Мы как то бесцельно тянем время, ожидая окончания беспредела. А мажоры как беспутные путаны стоят у обочины дороги - не желая показывать отчеты о своих делишках проезжающей машине полиции-налоговой инспекции. - Я не такая, я жду трамвая. Не мудрено что инвесторы с круглыми глазами бегают как очумелые - как бы не попасть в лохи.
Но, тем не менее, всё, что написал Штирлиц про Р/Е так и есть. Сдаётся мне, что мы ещё даже недооцениваем вклад металлургического подразделения Мечела в общую прибыль. Уж очень некоторые на оборонную промышленность завязаны
Но, тем не менее, всё, что написал Штирлиц про Р/Е так и есть. Сдаётся мне, что мы ещё даже недооцениваем вклад металлургического подразделения Мечела в общую прибыль. Уж очень некоторые на оборонную промышленность завязаны
и новые цены на уголь тоже не учитываем, а они рухнули на 40-70%. и налог добровольный и может еще что, чего мы не знаем.
поэтому я ранее и писал - что Зю в своем репертуаре, когда все хорошо, не понос, так золотуха. даже прибыль в 40 ярдов от продажи Эльги провели так, чтобы не делится с акционерами.
вот как только лицом повернутся к акционерам, за людей начнут считать, так сразу картина изменится и по 500р будет халявой казаться
По данным центра экономического прогнозирования Газпромбанка, стоимость российского угля за первый квартал успела обрушиться на 17%. Аналитики оценивают уголь 6000 ккал в $135, 5500 ккал – в $124, а 5000 ккал вообще в $104.
Главная причина ясна – теплая погода и рекордный рост добычи в Китае. Как мы писали, год начался с деспредизации между западным и восточным направлением до $41 в январе. В контексте падения добычи в Кузбассе на 8% ситуация не из лучших.
Другой важный тренд начала года – долгожданный отскок стоимости коксующегося угля. Но пока все не так гладко. На фоне роста цен добыча металлургического угля растет неравномерно – в Кузбассе за январь она увеличилась на 5,6%, а в целом по России просела на 8,4% год к году. Скорее всего, подобная ситуация сохранится вплоть до середины лета.
и новые цены на уголь тоже не учитываем, а они рухнули на 40-70%. и налог добровольный и может еще что, чего мы не знаем.
поэтому я ранее и писал - что Зю в своем репертуаре, когда все хорошо, не понос, так золотуха. даже прибыль в 40 ярдов от продажи Эльги провели так, чтобы не делится с акционерами.
вот как только лицом повернутся к акционерам, за людей начнут считать, так сразу картина изменится и по 500р будет халявой казаться
А какие новые цены на уголь? Если внимательно присмотреться, то таких цен (таких высоких как сейчас) на энергетический уголь не было никогда до 3 квартала 2021 года. Более того, Мечел львиную долю энергетического угля сам же и сжигает в Кузбассэнерго. А металлургический уголь отнюдь не падает. Железная руда растёт. А если посмотреть на горячекатаный прокат в США, то там вообще за последний месяц взрыв какой-то. Да и предложения по налогу добровольно-принудительному вполне адекватные
И главное - Китай реально просыпается! Он всех сырьевиков вытянет
Добровольный налог. Кто пострадает больше всего https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/dobr... Добрый вечер БКС посчитали "добровольный налог" Мечел у них попал на 7млрд вчера считал по отчетам дочек РСБУ 18-19 и 21 года плюс примерно 22 - больше 5.4млрд (с большим запасом вверх брал) не получалось. Посмотрим,как реально будет Распад у них не угольщик видимо, Авдоляна и Ко тоже не увидел в их табличке(это я о конкурентах) очень выборочный подсчет у них С отчетами очень задержались в дочках(ждал недели 3 назад первых), но в принципе у других эмитентов похожая ситуация - мало кто отчитался вообще на данный момент
Добровольный налог. Кто пострадает больше всего https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/dobr... Добрый вечер БКС посчитали "добровольный налог" Мечел у них попал на 7млрд вчера считал по отчетам дочек РСБУ 18-19 и 21 года плюс примерно 22 - больше 5.4млрд (с большим запасом вверх брал) не получалось. Посмотрим,как реально будет С отчетами очень задержались в дочках(ждал недели 3 назад первых), но в рипнципе у других эмитентов похожая ситуация - мало кто отчитался вообще на данный момент
прячут бабло, делают большие покупки чтоб налоги не платить!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.