Ну дык они и "порешали вопрос" через конскую допэмиссию обычки, (давно дело было, в общих чертах знаю теперь). Ну резал сам видишь. Обычники в вечном ауте.
Так там обычка всегда где-то возле плинтуса болталась и никому особо интересна не была. А вот по префкам гарантированные дивы... м.... До сих пор, кстати, отличная бумага для какого-нибудь ленивого/стратегического инвестора. Вложил деньги, получаешь 10-15% в год, акции вместе с инфляцией подрастают, красота.
Ну дык они и "порешали вопрос" через конскую допэмиссию обычки, (давно дело было, в общих чертах знаю теперь). Ну резал сам видишь. Обычники в вечном ауте.
Так там обычка всегда где-то возле плинтуса болталась и никому особо интересна не была. А вот по префкам гарантированные дивы... м.... До сих пор, кстати, отличная бумага для какого-нибудь ленивого/стратегического инвестора. Вложил деньги, получаешь 10-15% в год, акции вместе с инфляцией подрастают, красота.
Дык допку десятикратную (и то для начала!!!) впулили по обычке в списание долгов... Как им в плинтус не упасть-то ? А префу топы заранее выкупили, и в хрен теперь не дуют.
Девять стран Евросоюза отказались поддержать реформы рынка электроэнергии ЕС
Некоторые государства Евросоюза, в том числе Испания и Франция, призвали Брюссель пересмотреть правила рынка электроэнергии сообщества, заявило агентство Reuters https://tass.ru/ekonomika/12757525?utm_source=s...
Девять стран Евросоюза отказались поддержать реформы рынка электроэнергии ЕС
Некоторые государства Евросоюза, в том числе Испания и Франция, призвали Брюссель пересмотреть правила рынка электроэнергии сообщества, заявило агентство Reuters https://tass.ru/ekonomika/12757525?utm_source=s...
Еврики допрыгаются до нового ЕДК 2012. Тогда из-за долгов, теперь из-за энергосов. Вообще, интересно Рэя Далио взглянуть на этот счет... https://cfocafe.co/big-debt-crises/
стороны и выгодоприобретатели по сделке: Публичное акционерное общество «Угольная компания «Южный Кузбасс» (Заемщик) и Публичное акционерное общество «Мечел» (Кредитор); 2.6. срок исполнения обязательств по сделке: 30 июня 2031. 2.7. размер сделки в денежном выражении: 101 117 241 631,52 рублей.
Не много пофантазирую. Думаю происходит примерно следующее . Мечел даёт взаймы денег дочкам до 31 года , те гасят его долги перед кредиторами , а сами свою чистую прибыль будут возвращать , разумеется с процентами , - Мечелу , пока не погасят образовавшийся перед Мечелом долг.
Если это в самом деле так , то я не завидую ребятам , которые купили дочки Мечела. Считаю что их может ждать следующее : 1) Отсутствие дивов , возможный делистинг , падение цены . 2) Ну и затем , - принудительный выкуп - классика капитализма .
Если моя версия верна , то мы , как акционеры Мечела - будем конечно в шоколаде !!! И Мечел ждёт взрывной рост !!!
Купив префы Мечела , я считал что приобрёл бриллиант , но похоже ошибался ,
это не бриллиант - это Космос !!!
А некоторые дочки - уже начали падать - вероятность того что написано мною ранее - высока получается !!! - и падают сильно - ижсталь - префки ,- южный кузбасс -
Не много пофантазирую. Думаю происходит примерно следующее . Мечел даёт взаймы денег дочкам до 31 года , те гасят его долги перед кредиторами , а сами свою чистую прибыль будут возвращать , разумеется с процентами , - Мечелу , пока не погасят образовавшийся перед Мечелом долг.
Если это в самом деле так , то я не завидую ребятам , которые купили дочки Мечела. Считаю что их может ждать следующее : 1) Отсутствие дивов , возможный делистинг , падение цены . 2) Ну и затем , - принудительный выкуп - классика капитализма .
Если моя версия верна , то мы , как акционеры Мечела - будем конечно в шоколаде !!! И Мечел ждёт взрывной рост !!!
А некоторые дочки - уже начали падать - вероятность того что написано мною ранее - высока получается !!!
Солнцу чо, "Солнцедара" канистру подогнали, что ли ? Чо так громко-то ?
А некоторые дочки - уже начали падать - вероятность того что написано мною ранее - высока получается !!!
