Строят каждый день теории заговора. Для успокоения души надо просто вместе с префами держать и обычку.
Дело не в заговоре. Просто есть сиюминутный взгляд владельцев конкретных акций, а есть отстраненный от этого взгляд на перспективы компании. Какие появились новые факты: 1. Изменение Устава по префам. Просто так даже кошки не родятся. 2. Темнилово о продаже акций ГПБ. Если бы продали другому банку, то давно бы было известно. Вопрос. Что может следовать из этих двух фактов? Какой вывод? Насчет дивов по префам. Раз префы пока есть и по ним должны заплатить, то заплатят. Речь не об этом. А о дальнейшем развитии компании.
Что бы твоя пластинка долго не крутилась, открою тебе страшную тайну : Мечел владеет 40℅ префами и дивы он платит самому себе в том числе. "Так что, нет у вас методов против Кости Сапрыкина! ". Купи префы и живи спокойно, не мути воду.
Важно вот что еще. Теперь многие и тот же Элвис считают что лучше продать в ноябре на отчете. То есть тогда сидели и ждали и надеялись. Теперь все, сантимент по мечелу крайне негативный. Хотя мульты у мечела сильно лучше чем в том же 2016 году.
При всём уважении к Элвису, он всё-таки не такой уж долгосрочный инвестор. Он любит срубить денег по-быстрому и выйти. Такое было часто. Тем более он сидит с плечами. Тут хочешь-не хочешь, всегда будут мысли о возможной коррекции. Например, Олег Клоченок держит префы мечела и советует обратить на них внимание и ждет такую же выплату за 2022. Он считает, что уголь рано хоронить и при таких ценах на нефть и газ уголь не может падать. Тем более нефть уже ждут по 120 баксов за бочку к лету 2022. Сергей Попов (Мылышок) также держит префы и докупает и не планирует вроде как избавляться от них в ноябре.
Олег Клоченок прогнозил дивы по мечелу в этом году 10-15р. Внимание это он делал после отчетов по дочкам за первый квартал. Потом долго стоял на прогнозе маленьких дивов ДАЖЕ ПОСЛЕ отчета МСФО за первый квартал. Я могу объяснить это только ленью разбираться в отчетах.
Мало того, он начал говорить что мечел стал рискованным как пошли разговоры белоусова про нахлобучил. С 2016 года с хаев призывал покупать, а тут рискованный. Лично для меня это был доп сигнал что надо покупать.
Свита же Клоченка подключилась к покупкам только после отчета за втрое полугодие - когда мы уже продавали потихоньку, а покупкой обычки не интересовались. Скоро они и обычку начнут покупать - тогда труба.
А акции которые он ждал что быстро удвоятся в этом году - это русагро и эн+. Хорошо я опять же учтя и этот сигнал все это срезал и купил мечел )).
Мораль то в чем - все ошибаются, слушать особо то никого не надо. Но если люди считают цифры, вот к цифрам можно прислушаться, к моделям. Все остальное мимо, мало того что мимо, даже наоборот. Как много людей в че то уверуют - считай труба.
При всём уважении к Элвису, он всё-таки не такой уж долгосрочный инвестор. Он любит срубить денег по-быстрому и выйти. Такое было часто. Тем более он сидит с плечами. Тут хочешь-не хочешь, всегда будут мысли о возможной коррекции. Например, Олег Клоченок держит префы мечела и советует обратить на них внимание и ждет такую же выплату за 2022. Он считает, что уголь рано хоронить и при таких ценах на нефть и газ уголь не может падать. Тем более нефть уже ждут по 120 баксов за бочку к лету 2022. Сергей Попов (Мылышок) также держит префы и докупает и не планирует вроде как избавляться от них в ноябре.
Олег Клоченок прогнозил дивы по мечелу в этом году 10-15р. Внимание это он делал после отчетов по дочкам за первый квартал. Потом долго стоял на прогнозе маленьких дивов ДАЖЕ ПОСЛЕ отчета МСФО за первый квартал. Я могу объяснить это только ленью разбираться в отчетах.
Мало того, он начал говорить что мечел стал рискованным как пошли разговоры белоусова про нахлобучил. С 2016 года с хаев призывал покупать, а тут рискованный. Лично для меня это был доп сигнал что надо покупать.
Свита же Клоченка подключилась к покупкам только после отчета за втрое полугодие - когда мы уже продавали потихоньку, а покупкой обычки не интересовались. Скоро они и обычку начнут покупать - тогда труба.
А акции которые он ждал что быстро удвоятся в этом году - это русагро и эн+. Хорошо я опять же учтя и этот сигнал все это срезал и купил мечел )).
Мораль то в чем - все ошибаются, слушать особо то никого не надо. Но если люди считают цифры, вот к цифрам можно прислушаться, к моделям. Все остальное мимо, мало того что мимо, даже наоборот. Как много людей в че то уверуют - считай труба.
"Как много людей в че то уверуют - считай труба." кроме BTC
Надо было префа покупать по 80,не было бы тогда таких умозаключений.
Да что ж вы все временщики. Сейчас урвать, а дальше смотреть не хотите. Ведь при отказе от преф в конечном итоге на Мечеле заработаете в несколько раз больше!
