на одной из веток предложили новое название Кречел)) и производить кремний металличский - смесь кокса и песка) в 3 раза цена выросла за месяца полтора.
вообщем по миру треш- вот как это все аукнется и схлопнется, вот будет заливон мировой,похлеще имхо прошлого года.
а пока гуляем )
аукается и схлопывается-это, когда искусственно подгоняют под нужный размер экономики. а сейчас похоже реал хаос какой то. в экономике лебедь рак и щука. все эти техи с их дикими P/E, биг фарма, крипта опять же. лучше не пытаться прогнозировать думаю, а как то с портфелем посерьёзнее работать, и не только с деньгами и акциями. в золото надежды мало. понять какого рода недвижки, как инструмент на долгосрок тоже не очень ясно, возможно земля хорошая под сельхозугодья подойдёт лучше. искусство, но не статуэтки и посуда. недооцененная живопись наверное лучше(А. Зверева пока ещё много на рынке, и поэтому есть недорогой) Пейзажисты некоторые тоже думаю подойдут. . с Авангардом поздно-пропиаренные запредельно дороги, а молодые будут оценены лет через 30 не раньше. Крипта некоторая обязательно должна быть в портфеле. BTC как минимум. что ещё? мозгов на большее у меня пока не хватает. кто, что думает?
на одной из веток предложили новое название Кречел)) и производить кремний металличский - смесь кокса и песка) в 3 раза цена выросла за месяца полтора.
вообщем по миру треш- вот как это все аукнется и схлопнется, вот будет заливон мировой,похлеще имхо прошлого года.
а пока гуляем )
аукается и схлопывается-это, когда искусственно подгоняют под нужный размер экономики. а сейчас похоже реал хаос какой то. в экономике лебедь рак и щука. все эти техи с их дикими P/E, биг фарма, крипта опять же. лучше не пытаться прогнозировать думаю, а как то с портфелем посерьёзнее работать, и не только с деньгами и акциями. в золото надежды мало. понять какого рода недвижки, как инструмент на долгосрок тоже не очень ясно, возможно земля хорошая под сельхозугодья подойдёт лучше. искусство, но не статуэтки и посуда. недооцененная живопись наверное лучше(А. Зверева пока ещё много на рынке, и поэтому есть недорогой) Пейзажисты некоторые тоже думаю подойдут. . с Авангардом поздно-пропиаренные запредельно дороги, а молодые будут оценены лет через 30 не раньше. Крипта некоторая обязательно должна быть в портфеле. BTC как минимум. что ещё? мозгов на большее у меня пока не хватает. кто, что думает?
Царские серебряные рубли Николашки 2 в состоянии UNC. Прирост в год 10-15%.
Эксперты рассказали, как Россия заработает на ррекордно подорожавшем угле Эксперты считают, что рекордный рост цен на уголь позволит России увеличить прибыль от его экспорта https://1prime.ru/energy/20211004/834866015.html
а пока гуляем )
как я мог забыть - русская икона(xv-vii века) конечно же. рынок там только сложный, нае.. алова много. но можно выйти на правильных людей.
Вот чего ты панику сеешь не пойму. Хоть бы почитал прежде чем писать ЭГ готовится продать там что-то на 5млрд Торги приостановлены по просьбе самого ЭГ в связи с готовящейся существенной сделкой, которая может првлиять на акционеров
Может правительства нескольких стран ЕС сменится, после зимы. Особенно Польское, уж очень демонстративно они от газа нашего отказались.
Правительство по всякому найдёт средства для отопления сейма, замёрзнут в халупах самые бедные слои населения и за это поляки насчитают Газпрому штраф в размере пяти годовых оборотов компании. Потом суды, пересуды и обжалования до конца этого века.
Вот чего ты панику сеешь не пойму. Хоть бы почитал прежде чем писать ЭГ готовится продать там что-то на 5млрд Торги приостановлены по просьбе самого ЭГ в связи с готовящейся существенной сделкой, которая может повлиять на акционеров
1. Паника -личное дело каждого. 2. Индексы-фьючи как-то не поверили таким "простым" аргументам. 3. Китайское коварство - вообще притча во языцах. А виноват, конечно, Хулиган...
Может правительства нескольких стран ЕС сменится, после зимы. Особенно Польское, уж очень демонстративно они от газа нашего отказались.
Правительство по всякому найдёт средства для отопления сейма, замёрзнут в халупах самые бедные слои населения и за это поляки насчитают Газпрому штраф в размере пяти годовых оборотов компании. Потом суды, пересуды и обжалования до конца этого века.
Вот чего ты панику сеешь не пойму. Хоть бы почитал прежде чем писать ЭГ готовится продать там что-то на 5млрд Торги приостановлены по просьбе самого ЭГ в связи с готовящейся существенной сделкой, которая может повлиять на акционеров
1. Паника -личное дело каждого. 2. Индексы-фьючи как-то не поверили таким "простым" аргументам. 3. Китайское коварство - вообще притча во языцах. А виноват, конечно, Хулиган...
Заражать паникой- не личное дело Не делай вид что не понимаешь Сиплый провалился на 0.3% Караул
По оценке управляющего директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, крупнейшие угольные электростанции Китая обеспечены углем на 15 дней при нормативе зимой в два месяца. Исходя из цели наращивания запасов до нормативного уровня можно ожидать, что страна увеличит закупки экспортного угля на 50–80 млн тонн до конца года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.