а позвольте спросить, а на чем Ваше убеждение это построиЛОСЬ?
Сейчас многие активы забирают в счет государства. В первую очередь порты. Мурманский Порт, ДВМП, и думаю на очереди порт Ванино, который Зюзин из Мечела перевел видимо себе в офшоры. И кредитует с него кого то. Этот порт может пойти по той же схеме как и Мурманский, мол стратегический Порт нельзя было выводить из страны. В вариантах если Зюзин забычит, могут крутануть весь Мечел. И сбудется сон Штирлица про обыски и пр. (как вариант)
Сейчас многие активы забирают в счет государства. В первую очередь порты. Мурманский Порт, ДВМП, и думаю на очереди порт Ванино, который Зюзин из Мечела перевел видимо себе в офшоры. И кредитует с него кого то. Этот порт может пойти по той же схеме как и Мурманский, мол стратегический Порт нельзя было выводить из страны. В вариантах если Зюзин забычит, могут крутануть весь Мечел. И сбудется сон Штирлица про обыски и пр. (как вариант)
да если б его "сны" были вещими - у нас бы Тускулану не забрали. (читать Эльгу). так допридумывать можно все что угодно. Инопланетяне забрали Зюзина, в счет долга )))))
Если даже предположить такой вариант для Мечела, ничего плохого не произойдёт. См. катиры ДВМП.
Если даже предположить такой вариант для Мечела, ничего плохого не произойдёт. См. катиры ДВМП.
Когда отжимают какой то бизнес то страдает головная компания в первую очередь. Потому для ДВМП действительно ничего страшного, но для FESCO все не очень. Также не так давно отжимали Башнефть у Евтушенкова и его Системы. То как работает судебная Система, меня впечатлил. Но надеюсь для Мечела и миноров такого не будет.
Суд по иску к зюзинским офшорам Порта Ванино 16.01 Там в деле уже Росфинмониторинг. ... орган исполнительной власти, осуществляющий ... а также функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами или иным имуществом, и по выработке мер противодействия этим угрозам.
Добрый день У Ванино нет листинга на бирже, а у ДВМП есть.. И потеря Ванино будет очень существенна для Мечела И отразится на котировках не в лучшую сторону
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.