По мне пока выводы очевидны. Прочитав про продажу ГПБ я первым делом захотел продать и занервничал, далее я подумал - я же лох и как правило первая эмоция неправильная - значит как минимум продавать бежать нет смысла.
Пошел прогулялся, прикинул еще раз экономику мечела и забил болт на то что там кто-то продал купил и т.д.
Паника на ветке и куча псевдотеорий только укрепили мнение что нефиг предсказывать дивжение цены и нефиг паниковать по фигне.
P.S. Акция заражена в данный момент глупостью и жадностью, значит будет больно какое то время.
Вот график погашения кредитов согласованный с банками кредиторами
2021 - 13.2 млрд.р. 2022 - 22.1 2023 - 21.5 2024 - 28.1 2025 - 36.5 =121.8 млрд.р. - эти деньги без проблем найдутся и общий долг Мечела сократится до чуть ниже 200 млрд. р.
2026 - 49.5 2027 - 81.5 - а вот начнутся проблемы с такими суммами и на этом акции пойдут вниз однозначно к сл. рестракту.. какой минимум увидим?
2021 - 13.2 млрд.р. 2022 - 22.1 2023 - 21.5 2024 - 28.1 2025 - 36.5 =121.8 млрд.р. - эти деньги без проблем найдутся и общий долг Мечела сократится до чуть ниже 200 млрд. р.
2026 - 49.5 2027 - 81.5 - а вот начнутся проблемы с такими суммами и на этом акции пойдут вниз однозначно к сл. рестракту.. какой минимум увидим?
Они заплатят быстрее долг сожрет инфляция деньги обесцениваються
Конечно Зюзин и купил за 9 млрд. р. пакет в 40 млн. ао - по 9 000 : 40 = 225 рублей одна акция ао Вот ведь раньше не х.. не делал, не скупал по 55-65 р. , а сейчас спохватился и хапнул Он же ничего не соображает и дёшево не берет - всегда по верхам. Значит теперь продаст по 60 руб. , когда спекули макнут его в д...о.
Судя по прибыли и стоимости на уголь будет рублей 60-80 дивидендов И за следующий год рублей 40, а потом может вообще компания оживёт и выйдет на стабильные дивы 50-100₽ каждый год Поэтому и покупают
Судить не нужно а просто нужно знать, сколько платить по кредитам, нужно За пять лет мечелу нужно отдать в районе 400 млрд. рублей, это сложно, даже с такими ценами, выплата дивидендов, большой вопрос, при реструктуризации, были прописаны чёткие ковенанты, не соблюдения, приведёт к внешнему управлению, и думаю ГПБ, продал, только из-за нарушений.
как только будет отдана половина долга, в Мечел выстроится очередь желающих дать в долг ещё. Или придётся подключать силовые наезды. Зюзин плохой пример бизнеса в моделях поведения раб-господин. Его самостоятельность и упертость, как бельмо. Других подобных "убирают". Примеры вы знаете(я не про чичваркина ), но у тех всегда были на виду слабые болевые точки - конфликты внутри бизнеса с партнёрами, как правило. С Зюзиным все сложнее, Хряк это признал на людях.
Конечно Зюзин и купил за 9 млрд. р. пакет в 40 млн. ао - по 9 000 : 40 = 225 рублей одна акция ао Вот ведь раньше не х.. не делал, не скупал по 55-65 р. , а сейчас спохватился и хапнул Он же ничего не соображает и дёшево не берет - всегда по верхам. Значит теперь продаст по 60 руб. , когда спекули макнут его в д...о.
ну, почему? 9 ярдов вполне достаточно и у ГПБ выкупить и в Швейцарии чек оплатить. как раз получается. так, что версия рабочая. Но не единственная.)))
Что вы паритесь с этими 9 ярдами, для сча пошли денежки, как в 2019 году в сентябре, там 6 с небольшим ярдов была сумма. Дивы Мечел платил и будет платить.
в случае бесперебойного гашения 21-25гг. рестракт на 131млрд. будет выдан в торжественной обстановке, с плакальщицами об утере многолетнего кормильца банксты. больше, чем 15max20% бумага при этом в моменте не упадет, от того ценника, который тогда будет.
в случае бесперебойного гашения 21-25гг. рестракт на 131млрд. будет выдан в торжественной обстановке, с плакальщицами об утере многолетнего кормильца банксты. больше, чем 15max20% бумага при этом в моменте не упадет, от того ценника, который тогда будет.
