как думаешь еще дадут закупить меч преф по 225-230?)
Ну на следующей коррекции, но я опять выше начну брать Сейчас в раздумьях где выходить, понятно что не ниже 257-260, а может и до 270 посидеть Ты где на пиво фиксить собираешься? Или с НЗТ на 330 идёшь?
будет ли она след коррекция то ))) может и не дадут больше втарить ,260-280-300 и ту зе мун на МЕЧЕЛ 500
как думаешь еще дадут закупить меч преф по 225-230?)
Ну на следующей коррекции, но я опять выше начну брать Сейчас в раздумьях где выходить, понятно что не ниже 257-260, а может и до 270 посидеть Ты где на пиво фиксить собираешься? Или с НЗТ на 330 идёшь?
Весь поход вниз - на уровень свечи 6 сентября был проделан любопытными трейдерами хотевшими узнать кому и почём продан 10% пакет акций. Сходили, посмотрели и вернутся на 160.
я до отчёта буду сидеть ) на 330 с NZT иду
Понял, я бы наверное также сделал, если бы не поза в Газпроме. 330 не знаю, но 300 на отчёте в ноябре очень большая вероятность увидеть, так как очень сильный квартал этот
будет ли она след коррекция то ))) может и не дадут больше втарить ,260-280-300 и ту зе мун на МЕЧЕЛ 500
Может быть, сейчас смотря как рынки на ФРС отреагируют, если всё норм, то завтра продолжение роста
На чем сливали, на том и покупают. Это пока не рост, а закрытие гэпа. А гэп досужие манипуляторы устроили. На новостях, которые у других вызвали -2%, Мечел рухнул на -15.
Похоже события в Европе сейчас будут идти по нарастающей. Чехия настучала на Польшу за копание угля. Эстонии запрещают выработку электричества из сланцев. Т.е. все сейчас будут следить за всеми. А, следовательно, закрытие предприятий будет расти по нарастающей. Вывод: Мечел 1000 !
скорее всего =2000 так будет если медный тазик приходит к просветлённым и ГП больше чем в контрактах поставлять не станет. А пуск СП-2 перенесли на январь. Так что ЕС будет очень хорошо вернуться на век назад... ======================= надо будет нашим коммерсам подсуетится и побольше туда лимонов завести. Апельсины и бананы на себя зарулить а вот лимонам-прямая дорога-пусть жуют...
главное не за играться, чтобы цена американского сжиженного не стала дешевле нашего трубного. понятно, что портов терминалов ещё нет, но политика с экономикой перевязаны наглухо. боком Газпрому на дальняк такая ситуация встанет.
Европейцы "молодцы". Открытие СП-2 перенесли на январь. Теперь Украине и Польше, да и Эстонии, больше всех нам гадивших с СП-2, совсем труба. Через Украину дополнительные пропускные мощности не покупаем. Хотели спотовый рынок - получили ! По 220, да еще из России, дорого. Берите по 900. Чума, а не Европарламент! И благодаря этому тоже ... Мечел 1000 ! Отличный ФА.
скорее всего =2000 так будет если медный тазик приходит к просветлённым и ГП больше чем в контрактах поставлять не станет. А пуск СП-2 перенесли на январь. Так что ЕС будет очень хорошо вернуться на век назад... ======================= надо будет нашим коммерсам подсуетится и побольше туда лимонов завести. Апельсины и бананы на себя зарулить а вот лимонам-прямая дорога-пусть жуют...
главное не за играться, чтобы цена американского сжиженного не стала дешевле нашего трубного. понятно, что портов терминалов ещё нет, но политика с экономикой перевязаны наглухо. боком Газпрому на дальняк такая ситуация встанет.
В Польше точно терминалы есть. Они уже закупали в прошлом году. Может и в других есть тоже
По коэффициенту EV/EBITDA. Сейчас лучше ориентироваться на нижнюю планку - 4, т.к. сырьё на максимумах, но вечно там не будет. Когда стоимость сырья будет средняя, компания работает в нормальном режиме без сверхприбылей с нормальным уровнем долг/ебитда < 3, то можно брать коэфф. 5. Всё же Мечел торгуется на NYSE, поэтому коэфф. должен быть выше среднего.
долг макс. 300 млрд EBITDA 3кв прогноз 40 млрд -> Ebitda LTM 100 млрд -> цена АО 180-240 руб. EBITDA 4кв возьмём на уровне 2кв - 33 млрд -> Ebitda LTM 133 млрд -> цена АО 415-550 руб.
Разброс в цене АО из-за непонятки, нужно ли учитывать префы в капитализации - нижняя граница с префами в капитализации, верхняя без них.
По коэффициенту EV/EBITDA. Сейчас лучше ориентироваться на нижнюю планку - 4, т.к. сырьё на максимумах, но вечно там не будет. Когда стоимость сырья будет средняя, компания работает в нормальном режиме без сверхприбылей с нормальным уровнем долг/ебитда < 3, то можно брать коэфф. 5. Всё же Мечел торгуется на NYSE, поэтому коэфф. должен быть выше среднего.
долг макс. 300 млрд EBITDA 3кв прогноз 40 млрд -> Ebitda LTM 100 млрд -> цена АО 180-240 руб. EBITDA 4кв возьмём на уровне 2кв - 33 млрд -> Ebitda LTM 133 млрд -> цена АО 415-550 руб.
Разброс в цене АО из-за непонятки, нужно ли учитывать префы в капитализации - нижняя граница с префами в капитализации, верхняя без них.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.