Эх, тут же ясно уже что будет тягомотина и неизвестно до какого момента, далеко не факт что в этом году будет рост. Может быть щас будет ралли в нефтянке амерской пару месяцев, а мечел упадет назад на 100-120.
А может уголь сложится и сталь за пару месяцев, а рост будет только в след году опять угля стали и на этом и мечела.
Может быть все что угодно!
Пока есть один факт - много залетных пассажиров жаждущих быстрых и легких денег. Получат ли они их? Вопрос.
На отчете третьего квартала должны как минимум на 160 забросит. При таких ценах на уголь и сталь Мечел 120. Это перебор.
Да никто ничего не должен. Сейчас уже многие ждут что должны и купили, а будет ли так - вопрос. Не исключаю что на отчете вообще ничего не будет, а рост будет только потом когда нибудь, может через пол года. Как раз масса будет уверенна что вот вот будет кризис и надо выходить в кеш, а может он и будет. Что тут можно сказать - неизвестно!
Распадская вон без долга и с мега низкими мультами торговалась года 3 и никому была не нужна. С обычкой может быть то же самое.
COKING COAL DAILY: Seaborne cfr prices strong despite divergent outlooks Coking coal prices in the seaborne cfr market were strong on Friday September 24, with views split among market participants over the direction of prices during the upcoming winter season.
Fastmarkets indices Premium hard coking coal, cfr Jingtang: $600.82 per tonne, up $1.51 per tonne Hard coking coal, cfr Jingtang: $575.23 per tonne, up $25.23 per tonne Premium hard coking coal, fob DBCT: $405.99 per tonne, down $5.08 per tonne Hard coking coal, fob DBCT: $334.84 per tonne, down $2.50 per tonne
Я так понимаю теперь должны ускориться- причем вниз - Мечел и цены на уголь абсолютно несовместимы- разве что на кокс - вот это они любят - накоксятся и полетели- кнопка не важна - главное полет
Шутим! Это хороший знак. С 2014 года сижу в Мечеле, был в превках, перешёл в обычку. На пенсии, ИПшник, работаю подрядчиком у нефтяников, каждый год увеличиваю позицию. Теперь одна проблема, если так Мечел будет рости, куда деньги деть, много накупил на низах. Я так хотел заработать много денег и вот теперь, почти в старости, мне скоро 64, я немного растерялся. Детям сильно помогать принципиально не буду, мне никто не помогал и поэтому я сам вырвался своим трудом может и умом. Да они и сами уже при деле, не без моей помощи. Каждый должен сам пройти свой путь и доказать, чего он стоит. Не хочу, чтобы они стали нахлебниками и внуки это увидели - лучше отдам в детдом. Сегодня раслабился, пью натуральное вино собственного приготовления- кстати первый раз занялся виноизготовлением. Вообще-то, я уважаю только водку, чем крепче тем лучше- самогон 50-70#. Насчем рынка. Думаю, пока рынки деньгами насыщаю, беспокоиться незачем, Китай будет возможно сдуваться, Европа тоже-но это опять новые вливания. Сырье растет- Мечел будет рости, т.к. сильно недооценен по отношению к сырью. Волотильности не обращаю внимание, после 600 руб. больше наращивать позицию не буду. Буду искать другую компанию, Но Мечел- она меня многому научила, она в моем сердце будет навсегда! Всем Удач!
Пока падаем ни на чем и вновь чувствуется пессимизм, приведу расчет роста ебидты за 3кв Средние спотовые цены на уголь от квартала к кварталу выросли на 70%. Внешние продажи во 2кв 29млрд. Это даёт формально +20млрд ебидты Спотовая руда упала в среднем на 50 долл. Мечел покупает около 600т тонн в квартал. Экономия около 2млрд Итого по споту плюс 23млрд Теперь вводим консервативную поправку, что только 50% спотовых цен отразилось в цене реализации. Получаем рост +12млрд В итоге можно ожидать ебидту за 3кв 45млрд. При сохранении конъюнктуры в 4кв будет 55млрд
Я так понимаю теперь должны ускориться- причем вниз - Мечел и цены на уголь абсолютно несовместимы- разве что на кокс - вот это они любят - накоксятся и полетели- кнопка не важна - главное полет
Шутим! Это хороший знак. С 2014 года сижу в Мечеле, был в превках, перешёл в обычку. На пенсии, ИПшник, работаю подрядчиком у нефтяников, каждый год увеличиваю позицию. Теперь одна проблема, если так Мечел будет рости, куда деньги деть, много накупил на низах. Я так хотел заработать много денег и вот теперь, почти в старости, мне скоро 64, я немного растерялся. Детям сильно помогать принципиально не буду, мне никто не помогал и поэтому я сам вырвался своим трудом может и умом. Да они и сами уже при деле, не без моей помощи. Каждый должен сам пройти свой путь и доказать, чего он стоит. Не хочу, чтобы они стали нахлебниками и внуки это увидели - лучше отдам в детдом. Сегодня раслабился, пью натуральное вино собственного приготовления- кстати первый раз занялся виноизготовлением. Вообще-то, я уважаю только водку, чем крепче тем лучше- самогон 50-70#. Насчем рынка. Думаю, пока рынки деньгами насыщаю, беспокоиться незачем, Китай будет возможно сдуваться, Европа тоже-но это опять новые вливания. Сырье растет- Мечел будет рости, т.к. сильно недооценен по отношению к сырью. Волотильности не обращаю внимание, после 600 руб. больше наращивать позицию не буду. Буду искать другую компанию, Но Мечел- она меня многому научила, она в моем сердце будет навсегда! Всем Удач!
