Этим армянам нафиг эльга не нужна. Просто сбарыжить захотелось по легкому. Зюзину выгодней самому пакет перепродать. Гораздо выгодней! Думаю он найдёт денежку, и выкупит сам.
Компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна (одного из основателей телекомоператора Yota) подала в ФАС ходатайство о приобретении у Газпромбанка 49% в одном из крупнейших в России угольных проектов – Эльге. Об этом пишут Ведомости.
«Банк рассматривал и рассматривает Эльгу как инвестиционный актив», – заявил изданию представитель Газпромбанка. «В течение ряда месяцев инвесторы интересовались покупкой доли в Эльге. В настоящий момент получено предложение от одного из них.Условия предполагаемой сделки не раскрываются, но являются для банка выгодными», – добавил он.
Еще 51% в этом проекте принадлежит Мечелу Игоря Зюзина. Ранее всем пакетом владела угледобывающая компания. В середине 2016 г. Мечел продал Газпромбанку 49% в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд руб. Основная часть средств от продажи была направлена на погашение бридж-кредитов, привлеченных Мечелом в Газпромбанке в апреле 2016 г. для исполнения обязательств перед Сбербанком в рамках соглашения о реструктуризации. Согласно соглашению, спустя три года после сделки Газпром банк может продать эту долю обратно компании, а в случае ее отказа найти другого покупателя.
Источник, близкий к банку, сообщил Интерфаксу, что у Мечела по закону есть право выкупить долю банка в течение месяца, если он найдет финансирование.
Эльга остается ключевым инвестпроект Мечела, однако к компании очень высокая долговая нагрузка. На конец II квартала 2018 г. чистый долг Мечела (не включая штрафы и пени по просроченной задолженности) составлял 457,1 млрд руб., а отношение Чистого долга к EBITDA находилось на отметке 7,1х. Компанию можно назвать одной из самых перегруженных долгом на российском рынке, во II квартале на финансовые расходы, включая пени и штрафы по просроченным кредитам и займам, а также договорам аренды составили 20 млрд руб. при чистой прибыли за тот же период в размере 1409 млн руб.
Новости стали триггером роста для бумаг Мечела. К 16:30 МСК обыкновенные акции компании прибавляют 5,3%, префы в плюсе на 3,1%. Индекс МосБиржи опустился на 0,4%.
да что я убалтываю . давайте шортите раз такой отскок и цена будет ниже ....
- Золотой ты человек! Всё о шортистах думаешь... - Да как же мне о них не думать, когда такое вокруг творится?! - Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек! Не бережёшь ты себя... Отдохнуть тебе надо..
Нет, он не хочет влиять на цену. Потом при комментировании ему придется скачать правду. Например, может это по договорённости с зюзиным нашлись инвесторы. Может они вместе ходят в баньку с девочками.
что вы паритесь у мечи контролька 51 % банк скидывет не профильный актив . а эти нерусские они не бан а инвесторы . это чуть другое . в смысле заинтересованы в профите от работы а не от процентов за кредит .
Только потом они эти 49% не отдадут Мечелу обратно за 500 млн Вы че, Эльга гораздо дороже стоит
Так и доля Мечела 51% за "глаза" уже будет оцениваться не в условных полярда, как сейчас, а % на тридцать подороже,чем Армяне выкупят. А то и поболе.
P.S. Вообще думается ,что не продаст сразу ГПБ ничего - это будет сделка уровня топ-менеджмента третьего сверху звена. А не они решают. Думаю разгонять Меч сейчас будут тандемчиком,потом ВТБ присоединится, с какими-нибудь вкусными плюшками для Мечи.
Этим армянам нафиг эльга не нужна. Просто сбарыжить захотелось по легкому. Зюзину выгодней самому пакет перепродать. Гораздо выгодней! Думаю он найдёт денежку, и выкупит сам.
Вот-вот, отдайте Зюзину за 500, он сам за 800 перепродать может
да что я убалтываю . давайте шортите раз такой отскок и цена будет ниже ....
- Золотой ты человек! Всё о шортистах думаешь... - Да как же мне о них не думать, когда такое вокруг творится?! - Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек! Не бережёшь ты себя... Отдохнуть тебе надо..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.