Сегодня остатки спекулей из бумаги выйдут и в понедельник рост
Добре. Отчёт хороший)))Мечел форева !! http://mechel.ru/press/releases/mechel-reports-... .... рентабельность Группы по EBITDA осталась по итогам третьего квартала на уровне второго, добыча угля, выплавка чугуна и стали практически не изменились квартал к кварталу. Несмотря на рыночную волатильность, в целом цены на нашу продукцию, как добывающего, так и металлургического дивизиона, сохраняются на благоприятных для Группы уровнях. Мы обслуживаем наши реструктурированные долговые обязательства в соответствии с условиями кредитных договоров. На конец третьего квартала чистый долг снизился до уровня ниже 300 млрд рублей. Соотношение чистого долга к EBITDA сократилось до 3,2. На предприятия поступает новая техника, реализуются программы ремонта и восстановления оборудования. Мы запустили новый проект в горнодобывающем дивизионе, который поможет за счет достаточно невысокого объема капитальных вложений повысить степень интеграции Группы в железную руду». ....EBITDA Консолидированный показатель EBITDA за девять месяцев 2021 года составил 83,9 млрд рублей, что на 52,5 млрд рублей выше аналогичного показателя за девять месяцев 2020 года (31,4 млрд рублей), в основном ввиду роста валовой прибыли на 56 млрд рублей за счет повышения цен на мировом рынке и рынке РФ на продукцию добывающего и металлургического сегментов. имхо...самое время обратить пристальное внимание на обычку Мечела!!!))))очень дёшева....Спекулей в топку !
Кстати ставки по депозитам предлагают по8% уже и выше. Народ туда ринуться мог обратно, продавая акции.
Денег поубавтся, и прилично имхо.
да кому эти 8% нужны все избалованы Х2,потом техи растут каждый месяц в баксах, затем наша голубика хорошо растёт ,газпром тот же взять ,дивы 45 руб будут ,зачем мне идти на вклад под 8% которые тупо инфляция сожрёт ) имхо )
В ближайшие дни мы узнаем, останется ли на своем посту г-н Пауэлл, но по большому счету это неважно, процесс печатания бабла продолжается.Так что пока я лично не вижу никаких кардинальных шагов для ужесточения ДКП.
Всем доброго утра. Как и все, переспав с мыслями по отчету, пришел к выводу что в целом он очень позитивен. Как выше писали ценник просто был уже сильно завышен. ну упадем на 120, потом на 4 отчете все равно подрастем и будет у всех возможность выйти в +. надо только подождать чутка)))
Справедливая цена 200. А если в перспективе на годовой отчёт, то 300.
Отчёт состряпали такой, что ничего не поменялось: - решения по парибасам нет - долг краткосрочный - долг/ебитда > 3 - таблички с выполнением ковенант нет - восстановления производства нет - увеличения капекса нет и не обещают
Всё опять откладывается на следующий отчёт. На котором "компания преобразится" и попадёт на радары крупных инвесторов.
Пойду работать основную работу, так легче ждать три месяца.
200? Справедливая? А как её можно определить? Я вот полагаю что справедливая в районе 132-138, на данном этапе развития событий.
Вчера был в магазине и покупал подсолнечное масло за цену х2 от той, что была. В масле, видимо, маржа по минимуму, оно сразу реагирует, прям как сырьё. Похудели $, €, ну и ₽ в два раза.
Стотыщраз говорил - ну ценники взлетели в 2 раза... а Мечел чо, только продает ? Ничего не покупает ? Ему-то тоже инфляция "прилетает" как потребителю. Да еще не факт, что он рад инфляции.
Рубль еще хорош, ты турецку лиру не видел. Тут вон ценник на хлеб на этой неделе +50% переставили. Остальное не так сильно, но подросло. Зато рупь подрос до 6,7р за лиру, а год назад было 11,5р. Так что везде одинаково примерно--везде цены растут по миру. На все. Единственно в Европе это компенсируют ростом зарплат. На 10%подорожало,на 10%зп поднялим. Им хорошо
Мы скупим всю их валюту в соответствии с бюджетным правилом и у нас тоже будет хорошо.
Справедливая цена 200. А если в перспективе на годовой отчёт, то 300.
Отчёт состряпали такой, что ничего не поменялось: - решения по парибасам нет - долг краткосрочный - долг/ебитда > 3 - таблички с выполнением ковенант нет - восстановления производства нет - увеличения капекса нет и не обещают
Всё опять откладывается на следующий отчёт. На котором "компания преобразится" и попадёт на радары крупных инвесторов.
Пойду работать основную работу, так легче ждать три месяца.
200? Справедливая? А как её можно определить? Я вот полагаю что справедливая в районе 132-138, на данном этапе развития событий.
Даааааа, Какую чушь пишет Хулиган. Пипец , следит он😂😂😂 В студию факт где я писала , что продала? Не бреши , достал врать и чушь нести
Ты писал что продал по 159 и типа не видеть смысла что здесь в мечеле делать И? Что ж остался то ? Купить по 10, так я тебе скажу 10 ты не увидишь. А если и когда нибудь будет 10 , то будет боковик на 5-7 лет.
Так что таблетку от брехни выпей и спать
Как можно продать пакет с миллиардом прибыли за год?
Справедливая цена ао по итогам 2021 года: по мультипликатору P/E = 3 - 330 руб. по мультипликатору EV/Ebitda = 4 - 295 руб.
Не думаю что долга в четвёртом квартале всего на 2 млд загасят.
Цифра 297 млрд.руб. исходя из курсовых разниц по сегодняшнему курсу. Сколько загасят не знаю. Как и курс, который будет на конец года. Для предположения сойдёт.
За 3к21 погасили 4.5 млрд.руб. долга, ещё 1.5 млрд. уменьшилось за счёт курсовых разниц. Если предположить, что плановые 13.2 млрд выплачивают равномерно по году, то в 4к21 долг уменьшится до 292 млрд (4.5 плановое + 2.5 переоценка).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.