Штирлиц, на оды налоговой - хочется задать только один вопрос. Как так получалось, что годами массово по всей стране прокручивали махинации на миллиарды (на том же возврате НДС)? Как деньги зарубеж выводились компаниями через прокладки, где вся маржинальность оказывалась на зарубежной дочке?
Штирлиц, на оды налоговой - хочется задать только один вопрос. Как так получалось, что годами массово по всей стране прокручивали махинации на миллиарды (на том же возврате НДС)? Как деньги зарубеж выводились компаниями через прокладки, где вся маржинальность оказывалась на зарубежной дочке?
Просто я торгую через брокера Сбера и у него на сайте я по бумаге Сбера не нашел показателя в 35%. Сейчас для квалов соотношение собственных средств к заемным 1 к 4, т.е. в сберовской таблице по лонгу стоит 20%
Так все таки величина марж кредитования уменьшится завтра ? Или увеличится. Сам то я не брокерне работаю, но пытаюсь разобраться
Не надо ничего искать. В ТС QUIK дважды кликните по строке в таблице "Клиентский портфель". Появится таблица "Купить/Продать". В столбце "Покупка" по любой торгуемой на МБ бумаге (ТС QUIK ВТБ) или бумаге из вашего портфеля (ТС QUIK Сбер) будет указано количество бумаг, которые можно купить в кредит. В столбце "Продажа" - соответственно количество бумаг, которые можно продать.
Спасибо что отвечаете. Но меня это интересует потому как я уже нахожусь в плече в соотношении 1 к 4, т.е. я сейчас полностью затарился по Сберу на максимальное плечо и если сейчас маржин-кол ко мне еще не постучался, то завтра после 10.00 при увеличении требования к обеспечению я уже буду должником Сберброкера
А имея опыт существенных потерь, которые произошли со мной в декабре 2021, когда я нихрена не понимал посему Сбер падает в день по 5%, когда вроде бы должен был расти, повторять такие ошибки не хочется.
К сожалению я не из брокеров и многих ньюансов бирж торговли не знаю... Поэтому вот и пытаюсь выудить информацию.
Звонил в Сбер и Мосбиржу ... Там ничего толком не объяснили... Вот и приходится торговать наощупь
у Распада по сути долга нет и есть деньги, судя по отчету а у Мечела есть долг и не понятно есть ли деньги
Есть долг или нет при ожидаемых величине EBITDA и отношении Долг/EBITDA Мечела большого значения не имеет. Долг сокращается и обслуживание его стало достаточно комфортным. Интереснее величина EPS и цена акций. У Распадской по итогам 2022 гола EPS = 88,37 руб. (1,172 USD). https://www.raspadskaya.com/ru/press-center/new... У Мечела ожидаю по итогам 2022 года как и за 2021 год EPS ~ 200 руб.
И при этом бумаги Распадской почти в 2 раза дороже бумаг Мечела!
согласен, но рынок наш eps не очень оценивает и не только в Мечеле в основном все Долг/EBITDA и смотрят(считают).. в Америке да, на EPS смотрят в начале.. Как Слевин написал чуть ниже, все кто не в теме Мечела начинают перво-наперво кричать про долг и банкротство, и не только в ТГ каналах и у брокеров разных проскакивает, но реже.. рынок Мечел оценивает сейчас с учетом все же долга.. по поводу долга, считаю, что если долг все теже 250млрд на данный момент(рассматриваю гашение только по графику в 22 году) то это не комфортно. комфортный 170 млрд и ниже в нынешней ситуации(цены,геополитика, логистика и тд).. мое мнение, если бы сейчас прошла информация о частичном гашении долга - это было бы большим плюсом на данный момент для акций Мечела(АО и АП) чем отчет МСФО, хотя он очень важен и нужен
Не надо ничего искать. В ТС QUIK дважды кликните по строке в таблице "Клиентский портфель". Появится таблица "Купить/Продать". В столбце "Покупка" по любой торгуемой на МБ бумаге (ТС QUIK ВТБ) или бумаге из вашего портфеля (ТС QUIK Сбер) будет указано количество бумаг, которые можно купить в кредит. В столбце "Продажа" - соответственно количество бумаг, которые можно продать.