Дело не в заговоре. Просто есть сиюминутный взгляд владельцев конкретных акций, а есть отстраненный от этого взгляд на перспективы компании. Какие появились новые факты: 1. Изменение Устава по префам. Просто так даже кошки не родятся. 2. Темнилово о продаже акций ГПБ. Если бы продали другому банку, то давно бы было известно. Вопрос. Что может следовать из этих двух фактов? Какой вывод? Насчет дивов по префам. Раз префы пока есть и по ним должны заплатить, то заплатят. Речь не об этом. А о дальнейшем развитии компании.
Что бы твоя пластинка долго не крутилась, открою тебе страшную тайну : Мечел владеет 40℅ префами и дивы он платит самому себе в том числе. "Так что, нет у вас методов против Кости Сапрыкина! ". Купи префы и живи спокойно, не мути воду.
Да, я согласен с Вами полностью. Он не высчитывает точные прогнозы как Алексей Мидаков или как эксперты с Аленки. Ему наверное просто лень. Он ценит диверсификацию и живет себе спокойно, не дергаясь, почитывая годовые отчеты компаний за чашкой чая, свой капитал он уже сколотил-имеет на это право. Плюс у него ответственность за своих читателей, поэтому он действует очень консервативно и сдержанно. Наверное я бы на его месте поступал точно также. Если честно, не помню, чтобы он ждал удвоение en+ в этом году) Делеверидж-дело не быстрое, но суть не в этом. По газпрому он тоже сдержанно прогнозировал рублей 20-25 за этот год, кстати отвечая на мой вопрос. Сам я уже не совсем следую портфелю и рекомендациям Олега, но прислушиваться к его мнению очень полезно. Он непризнанный эксперт в экономике, всяких циклах итд. Такой экспертности я не встречал ни у Элвиса , ни у кого другого.
Надо было префа покупать по 80,не было бы тогда таких умозаключений.
Да что ж вы все временщики. Сейчас урвать, а дальше смотреть не хотите. Ведь при отказе от преф в конечном итоге на Мечеле заработаете в несколько раз больше!
мы уже 5 лет временщики. надоело. хочется уже ускорение чтоб придали волшебно, или просто, по-братски ))
Сейчас префы с обязанностью выплаты дивов тянут компанию на дно, в пожизненную кабалу ВТБ. Чтобы Мечелу выплыть, от этого ярма надо избавляться. Не будет обязаловки. Тогда компания встанет на ноги, и будет как у других небанкротных компаний: есть прибыль - СД решает вопрос с размером дивов. Сейчас, пока "жирные" пару лет, все силы надо бросать на погашение долга! Сделают - Мечел 1000.
напишите письмо Зюзину и Ко, чего фигней страдают.))))
имхо все будет согласно графика. погашать с опереждением могут только если года переставят местами.25 на 21й . тогда по префу дивы 5 копеек )))))))))
так можно от акционеров префки до ближайшей двери не дойти))
мы уже 5 лет временщики. надоело. хочется уже ускорение чтоб придали волшебно, или просто, по-братски ))
Это то понятно. Но хочется еще из года в год и стабильности. А сейчас она начала наклёвываться. На это есть надежда, т.к. по слухам Мечел приобрел толкового менеджера. Я лично здесь надолго.
Это то понятно. Но хочется еще из года в год и стабильности. А сейчас она начала наклёвываться. На это есть надежда, т.к. по слухам Мечел приобрел толкового менеджера.
все может быть. по делам увидим. кого там наняли. имхо до 25го года менеджменту можно спокойно делать что душе угодно. основной долг крыть начнут с 25го. до 24го насколько я помню 20-25 ярдов всего отдают долгов. а Париба- она уже 3 года Париба.)
Это то понятно. Но хочется еще из года в год и стабильности. А сейчас она начала наклёвываться. На это есть надежда, т.к. по слухам Мечел приобрел толкового менеджера.
все может быть. по делам увидим. кого там наняли. имхо до 25го года менеджменту можно спокойно делать что душе угодно. основной долг крыть начнут с 25го. до 24го насколько я помню 20-25 ярдов всего отдают долгов. а Париба- она уже 3 года Париба.)
судя по октябрьским сделкам долг по ЯУ,ЮК перед банками и возможно ЧМК переводится на материнскую компанию Мечел - это по идее должно являтся самостоятельными сделками (даже если сроки, графики остаются в силе) и нужно созывать ВОСА... что ниодна из компаний не спешит делать! или ненужна , но тогда почему???
или нечто иное происходит и тогда я ничего не понимаю
судя по октябрьским сделкам долг по ЯУ,ЮК перед банками и возможно ЧМК переводится на материнскую компанию Мечел - это по идее должно являтся самостоятельными сделками (даже если сроки, графики остаются в силе) и нужно созывать ВОСА... что ниодна из компаний не спешит делать! или ненужна , но тогда почему???
или нечто иное происходит и тогда я ничего не понимаю
Представляется так. Мечел - громадный холдинг. Есть более лакомые куски, с которыми возможна участь Эльги. Если должник - конкретная компания, то ее можно попытаться оттяпать. Поэтому Мечел перевел все долги на себя. Почему Мечел в целом не обанкротили? Так встанет пол Сибири! При переводе всех долгов на материнскую компанию меньше нервотрепки. Все понимают, что такой монстр никому не по зубам. За счет этого Зюзин и продержался на плаву. А теперь спокойно начнет всплывать. Еще бы с валютным долгом развязаться. В общем взгляд со стороны (а не от конкретного вида акций). Те шажки, которые сейчас делает холдинг, радуют.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.