Главное чтобы это позже не аукнулось разборками со службой ОБЭП ну или обвинением в мошенничестве, ведь это в чистом виде оно самое
На самом деле, обычка тут гораздо безопаснее. Но у префки бОльший потенциал родить черного лебедя )
И так всегда, как только обычка начинает сильно отставать, на ветке сразу возникает паника и желание что-то у кого-то отнять и поделить... Вот откуда такая зависть у людей? Ведь когда наоборот, никто не жалуется...
это не зависть. это постоянная психологическая потребность подтверждать правильность сделанного выборы в пользу обычки. нервишки шалят. пройдет после выхода из бумаги.
И так всегда, как только обычка начинает сильно отставать, на ветке сразу возникает паника и желание что-то у кого-то отнять и поделить... Вот откуда такая зависть у людей? Ведь когда наоборот, никто не жалуется...
это не зависть. это постоянная психологическая потребность подтверждать правильность сделанного выборы в пользу обычки. нервишки шалят. пройдет после выхода из бумаги.
Вы чо к челу привязались ? Купил, значит решил купить. Обычку, значит решил обычку. Так босоте и отпиши.
А некоторые дочки - уже начали падать - вероятность того что написано мною ранее - высока получается !!! - и падают сильно - ижсталь - южный кузбасс
КоршГок растёт сегодня. ИжСталь очень хорошо отчиталась и остывает после разгона на прошлой неделе. ЮжКузабасс 1700 после роста с 600 до 2000 - ну не так уж сильно и упал...
вероятность что с дивами кинут мала. Еще меньше она становится от страхов тут что их не заплатят и подобных статей. Просто экономически смысл ему конвертить ну давайте считать На балансе мечела 40% префы - это 55 млн штук. Сэкономить зюзин на таком маневре конвертации может где-то 12 ярдов - берем дивы 100. Теперь при конвертации даже по текущим ценам 55 млн штук у мечела оценивается в 16,5 ярдов. И если в обычку конвертить то они упадут в 2 раза если по рынку брать. Получается просядет пакет мечела на 8 ярдов. И я взял оценку 300, а не 500 по префе. И вот стоит ли оно того? И ради чего ей богу? Может проще продать пакет префки свой по хаям? Ведь его цена будет 25 ярдов при ап 500.
Еще раз это все разовая экономия и ради чего?
Дивы в префе заложены оч большие. Есть даунсайд риск Дивы в обычке заложены нулевые. Есть апсайд Все остальное- спор о вероятностях
Ага, тоже предлагаю не спорить дальше. Я 4/5 префы продал, добрал обычки. У меня цель по преф изначально была 2$ - она достигнута. Основа щас в обычке, но тем не менее ))))
Досрочного погашения долгов госбанки не простят Зюзину никогда и обЪявят врагом государства номер один. Вся экономика работает через заёмные деньги и сброс кабалы с мажора вообще не предусмотрен в принципе - надо снять с заёмщика три шкуры за долг и потом опять дать в долг. Есть график погашения и иди: шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. https://www.youtube.com/watch?v=xqyomFkzMps
Доброго времени суток коллеги .имхо ...для видящих и слышащих Аркадий Паравозов даёт совет... https://www.youtube.com/watch?v=Fz-0GEgZo1Y PS ...у Доброго Волка писано с толком!)) вспомним матчасть...
Досрочного погашения долгов госбанки не простят Зюзину никогда и обЪявят врагом государства номер один. Вся экономика работает через заёмные деньги и сброс кабалы с мажора вообще не предусмотрен в принципе - надо снять с заёмщика три шкуры за долг и потом опять дать в долг. Есть график погашения и иди: шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. https://www.youtube.com/watch?v=xqyomFkzMps
Доброго времени суток коллеги .имхо ...для видящих и слышащих Аркадий Паравозов даёт совет... https://www.youtube.com/watch?v=Fz-0GEgZo1Y PS ...у Доброго Волка писано с толком!)) вспомним матчасть...
Вот тут вот самое интересное начинается.
С таким же успехом завтра могут предъявить к возврату весь долг и отжать бизнес.
Так отжали Антипинский НПЗ. Схема рабочая.
И никто не даст Мечелу в долг денег чтобы вернуть текущим кредиторам.
На данный момент гигантский долг Мечел - 300 млрд. Текущий долг несет высокие риски для владельцев бизнеса и акционеров и бла бла бла. Выплаты дивидендов на фоне высокого долга не представляются возможным.
Ваше утверждение неверно. В прошлом «Мечел» выплачивал дивиденды с еще большим объемом долга.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.