мечелу вполне по силам годовая добыча 10-11 млн. тонн угля, цена реализации в 50$ дает выручку 500-550 млн. доролов
пффф. я на 18 рассчитывавл , хотя бы. все как обычно. цены растут - добыча падает цены падают - добыча растет.
я ж и пишу - у Мечела свой бизнес. никому не понятный
если добычи собственной не хватает для исполнения контрактных обязательств, могут докупать уголь на стороне для перепродажи... помню был прецедент (тогда глазам не поверил о новости покупки мечелом угля на стороне)
Я смотрю на рынки оптимистично 1. Инфляция скоро пойдет на спад. 2. Спрос на сталь будет расти. 3. Соответствеенно кокс уголь тоже будет востребован.
Начинаю соглашаться. Ну не так, чтобы атас, но где-то около... Правда рынки сейчас не фундаментальные стали, а новостные, скорее жареные. Могут припалить ягодичные мышцы.
Ну вот примерно таким вот образом все и было видно поутряне...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.