Добрый день всем! Я понимаю что об этом сто раз уже здесь говорили, наверное, но - особенно интересно мнение сторожил, кто давно в мечеле - чего стоит Мечел без Эльги?
Как можно ее потерять было, да?((
Очень жаль, что потеряли Эльгу, я только из-за него с 14 года в Мечеле. Был масштабный проект, а теперь его нет. Зю не форсировал проект или плохо это делал и индусами, китайцами и т.д., чтобы ускоренно освоить его. Менеджмент у него очень плохой, не хваткий, спят вообщем, да и он сам видать не блещет то ли здоровьем, то ли ли такими талантами, трудно сказать. Так бывает, когда человек сгорает и плывет по течению...Надежда в Мечеле только на природные и финансовые изменения...
На счет менеджмента не соглашусь, да когда принимали решения покупать/строить за счет кредитов, набрав в итоге 9 млрд долларов кредитов, это уметь надо. И что от тех активов осталось только УРБС на ЧМК. Но то что сделали за последние 5 лет, огромную работу что бы банки не сожрали с потрохами. Работы много, хорошо если цены поддержать Мечел, что бы выйти на комфортный уровень по обслуживанию долга и начинать по путно накрашивать производство.
Добрый день всем! Я понимаю что об этом сто раз уже здесь говорили, наверное, но - особенно интересно мнение сторожил, кто давно в мечеле - чего стоит Мечел без Эльги?
Очень жаль, что потеряли Эльгу, я только из-за него с 14 года в Мечеле. Был масштабный проект, а теперь его нет. Зю не форсировал проект или плохо это делал и индусами, китайцами и т.д., чтобы ускоренно освоить его. Менеджмент у него очень плохой, не хваткий, спят вообщем, да и он сам видать не блещет то ли здоровьем, то ли ли такими талантами, трудно сказать. Так бывает, когда человек сгорает и плывет по течению...Надежда в Мечеле только на природные и финансовые изменения...
Эльга была как птица счастья Огромная и перспективная, 200 лет копать, не перекопать Тоже жалею о потере Была идея, Мечта, а теперь просто акция
да я шучу ) Я сильно подраспродал другие акции, немного нарастил/восстановил мечел ао/ап. И тупо сижу жду отчет.
Шутник, однако! Вот теперь линия верная. Опять тяжело сегодня идет Мечел... Видимо, много таких, кто кушать не может когда Мечел растет. И в первую очередь здешний кукл.
да я шучу ) Я сильно подраспродал другие акции, немного нарастил/восстановил мечел ао/ап. И тупо сижу жду отчет.
Шутник, однако! Вот теперь линия верная. Опять тяжело сегодня идет Мечел... Видимо, много таких, кто кушать не может когда Мечел растет. И в первую очередь здешний кукл.
Мечел сейчас - это исключительно цифры. Если смотреть на график и вспоминать прошлое какой он лузер, можно просто тронуться умом.
Мечел сейчас - это исключительно цифры. Если смотреть на график и вспоминать прошлое какой он лузер, можно просто тронуться умом.
Вот такой прошлое, и Эльга была и Мечта, С хая январь 2011 году 989,95 руб. до 11 рублей в декабре 2014 года.
В Индии очень просто ловят обезьян. Закапывают в землю кувшины с узким горлом и бросают туда орехи. Обезьяна видит в дырке много орехов. Запускает в дырку пятерню и нагребает сколько может орехов. Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может. Обезьяна вначале бесится, прыгает, рвет лапу. Потом успокаивается и сидит. Час, Два, Три. Потом приходят охотники и убивают обезьян, просто палками. Подходят и колотят по головам. Одну за одной. И те погибают так и не выпустив орехи. ____________________________________________ Вот так и Зюзин попался. Вытащить Эльгу через узкое горлышко, не мог, но не мог бросить. Я думал что его добьют, а Мечел раздербанят, и дочки распродадут, Мол "слухи от том что Мечел жив сильно преувеличены" но не охотники оказались, пожалели, освободили, вынули из лапы Эльгу и отправили дальше жить. https://youtu.be/1fZtXf6JVS4
В Индии очень просто ловят обезьян. Закапывают в землю кувшины с узким горлом и бросают туда орехи. Обезьяна видит в дырке много орехов. Запускает в дырку пятерню и нагребает сколько может орехов. Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может. Обезьяна вначале бесится, прыгает, рвет лапу. Потом успокаивается и сидит. Час, Два, Три. Потом приходят охотники и убивают обезьян, просто палками. Подходят и колотят по головам. Одну за одной. И те погибают так и не выпустив орехи. ____________________________________________ Вот так и Зюзин попался. Вытащить Эльгу через узкое горлышко, не мог, но не мог бросить. Я думал что его добьют, а Мечел раздербанят, и дочки распродадут, Мол "слухи от том что Мечел жив сильно преувеличены" но не охотники оказались, пожалели, освободили, вынули из лапы Эльгу и отправили дальше жить. https://youtu.be/1fZtXf6JVS4
У меня была такая же ситуация , как у обезьяны, вошёл на всю сумму в 2014. Потом докупал и докупал, по любой цене год за годом- очень много накупил, хотя понимал, всякое могло случиться с Мечелом. Мой действующий бизнес защищал меня от всех рисков, поэтому и не было особого страха. Поставил на Зерро, будь что будет и кажется теперь чувствую Мечел наконец выплывает. Эльга конечно завораживала своими масштабами и возможностями, да и диверсификация компании.
