Вот в газик все деньги сегодня и засосало... залив совпал с объявлением новости. Хотя на задерге купили в 7 раз больше, чем после понадобилось чтоб впрнуть бумагу в стойло
50% МСФО дивов не было, вот и не брал. А так всё рассчитал и понял, что это хорошая идея. Через 3 года дивы по 30 рублей или выше Значит цена будет 330 рублей и выше Плюс дивиденды за 3 года Хорошая доходность и почти без рисков, такое на рынке не часто бывает.
Я из этого же расчёта распадскую покупал. Посмотрел прибыль, понял, что она будет расти и дальше, а долг снижаться. Послушал менеджмент, который обещал хорошие дивы. Посмотрел на дивполитику Евраза. Прикинул сколько распад может заплатить, Высчитал где-то 12-16 рублей на акцию Значит в момент выплаты цена будет 120-160 рублей Посмотрел на котировку - 70 рублей... и купил на всё депо с целью 142 Сейчас в Газпроме похожая история.
Мысль вслух, дорогие мои. У меня на ИИС примерно поровну НЛМК, АЛРОСА, Мечел-преф. Позавчера НЛМК укатал медведей на 4%. Сегодня АЛРОСА медведей оприходовала на 4%. Завтра?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.