Думаю эскалация будет. Слишком далеко шумиха зашла. Не зря ультиматумы были. Так просто не рассосётся. Ружьё выстрелит. Сейчас имхо локально гонят вверх, что в США что у нас. В США по сипе вторую вершинку и далее правоё плечо отрисуем. В марте куе всё, затем рост ставки ФРС. В пятницу Эля сделает мечелу больно подняв ставку ЦБ до 9.5% с целью 10% в 2022 году. Имхо купить ещё будут моменты. Если что, сижу в Мечеле и докупаю.
Ставка на черного лебедя рискованна конечно. Особенно на всем известного лебедя. Ведь даже если все что вы описали случится, далеко не факт, что на это рынки отреагрируют падением. Ведь это все уже ИЗВЕСТНЫЕ факты
Ставок на лебедей не делаю. Есть бабло, но не хочу сейчас докупать. Докупал на последнем падении рынков. Но ещё не всё докупил. Чисто по ощущениям, аномальный рост по отношению к завинчиванию гаек регуляторами. С такими угрозами от ФРС Сипа должна уже на 4000 припасть. А они назад к 4800 прут. Наш рынок тоже хорош: Блумберг выкакает ещё статейку, и мы вниз на 10%. Очевидно идёт накачка оружием Украины. Если не сейчас, то прокачаются к лету и тогда долбанут по Донбассу. В общем, не время для роста сейчас вообще нигде, ни там ни у нас. Ставка 10% - это сильный тормоз экономического роста. За экспортёров я не боюсь, а всё остальное ориентированное на внутр рынок - это боль. Строители, розница, что там ещё, элетросетевики и генераторы, всем будет плохо.
Честно говоря, не знаю случая войны с таким длительным и распиаренным анонсом.
Англосаксы 1-ю мировую войну раскручивали тоже долго, втягивая в неё Россию.
Тут даже войны не надо, нам стоит только хоть как-то замазаться в новой заварухе, как тут же пойдёт санкционная риторика. Стоит только выйти паре статей в газетах и сюжетов на ТВ - наш рынок опять польют со страшной силой те, кто вот в текущий момент его разгоняет. Эскалация + отток капитала при росте ставки ФРС создаст двойную тягу вниз. Если Иран снова допустят к торговле нефтью и газом, будет ещё тяга вниз. В общем, такие мысли.
Ставка на черного лебедя рискованна конечно. Особенно на всем известного лебедя. Ведь даже если все что вы описали случится, далеко не факт, что на это рынки отреагрируют падением. Ведь это все уже ИЗВЕСТНЫЕ факты
Ставок на лебедей не делаю. Есть бабло, но не хочу сейчас докупать. Докупал на последнем падении рынков. Но ещё не всё докупил. Чисто по ощущениям, аномальный рост по отношению к завинчиванию гаек регуляторами. С такими угрозами от ФРС Сипа должна уже на 4000 припасть. А они назад к 4800 прут. Наш рынок тоже хорош: Блумберг выкакает ещё статейку, и мы вниз на 10%. Очевидно идёт накачка оружием Украины. Если не сейчас, то прокачаются к лету и тогда долбанут по Донбассу. В общем, не время для роста сейчас вообще нигде, ни там ни у нас. Ставка 10% - это сильный тормоз экономического роста. За экспортёров я не боюсь, а всё остальное ориентированное на внутр рынок - это боль. Строители, розница, что там ещё, элетросетевики и генераторы, всем будет плохо.
Странная логика. Вы все время пишете, что цены на все уже не вернутся к прежним значениям, тогда почему должны падать рынки или акции?
Надо бы про политиканов политику убрать пока.. А так, гонят рынок пока вверх жадные буратины или куклы повыше чтоб раздать Ж Б. С одной стороны уже близкие дивиденды по фишкам, с другой никак не начнут воевать, только лениво лают и бросают дер.... Когда если начнут - так будет и пожива на самом дне рынка или на седьмом..
Странная логика. Вы все время пишете, что цены на все уже не вернутся к прежним значениям, тогда почему должны падать рынки или акции?
Да, так и есть, я не отказываюсь от своих слов про то, что дешеветь ничего не будет. Просто экономический санкционный наезд на РФ приведёт к падению рубля, росту стоимости кредитов, могут объявить эмбарго на экспорт. Это приведёт к резкому выводу средств нерезидентами. Резкий вывод даст каскадный маржинкол. Эля запупенит ставку 17%. Любой политический шухер сдувает инвесторов-инорезов. Да и вообще инвесторов. А так да, дешеветь ничего не будет. Новая норма. Бенз 95-й в СПБ уже 50+руб. И кто-то ждёт снижения цен?
Да, так и есть, я не отказываюсь от своих слов про то, что дешеветь ничего не будет. Просто экономический санкционный наезд на РФ приведёт к падению рубля, росту стоимости кредитов, могут объявить эмбарго на экспорт. Это приведёт к резкому выводу средств нерезидентами. Резкий вывод даст каскадный маржинкол. Эля запупенит ставку 17%. Любой политический шухер сдувает инвесторов-инорезов. Да и вообще инвесторов. А так да, дешеветь ничего не будет. Новая норма. Бенз 95-й в СПБ уже 50+руб. И кто-то ждёт снижения цен?
Серьезный санкционный наезд состоится только в случае вторжения. Кто-то собирается вторгаться без причины? Такого варианта ждать, можно весь рост упустить.
Надо бы про политиканов политику убрать пока.. А так, гонят пока вверх жадные буратины или куклы повыше чтоб раздать Ж Б. С одной стороны уже близкие дивиденды по фишкам, с другой никак не начнут воевать, только лениво лают и бросают дер.... Когда если начнут - так будет и пожива на самом дне рынка или на седьмом..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.