Что то пропала секта Мечел 500. Засадили всех в акции а сами благополучно все продали обычку по 170 а префы по 300+. Похоже избушка в лице некоторых товарищей засаживала инвесторов в Мечел. Один Хулиган правду матку резал за что ему и лепили минуса избушечники.
Мы вчера не обновили лой. Значит Мечел вверх. Смотри что бы тебя не вынесло в шортах. Меня 7 сентября уже выносило. Я открыл шорт по 116 и по стопу выбило по 126. На следующий день Мечел был 178.
**Мы вчера не обновили лой. Значит Мечел вверх.** - ничего это не значит. 07.09.21, если не путаю по датам, ГПБ свою долю скинул, вола была. Кому продали ту долю? (уточнение), если знаете.
Мы вчера не обновили лой. Значит Мечел вверх. Смотри что бы тебя не вынесло в шортах. Меня 7 сентября уже выносило. Я открыл шорт по 116 и по стопу выбило по 126. На следующий день Мечел был 178.
**Мы вчера не обновили лой. Значит Мечел вверх.** - ничего это не значит. 07.09.21, если не путаю по датам, ГПБ свою долю скинул, вола была. Кому продали ту долю? (уточнение), если знаете.
Вниз тоже можем пойти. Я не против. Еще куплю.
А кому ушла доля пакета, скинутого (оке - выгодно проданного) ГПБ, не знаете, может у вас есть предположения?
Что то пропала секта Мечел 500. Засадили всех в акции а сами благополучно все продали обычку по 170 а префы по 300+. Похоже избушка в лице некоторых товарищей засаживала инвесторов в Мечел. Один Хулиган правду матку резал за что ему и лепили минуса избушечники.
Секта здесь !!!! В засаде !!!! Когда падает не орем о 500
Секта здесь !!!! В засаде !!!! Когда падает не орем о 500
Тогда медведи должны орать. МЕЧЕЛ 50. Я ни за белых и ни за красных Я лично буду орать Мечел 100.
Огого! Щас сюда прибегут дристать что это фигня и Китай уже много копает. А правда жизни такова, что с углём как с газом, бюджеты на отопление и на ЭЭ были выделены, а уголь подорожал в 3 раза. Бюджета не хватает - будем ждать когда подешевеет. К зиме К зиме подешевело, но всё равно в 2 раза дороже. Бюджета не хватает. И тут все стали одновременно закупать уголь в последний момент от безысходности так как на ТЭС запасов на неделю максимум (см Украина Индия и Пакистан). Чем задирают цену ещё выше и перенагружая ЖД и порты, ещё больше повышая цену за счёт удорожания транспортировки. То есть с углём как с газом, что подвозят - сразу в топку. В итоге получим ситуацию на начало лета, когда запасов нет, а топить ТЭС всё равно надо ради кондеев - глобальное потепление и приподнявшиеся индусы и китайцы. И получим удвоенный спрос летом, закуп под зиму плюс текущее потребление на ЭЭ. То есть думаю до следующей осени энергоуголь не должен сползти назад к 80. А вообще думаю ниже 100-120 уже вообще вряд ли с такой инфляцией, дефицитом СПГ и заинтересованностью зелёных бесов в дороговизне грязного топлива.
Тогда медведи должны орать. МЕЧЕЛ 50. Я ни за белых и ни за красных Я лично буду орать Мечел 100.
В том году когда 60 была .. Мечтали о 100
В том году и Газпром был по 158 и сбер по 172. Но тот год уже прошел. Давайте вспомним 2008 год и сбер по 14 рублей. Сейчас никто не ждет Газпром по 158.
В том году и Газпром был по 158 и сбер по 172. Но тот год уже прошел. Давайте вспомним 2008 год и сбер по 14 рублей. Сейчас никто не ждет Газпром по 158.
по 43 брал преф сбер .. по 62 сдал было время Газпром шортанул по 163 последний раз .. он дернул по 165 вышел . он и улетел . Надо было в лонг набрать
А кому ушла доля пакета, скинутого (оке - выгодно проданного) ГПБ, не знаете, может у вас есть предположения?
ГПБ продал некой компании или группе компаний, те начали разгонять акцию, (обороты с конца августа очень серьёзно выросли по млрд в день и выше таких никогда не было) загнали выше 150 руб. манипуляция, но кого это волнует. А преф который торговался по 40-70 млн, стал оборачивается миллиардами. Перспективы у Мечи есть, имидж банкрот ещё долго будет тянутся за ним давая волю спекулянтам. Мечел 500,
В ноябре 2020 рост нашего рынка начался. В ноябре 2021 началось падение нашего рынка.
Пока такое вот получается.
Непонятно как закончится ноябрь. Ещё завтра целый день для новостей новостей событий. А потом два дня горок
БИШКЕК (Рейтер) - Правительство Киргизии в последние дни призывает население использовать уголь для отопления жилья в условиях нехватки электроэнергии, что идет вразрез с недавними обещаниями достичь углеродной нейтральности к 2050 году.
Каждый день тысячи человек выстраиваются в очередь, чтобы купить уголь по сниженным ценам в крупных городах Киргизии. Кабинет министров принял такое решение в связи с дефицитом электроэнергии, в то время как страна готовится к предстоящим парламентским выборам.
Это плохо сказывается на качестве воздуха в столице страны Бишкеке, который прошлой зимой уже ненадолго занял место самого загрязненного города в мире.
При этом президент Киргизии Садыр Жапаров, выступая на глобальном климатическом саммите COP26 в этом месяце, пообещал, что центральноазиатская страна достигнет углеродной нейтральности к 2050 году.
Однако у бывшей советской республики на данный момент нет альтернатив - почти половина ее электроэнергии вырабатывается гидроэлектростанциями, крупнейшая из которых в этом году пострадала от недостаточного уровня воды из-за засухи в регионе.
Не имея возможности импортировать электроэнергию от соседей, которые сталкиваются с дефицитом по разным причинам, включая бум майнинга криптовалют, Киргизия призывает граждан отапливать свои дома углем, а не электрическими котлами и обогревателями.
Как и многие другие жители Бишкека, домохозяйка Чинара встала в очередь, чтобы купить уголь по цене 3.000 сомов ($35) за тонну, что ниже рыночной ценой в 5.500 сомов.
"Холодной зимой мы сжигаем около 5-6 тонн", - говорит она. "Нам дорого покупать уголь на 5.500 сомов, поэтому стою в очереди по три-четыре часа. А что делать, замерзать?!".
По словам эколога Каныкей Кадыровой из неправительственной организации Movegreen, совокупные выбросы городских электростанций и домашних хозяйств, сжигающих уголь, являются основным фактором сильного смога, который душит Бишкек.
Страна с населением 6,7 миллиона человек надеется решить свои энергетические проблемы в будущем за счет строительства большего количества гидроэлектростанций, но их эксплуатация - отдельная головная боль, поскольку увеличение стока воды зимой, когда потребление достигает пика, приводит к наводнениям вниз по течению в соседнем Казахстане.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.