«Мечел» ожидает восстановления цен на уголь до $150 за тонну
К концу 2020 года цены на коксующийся уголь должны восстановиться до $150 за тонну, сообщил в интервью “Ъ” гендиректор «Мечела» Олег Коржов. Этот уровень, по его словам, является комфортным для компании.
«Сейчас начнется контрактация угля по квотам Китая. Это, как правило, к концу года дает ценам положительный толчок. Поэтому мы планируем, что цена должна восстановиться где-то до $150 за тонну. Но нужно учитывать, насколько все сейчас волатильно. Очень надеемся на диапазон $150–160. Это комфортная для нас цена с учетом всех финансовых обязательств и дальнейших планов по развитию производства»,— заявил господин Коржов.
К концу 2020 года цены на коксующийся уголь должны восстановиться до $150 за тонну, сообщил в интервью “Ъ” гендиректор «Мечела» Олег Коржов. Этот уровень, по его словам, является комфортным для компании.
«Сейчас начнется контрактация угля по квотам Китая. Это, как правило, к концу года дает ценам положительный толчок. Поэтому мы планируем, что цена должна восстановиться где-то до $150 за тонну. Но нужно учитывать, насколько все сейчас волатильно. Очень надеемся на диапазон $150–160. Это комфортная для нас цена с учетом всех финансовых обязательств и дальнейших планов по развитию производства»,— заявил господин Коржов.
Давно коржов интервью не давал)
К концу 2020!!!старая статья! хватит людей пугать!!!
Давно коржов интервью не давал)
Если для Олега кофмортная цена 150-160, то как он интересно назовёт в следующем интервью цену в 500 за тонну) Верьте Олегу! Почитайте Игоря! Не шортите Мечел , когда он расправляет плечи!
5 лямов - это убыток или неполученная прибыль? Это надо различать. Вот есть у тебя например 10000 акций. Бумага выросла на 20% или упала на 20% - ты ничего не выиграл или не потерял. Как было 10000 бумаг, так и осталось. Только когда ты зафиксировал прибыль или убыток, тогда что-то можно посчитать. Редкий случай, как с Мослом, когда Ротенберг забрал у всех акции за 1 копейку, или Трансаэро... Там люди реально потеряли, ровно столько, за сколько бумаги купили. А в 2008 надо было бумаги не продавать, а держать или покупать. Вот взял бы ты тогда Сбер по 14 рублей, посчитай, в каком шоколаде мог бы быть. Если бы, конечно, через год не продал по 20.
Я был в Никеле и всего 0.3 плеча. Меня закрыли по маржину. Я потерял реально 5 лямов. После этого больше ляма на биржу не завожу. Мы видели на бирже даже отрицательные цены. На нефть. Я покупал Никель по 5000. Кто думал что он упадет на 1140.
Правильный вывод был бы - не брать больше плеча. Но нет. Мы увеличиваем плечо и снижаем сумму. А еще раз обуют - в следующий раз 200К будешь торговать?
Я такую торговлю называю: Дать шанс куклу себя обуть и не давать себе шанс отыграться.
Я был в Никеле и всего 0.3 плеча. Меня закрыли по маржину. Я потерял реально 5 лямов. После этого больше ляма на биржу не завожу. Мы видели на бирже даже отрицательные цены. На нефть. Я покупал Никель по 5000. Кто думал что он упадет на 1140.
Правильный вывод был бы - не брать больше плеча. Но нет. Мы увеличиваем плечо и снижаем сумму. А еще раз обуют - в следующий раз 200К будешь торговать?
Я такую торговлю называю: Дать шанс куклу себя обуть и не давать себе шанс отыграться.
Правильно было просто резать плечи потихоньку и не упираться до предела.
Это само собой. Но я говорил о правильном выводе на будущее а не о правильном выходе из той ситуации.
В те годы вообще был интернет, квик, компьютеры? Может, тогда на бирже все кричали в зале, махали руками и орали "покупаю, продаю!"
Не могу себе представить, как можно сидеть смотреть на 4-кратное падение, пялиться в экран и ждать пока УДС уйдет в минус. Интересно, за какое время прошло это падение?
Всего то 30% плеча. Казалось бы, слил четверть позы и ушел пить горькую. И никто не разорит. Непонятно.
Это неспособность учиться даже на своих ошибках. Плюс черезчур непоседливый характер. Вообще небиржевая натура.
Казалось бы - вот шанс поднять деньги. 125 рублей префа полтора месяца назад, бери и удваивай свой лям за месяц и меньше. Нет, мы будем шортить обычку У меня просто в голове не укладывается.
Это само собой.
В те годы вообще был интернет, квик, компьютеры? Может, тогда на бирже все кричали в зале, махали руками и орали "покупаю, продаю!"
Не могу себе представить, как можно сидеть смотреть на 4-кратное падение, пялиться в экран и ждать пока УДС уйдет в минус. Интересно, за какое время прошло это падение?
Всего то 30% плеча. Казалось бы, слил четверть позы и ушел пить горькую. И никто не разорит. Непонятно.
Это неспособность учиться даже на своих ошибках. Плюс черезчур непоседливый характер. Вообще небиржевая натура.
Я тогда не торговал, но могу представить, что на каждой просадке говорили - ну все это уже дно, ниже то уже некуда и бла бла бла. Разница с сегодня лишь в том, что об этом говорят из каждого угла (щас рухнем, будет как в 2008, долгий медвежий рынок и т.д.). А тогда при просадке говорили - покупаем.
В этом году так падали китайские акции и на каждом новом дне - покупайте, китай крутой, перспективы пипец. К слову сейчас именно мне кажется что китай таки уже и можно покупать. Как никак почти год кровь инвесторов льется там.
Сейчас начнётся вой..: « УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 5,1 млн тонн (-39,4%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 3,4 млн тонн (-27,5%)»..проспали полимеры! Олег как ты мог! ))))))
А я чойто проспал результаты добычи угля за июль и август.
В августе подвижки были , но думаю и сейчас должны быть. Посмотрим.
Добыча крупнейших угольных компаний в январе - сентябре составила: ... УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 5,1 млн тонн (-39,4%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 3,4 млн тонн (-27,5%).
В августе подвижки были , но думаю и сейчас должны быть. Посмотрим.
Добыча крупнейших угольных компаний в январе - сентябре составила: ... УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 5,1 млн тонн (-39,4%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 3,4 млн тонн (-27,5%).
Это чо...это как ... чего вообще творится у них ?
С января не интересно. Там по пред отчётам была задница. Начали копать с июля. Вот это бы посмотреть отдельно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.