да навесят ему потом Эльгу обратно с кредитами и всего то делов. на тебе зараза, куда ты собрался я тебя спрашиваю (с)
Да я плевать хотел на нынешние скачки в стоимости Мечела. Я одно хочу сказать: - да пошли все гоблины-магедонцы, а так-же спекули-интрадейщики скальпёры с их истерическим восприятием текущей ситуации лесом. Мечел - контора, которая нужна стране и государству для развития, в обиду её не дадут (дядя Вова держит руку на пульсе), и впереди будет великий рост этого стратегического предприятия, будущее которого будет определять возрождение России и работу на благосостояние страны связанное с возрождением мощи великого государства. Все, кто в долгую сейчас сделают свой инвестиционный вклад в Мечел будут приятно удивлены - мечты будут обеспечены по полной. Победа будет в руках терпеливых. Всем доброго дня.
За 5 лет всех свозили на 55 руб. Зато сколько плюсов у сообщения
Да я плевать хотел на нынешние скачки в стоимости Мечела.... Все, кто в долгую сейчас сделают свой инвестиционный вклад в Мечел будут приятно удивлены - мечты будут обеспечены по полной. Победа будет в руках терпеливых. Всем доброго дня.
Ага, не жил он видать в 2014 году... Тут "терпеливых" пруд пруди...
Китай усилил проверки и давление на финансовых блогеров и публичные страницы в соцсетях, посвященные фондовому рынку и экономике Китая. Управление по кибербезопасности Китая преследует тех, кто «скептически» относится к местному рынку и высказывает «пессимистическое мнение» об экономике страны.
Также регулятор расследует случаи распространения неверной информации и злоупотреблений сервисами финансовых новостей и аккаунтами в соцсетях.
Чрезмерное усердие властей может привести к тому, что исчезнут и ценные мнения, которые просто отличаются от официальной позиции Пекина. Один из собеседников газеты отметил, что при недостатке информации о Китае станут более частыми просчеты и неверные суждения инвесторов. «Я думаю, это большой риск. <…> Люди просто будут больше бояться сказать что-то. Это меня действительно беспокоит: будем ли мы знать, что на самом деле происходит? Потому что проблемы с данными есть уже сейчас», — заявил собеседник FT.
Давление началось с Шанхая, где в итоге удалили больше 17 000 единиц «вредоносной информации» и закрыли больше 8000 незаконных онлайн-счетов. А в Шэньчжэне задержали 14 подозреваемых по делу о манипулировании акциями, утверждает FT. По информации газеты, несколько финансовых блогеров и экспертов задержаны и в других городах. 14 сентября FT писала также, что Китай опрашивает людей, которые просматривали зарубежные финансовые новостные сайты: выявлять их помогает мобильное приложение первоначально созданное для борьбы с мошенниками, которое установлено на более чем 200 млн устройств. Ранее в Китае началась борьба с неправильной аналитикой брокеров. https://t.me/banksta/17558
Да я плевать хотел на нынешние скачки в стоимости Мечела. Я одно хочу сказать: - да пошли все гоблины-магедонцы, а так-же спекули-интрадейщики скальпёры с их истерическим восприятием текущей ситуации лесом. Мечел - контора, которая нужна стране и государству для развития, в обиду её не дадут (дядя Вова держит руку на пульсе), и впереди будет великий рост этого стратегического предприятия, будущее которого будет определять возрождение России и работу на благосостояние страны связанное с возрождением мощи великого государства. Все, кто в долгую сейчас сделают свой инвестиционный вклад в Мечел будут приятно удивлены - мечты будут обеспечены по полной. Победа будет в руках терпеливых. Всем доброго дня.
Китай усилил проверки и давление на финансовых блогеров и публичные страницы в соцсетях, посвященные фондовому рынку и экономике Китая. Управление по кибербезопасности Китая преследует тех, кто «скептически» относится к местному рынку и высказывает «пессимистическое мнение» об экономике страны. ...Ранее в Китае началась борьба с неправильной аналитикой брокеров. https://t.me/banksta/17558
По факту, СиЦзяньПинь решил закрыть свободный рынок ЦБ. При 30% вовлеченности ВСЕГО населения Китая в биржевые спекуляции получить масштабные волнения разоренных "акционеров заводика дяди Лю и тети Ляо" можно просто элементарно. Поэтому и вся "аналитика" становится под контроль.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.