержке. А когда он бежал на Вас, когда для себя решили бы что пришло время для выстрела? Мне три аналогичные истории раскатывали, и везде медведь тормозил в 5-10 метрах и бежал обратно. Я бы наверное не выдержал… Тем более в последнее время хожу не с гладким , а с 7,62 нарезным дыроколом ( в котором правда 30 штук патронов). Как считаете, в таких неожиданных случаях, лучше ходить с гладким дробовиком на 6 патронов или с нарезным на 30? И как понять , затормозит он или настало время опустошать магазин в наглую морду?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.