Китай открылся, ему нужно больше сырья. Какие акции на этом сыграют
......Металлургический уголь Китай — крупнейший производитель стали. В лучшие годы выдавал более 1 млрд метрических тонн. Для производства стали требуется кокс, который Китай как минимум на десятую часть вынужден вырабатывать из импортного угля.
На российском рынке торгуется две бумаги угольной промышленности. Хотя обе тесно завязаны на спрос в Китае, у них заметно различаются доли коксующегося концентрата в выручке:
- Распадская (более 80%) - Мечел (около 25%)
Свежих отчетов не было уже около года, но маловероятно, чтобы структура продуктовой корзины у них сильно изменилась за это время, поэтому в свете открытия Китая ставка на акции Распадской более рациональна. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kita...
есть мальца. жду когда Зюзин сдохнет тогда попрет точно
злобно, но смешно, оценил
По такому поводу не грех будет скинуться из последних средств-копеек и заказать на чугунолитейном заводе бюст на родину героя или полую статую в человеческий рост... потом армяне возместят ежегодным дивидендом, если только сами не кинут народ выкупом. . А без шуток - бог его знает мулаков-металлургов куда они потратят суперприбыли пока им разрешают не публиковать отчеты.. нет контроля, так зашлют денежку воинам света ВСУ или угнетенным неграм америки или скорее всего в тайничок чтоб встретить безбедно старость.. Так и хочется чтоб вернулись после 25г времена ЧК чтоб прищучили всех тварей в застенке.
ну что господа, попробуем 111 пробить что кольнули 5 января, добрели вроде, пора бы и наверх
Колоть нечего, предложение в два раза выше спроса!
По 144,08 руб. можно поставить на продажу и больший объем, а по 69,02 руб. - на покупку. В сделках эти объемы не участвуют и на сделки не влияют. В стакане (20/20) реальный спрос на уровне реального предложения. Гигантских офферов в стакане не видно и робот разводящего отдыхает. Но ситуация в любой момент может измениться.
Падение цен на газ в Европе потрясло мировые рынки угля
Два рынка будут оставаться неразрывно связанными и взаимно влияющими до тех пор, пока энергетическая система Европы зависит преимущественно от импорта ископаемого топлива для отопления и выработки электроэнергии https://www.profinance.ru/news/2023/01/18/c7w5-...
Китай открылся, ему нужно больше сырья. Какие акции на этом сыграют
......Металлургический уголь Китай — крупнейший производитель стали. В лучшие годы выдавал более 1 млрд метрических тонн. Для производства стали требуется кокс, который Китай как минимум на десятую часть вынужден вырабатывать из импортного угля.
На российском рынке торгуется две бумаги угольной промышленности. Хотя обе тесно завязаны на спрос в Китае, у них заметно различаются доли коксующегося концентрата в выручке:
- Распадская (более 80%) - Мечел (около 25%)
Свежих отчетов не было уже около года, но маловероятно, чтобы структура продуктовой корзины у них сильно изменилась за это время, поэтому в свете открытия Китая ставка на акции Распадской более рациональна. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kita...
Привет!) Интересно, а как так они посчитали? Экспортную часть наверное. На внутренний то рынок 60% уходит, эт и так не секрет, тогда понятно. Главное что рельсы спросом ещё долго будут пользоваться. Где-то читал я. До НГ, статье писали, что металлурги тут продают, внутри страны, ибо здесь дороже на 20%,чем на экспорт отправлять. Если это так, то чего грустить.
стальная продукция вообще безошибочно правильный выбор на десятилетие
Бодрого утра и с крещением! Что по рынку интересного будет интересно?! Дадут всем с див дешевле закупить я или не дадут?) вот в чем вопрос
Добрейшее. А чего так настроение сменилось? 130 же ждали по бычке, а теперь какой-то закуп ниже
Вы меня с кем то путаете. я 400 жду по об, кто то 500. 130 это я купил первую партию. потом было и по 110 и по 90 и по 84. по 70 не дали ( так что сижу жду свои цели дальше. спекулить в этой бумаге не очень получается. поэтому тупо сижу на набратом. будет ниже закупов моих - еще возьму. сдам "перспективное другое") приветствую
Добрейшее. А чего так настроение сменилось? 130 же ждали по бычке, а теперь какой-то закуп ниже
Вы меня с кем то путаете. я 400 жду по об, кто то 500. 130 это я купил первую партию. потом было и по 110 и по 90 и по 84. по 70 не дали ( так что сижу жду свои цели дальше. спекулить в этой бумаге не очень получается. поэтому тупо сижу на набратом. будет ниже закупов моих - еще возьму. сдам "перспективное другое") приветствую
Падение цен на газ в Европе потрясло мировые рынки угля
Два рынка будут оставаться неразрывно связанными и взаимно влияющими до тех пор, пока энергетическая система Европы зависит преимущественно от импорта ископаемого топлива для отопления и выработки электроэнергии https://www.profinance.ru/news/2023/01/18/c7w5-...
речь идет о рынке энергоугля и даже если рынок газа упадет на 100% от цены 1 декабря, то это все больше,чем цены до событий
так счас на рынке кто что читает - спекулей огроменное число. а тут у нас рупь двигается обьемом в несколько мильонов деревянных. кто ж разбирается что компания делает и другое?! увидали рост побежал табун, один ушел из вагона потом по цепочке и снова завал, и тд. Нам немного с этим не повезло - бКС бы лучше бы как раньше в 0 рублей оценивали компанию - и было бы всем счастье и 150р давно щупали. а теперь заявок на закуп может быть столько.... можно и полгода просидеть без отчетов и в болоте. буду ждать декабрь - по пословице - декабрь весь год кормит)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.