Спасибо что отвечаете. Но меня это интересует потому как я уже нахожусь в плече в соотношении 1 к 4, т.е. я сейчас полностью затарился по Сберу на максимальное плечо и если сейчас маржин-кол ко мне еще не постучался, то завтра после 10.00 при увеличении требования к обеспечению я уже буду должником Сберброкера
А имея опыт существенных потерь, которые произошли со мной в декабре 2021, когда я нихрена не понимал посему Сбер падает в день по 5%, когда вроде бы должен был расти, повторять такие ошибки не хочется.
К сожалению я не из брокеров и многих ньюансов бирж торговли не знаю... Поэтому вот и пытаюсь выудить информацию.
Звонил в Сбер и Мосбиржу ... Там ничего толком не объяснили... Вот и приходится торговать наощупь
Не нервничайте. При поступлении сообщения от Сбера (маржин-колл), спокойно отслеживайте значения параметров НПР1, НПР2 и УДС в таблице "Клиентский портфель" и если посчитаете нужным довносите деньги или закрывайте часть позиции. Что это за параметры найдете по запросу в Яндексе. У ВТБ вынужденные продажи наступают при значении УДС ~< 0. Маржинальные покупки/продажи доступны при УДС > 1,0.
Добре.)имхо.... сейчас Михаил Владимирович Мишустин выступит в Государственной Думе РФ. И его выступление создаст драйв Мечелу. Осторожно.Шорты станут стрингами.
а могут и в понталоны превратится
Добре.)имхо...а подумайте по-другому ,что шортунов с лонгустами не закуканили и здешний дядя Коля не обожает маринад ? Конечно же ; просто пришли помощники - пришли "добрые люди" с коромыслами в руках и подсобляют плечистым хомячкам освобождать ими же наполненные вёдра. Называется этот процесс консолидацией и технической коррекцией перед ростом. У Мечела нет причин для снижения котировок его акций))Цена акции на прибыль P/E=0,61 ; цена акции на выручку P/S=0,16 ; EBITDA за последние 12 месяцев=116,93 млрд.руб. ; ROE доходность капитала =-43,25% ; ROA ; доходность активов =30,72% ; маржа чистой прибыли (отношение чистой прибыли к выручке)=20,04%;показатель компании платить по своим долгам чистый долг/EBITDA=2,54 ; отношение долга к собственному капиталу D/E=-1,59% Все эти показатели хорошо аргументированы и потому включены в драйвер роста в ожидании апрельской возможной отчётности по МСФО за 2022год . Но сегодняшнее укрепление рубля и просадка на сигналах ФРС не является аргументом для снижения котировки обычки Мечела входящей в состав топ-10 акций России.Это моё личное убеждение.)) ps...Вам всех благ уважаемый коллега)
Добыча угля в России в 2023 году может сохраниться на уровне 2022 года Вице-премьер Александр Новак ранее сообщил, что добыча угля в стране в 2022 году составила 443,6 млн тонн https://tass.ru/ekonomika/17354983
А мне отчёт Мечела в целом понравился. Особенно то, что идёт рост производства и реализации в металлургическом дивизионе. Во времена СВО и мобилизации оборонной промышленности, сдаётся мне, что именно это направление должно быть локомотивом по прибылям в группе Мечел. А раз физические объёмы растут, значит и финансы должны расти. И ведь этот тренд на годы вперёд
на Скайблок зачем-то завели значительные денежные средства, с какой целью деньги выведены на иностранную компанию непонятно, Скайблок продал акции zoneline ltd компании мечел-майнинг на 15,5 млрд. руб., получается еще на сторону проданы акции мечела привилигированные? а кому и на какую сумму?
зачем вывели деньги в иностранную юрисдикцию? это же риски?
Возможно, эти деньги в рамках группы компаний Мечел выплачены Скайблоку за выкупленные у него в сентябре 2022 года акции Мечела (и преф и обычные).
деньги уплачены за акции компании Zoneline ltd и после покупки ао мечел-майнинг сразу обесценило это финвложение не стесняясь - почему?
Не ватники, а традиционалисты. А кого ты хотел увидеть в группе Мечела? Это ведь на Тинькофф/ Хотя Мечел одна из самых ESGшных групп компаний - у них есть даже Мечел-транс)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.