Предлагаю совместными силами форумчан создать организованную мечеловскую группировку сокращенно ОМГ( omg enlg),для скорейшего достижения поставленной цели #мечелпицот !
Т. е. Мечелу по итогу "светят" только бабки за 51% от ГПБ. Нет, ему нифига не светт...Только в строчке долг уменьшат на 40 млрд. Все остальное про рестракт и списание это уже хотелки. Причем уже безосновательные. Источник выручки съежился. Хуже даже себе не представить ситуации....
Хотели бы отжать у Зюзина мечел уже бы давно отжали. Нужна Эльга без прицепа, пусть идёт и выкупает, сумма не такая большая, вон разогнал бумагу сдал часть пакета подороже, выкупил и опустил бумагу, не хочет так, пусть кубышку откупоривает и нечего тут из пустого в порожнее переливать Все движения вокруг угля только позитив
Посмотрим. Смущает, что нет реакции Мечела, и это указывает на то, что делается без его ведома и одобрения. Представьте, что были серьезные и конструктивные переговоры. Во-первых, инфа просочилась бы. Во-вторых, Мечел бы прокомментировал как-то позитивно инфу о покупке: типа, все прекрасно, мы, конечно, в курсе и приветствуем нашего нового стратегического инвестора Да и график был бы другим...
Ну за стока лет мог бы заметить что от мечела ни когда нет словесной реакции, он как черная дыра все втягивает ни чего не выпускает.
Это пол млрд долларов. За лицензию он платил, если не ошибаюсь 1 млрд долларов, правда по тому курсу.Тогда Греф работающий в правительстве очень радовался.
Как на шахте угольной Нашли отрубленный И топор зазубренный, Чем рубили ! Оказалось, накануне Костин в шахте был в июне. Долго он потом в гальюне Что то ниткой зашивал!
Любопытное начало недели, на открытии сталкиваются негативный внешний фон с позитивной локальной новостью, Что перевесит? Или лебедь рак и щука? Наверно волатильный денёк будет, праздник день пипсуна
Если всё таки "конечный" инвестор "Ростех" , а я теперь уже склоняюсь к этому мнению , то 49% Эльги придётся отдать , жалко конечно , но цена я думаю будет справедливой , с учетом всех уже понесённых Мечелом затрат по Эльге , ж. дороге , и т.д.
А значит Мечел очень резко сократит свои долги , ну и в Эльгу пойдут необходимые объёмы денег !!!
Разумеется всё это скажется на росте акций !!! Должны быть планки , и в обычке , и в префах !!! Следующая неделя должна быть просто фееричной !!!
Если эта версия верна, То начнётся бойня за акции , между избами , и не только - Вопрос- и где тогда будет цена ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%8... - а вот и тот самый "Ростех" - для тех кто ещё не знаком. Крупнейшая Госкорпорация , объединяет более 700 предприятий - "денег ,как у дурака махорки" В Наблюдательном Совете - члены Правительства и Администрации Президента !!!
Поэтому думаю всё будет происходить , как по мановению волшебной палочки. Ж. дорогу выкупит Р,Ж,Д, , быстренько достроит до 37 млн.т. в год. Деньги на саму Эльгу потекут рекой , и года через 2-3 всё будет выведено на проектную мощность , что и требовалось доказать !!!
Так что "Ростех" в данной ситуации для Мечела и его акционеров , - однозначно БЛАГО !!!
А поэтому бешеный рост акций , к которому Мечелу не привыкать !!!
Если всё таки "конечный" инвестор "Ростех" , а я теперь уже склоняюсь к этому мнению , то 49% Эльги придётся отдать , жалко конечно , но цена я думаю будет справедливой , с учетом всех уже понесённых Мечелом затрат по Эльге , ж. дороге , и т.д.
А значит Мечел очень резко сократит свои долги , ну и в Эльгу пойдут необходимые объёмы денег !!!
Разумеется всё это скажется на росте акций !!! Должны быть планки , и в обычке , и в префах !!! Следующая неделя должна быть просто фееричной !!!
Если эта версия верна, То начнётся бойня за акции , между избами , и не только - Вопрос- и где тогда будет цена ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%8... - а вот и тот самый "Ростех" - для тех кто ещё не знаком. Крупнейшая Госкорпорация , объединяет более 700 предприятий - "денег ,как у дурака махорки" В Наблюдательном Совете - члены Правительства и Администрации Президента !!!
...
Конечно есть надежда что найдется богатый и щедрый инвестор у которого денег куры не клюют, и который зальет ими все долги Мечела и вложится в развитие, чтобы всем было хорошо, особенно минорам. Но если он щедрый то откуда у него деньги? Обычно если у кого то есть большие деньги, то он получил их обдурив других. А спит и видит что еще прибрать подешевле, и делится как правило не торопится, наоборот прибрав актив поспешит избавится от лишних пассажиров. В случае с Мечелом логично вывести лучшие активы, оставив головную компанию с долгами перед банками.
Поэтому думаю всё будет происходить , как по мановению волшебной палочки. Ж. дорогу выкупит Р,Ж,Д, , быстренько достроит до 37 млн.т. в год. Деньги на саму Эльгу потекут рекой , и года через 2-3 всё будет выведено на проектную мощность , что и требовалось доказать !!!
Так что "Ростех" в данной ситуации для Мечела и его акционеров , - однозначно БЛАГО !!!
Эльга это конечно стратегический проект, но важно помнить какая доля от общей прибыли мечела получается сегодня с эльги? Учитывая что сейчас пока туда нужно вбухивать кучу денег думаю эльга пока малозначима в общей прибыли мечела, а вот долги это проблема номер один. Конечно на годы вперёд эльга перспективна, но мечелу нужно выжить сегодня.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.