уж не ты ли льешь - после стольких лет закупа- остановись- богом прошу
Пока падаем ни на чем и вновь чувствуется пессимизм, приведу расчет роста ебидты за 3кв Средние спотовые цены на уголь от квартала к кварталу выросли на 70%. Внешние продажи во 2кв 29млрд. Это даёт формально +20млрд ебидты Спотовая руда упала в среднем на 50 долл. Мечел покупает около 600т тонн в квартал. Экономия около 2млрд Итого по споту плюс 23млрд Теперь вводим консервативную поправку, что только 50% спотовых цен отразилось в цене реализации. Получаем рост +12млрд В итоге можно ожидать ебидту за 3кв 45млрд. При сохранении конъюнктуры в 4кв будет 55млрд
Да, обычка падает ни на чем - перекладываешься снова в префу? Я ж говорил, лохотрон, и ту и ту отжимают, то на росте, то на падении, по очереди...
Да, обычка падает ни на чем - перекладываешься снова в префу?
Нет, я перекладываюсь, когда вижу на то причины. Сейчас в префке парадокс: чем фантастичней ожидаемая прибыль тем фантастичней, что выплатят соответствующие дивы. Но поскольку половину выплатить нельзя, либо все либо ничего, то вероятность ничего возрастает
Да, обычка падает ни на чем - перекладываешься снова в префу?
Нет, я перекладываюсь, когда вижу на то причины. Сейчас в префке парадокс: чем фантастичней ожидаемая прибыль тем фантастичней, что выплатят соответствующие дивы. Но поскольку половину выплатить нельзя, либо все либо ничего, то вероятность ничего возрастает
Возможно, поживем-увидим, но для начала надо узнать кто выкупил пакет у ГПБ, по какой цене и с какими целями, для принятия каких-либо решений по перекладке...
я с 18 года в Мечеле. Стерпелось-слюбилось. Не жалею.
Всем добрый день! Друзья 3кв. Подходит к концу. Цены на уголь и сталь за этот период однозначно говорят -"ПокупаЙ"!!! Но не покупают, ну или не так активно как обещания этих цен. Думаю, что дело в недоверии стабильности ситуации, страхе перед наперстночнечеством нашей экономики и и неуверенности в курсе RR. То возьмем налог то не возьмем и т п . Вышел из мечи после 7 лет держания только из за этого. Очень уж зависима цена фактически от всего и факторов влияэщих на падение больше чем факторов роста. Кому и зачем интересен рост цен на акцию мечела? Или кому и зачем интересен рост размера выплаты дивов? Да ни кому кроме миноров, всем гигантам это пофиг или вообще невыгодно.
покупайте уркузницу дешевая можно накупить и продавать по 60 т.р. , чего вы пытаетесь цену ломать мечелу, тут серьезные деньги никто вам эти акции не отдаст, а в уркузнице никто особо не сидит ...
Не покупайте Уркузницу! Не ведитесь на сообщения F1481144.
Зюзин ведёт себя недружелюбно и грязно по отношению к миноритариям. По долгам Мечела дочкам договора продлены до 2031 года. Значит, дивов в дочках до 31 года не будет. Ничего не мешает продлять договора дальше.
покупайте уркузницу дешевая можно накупить и продавать по 60 т.р. , чего вы пытаетесь цену ломать мечелу, тут серьезные деньги никто вам эти акции не отдаст, а в уркузнице никто особо не сидит ...
Не покупайте Уркузницу! Не ведитесь на сообщения F1481144.
Зюзин ведёт себя недружелюбно и грязно по отношению к миноритариям. По долгам Мечела дочкам договора продлены до 2031 года. Значит, дивов в дочках до 31 года не будет. Ничего не мешает продлять договора дальше.
Да! Покупайте только мечел преф, в нем дивы 120
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.