Чтобы выводить масштабный проект на заявленные мощности, надо развивать железную дорогу, а на БАМ и без Авдоляна желающих сейчас чересчур много. Когда они построят ветку до Охотского моря в обход БАма (в чем я сильно сомневаюсь, потому что пример Зюзи всей отрасли хорошо продемонстрировал, что лучше на свои не строить), вот тогда Эльгинский проект заиграет новыми красками. Текущая ветка, мечелом сооруженная, вроде на 5- 6 мильёнов угля в год рассчитана
Было или нет в ветке не знаю, но вот: Минэкономразвития намерено урегулировать статус квазиказначейских акций и подготовило поправки в законы, предусматривающие поэтапный запрет на голосование, получение дивидендов и иные права акционера по квазиказначейским акциям, пишет газета "Коммерсантъ".
Изменения предлагается внести в законы "Об акционерных обществах", "О рынке ценных бумаг" и корреспондирующие поправки к Гражданскому кодексу РФ, чтобы урегулировать статус квазиказначейских акций - бумаги, принадлежащие зависимым структурам эмитента.
Поправки вводят запрет на контролирующее перекрестное владение акциями, ограничивая объем квазиказначейских акций половиной уставного капитала материнской компании. Запрет также вводится на голосование квазиказначейскими акциями и их учет при подсчете голосов, начисление дивидендов по ним, которое сейчас происходит наравне с обыкновенными акциями, и иные права акционеров, уточняет издание. Кроме того, по его данным, "дочки" компании обязаны будут уведомлять акционеров и счетную комиссию АО о покупке квазиказначейских акций.
Предполагается, что ограничения для новых квазиказначейских акций начнут действовать через два года после принятия изменений в закон, а для существующих - только после смены ими владельца. https://www.kommersant.ru/doc/5063650
Делать вторую ветку от Эльги до БАМа без второй ветки самого БАМа смысла нет Строить новую ветку до Охотского моря - это тоже годы и годы. Так что Авдолян там тоже засел надолго.
"Мечел" во власти краткосрочного нисходящего тренда
Обыкновенные акции "Мечела" же, которые в последние недели стали менее волатильными, в связи с чем более подверженными техническому анализу, пытаются расти, но отступили от максимумов дня и расположены ниже сопротивления 156,50 руб. (район средней полосы Боллинджера дневного графика). На данный момент по бумагам все еще преобладает краткосрочный нисходящий тренд, а при преодолении поддержки 139 руб. они рискуют развить снижение к сентябрьскому минимуму 125,20 руб. Рассчитывать на возобновление более уверенного роста стоит лишь при закреплении выше 156,60 руб. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/mechel...
Одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, в виде заключения спецификации к договору поставки металлопродукции: - стороны (выгодоприобретатели) сделки: Акционерное общество «Белорецкий металлургический комбинат» (далее - Поставщик) и общество с ограниченной ответственностью «Мечел - Сервис» (далее - Покупатель); - предмет сделки: Поставщик обязуется поставить Покупателю металлопродукцию (канат), а Покупатель обязуется принять ее и оплатить; - цена сделки: стоимость металлопродукции составляет 21 155 696,40 (двадцать один миллион сто пятьдесят пять тысяч шестьсот девяносто шесть) рублей 40 копеек с учетом НДС, что составляет менее 10 процентов балансовой стоимости активов Общества по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату и соответствует рыночным условиям; - иные существенные условия: срок поставки металлопродукции: ноябрь-декабрь 2021 года. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
россиян предупредили о рисках при покупке жилья у чиновников. По словам экспертов, квартиру могут изъять, если предыдущий хозяин приобрел ее на незадекларированные доходы. Аналитики посоветовали при покупке обращать внимание на должность собственника
Но то что сделали за последние 5 лет, огромную работу что бы банки не сожрали с потрохами. Работы много, хорошо если цены поддержать Мечел, что бы выйти на комфортный уровень по обслуживанию долга и начинать по путно накрашивать производство.
Какая там работа, дураков нет в банках обанкротить должника 450 ярдов, продать его добро и получить дырку размером в 200 ярдов? Работа тут простая: оставаться на плаву как можно дольше, а инфляция и обесценение рубля сделают своё дело. Ещё бы не было долларового долга - было бы вообще отлично. Но именно долларовый долг и завёл мечел в ад.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.