Довольно подробно рассказано об операционных показателях Мечела, о долге Ebitda и прочем.
Вывод - чистый денежный поток положителен ( порядка 10 млрд. в квартал), это уже за вычетом процентов по кредитам. Однако капитальные инвестиции (CAPEX) на очень низком уровне.
Долг снижается, но медленно и по прежнему достаточно высок.
Дивиденды на префы могут быть неплохие, исходя из чистой прибыль по МСФО, но их могут не заплатить, т.к. нераспределенной прибыли больше нет. (Т.е. это вопрос веры, даже не в компанию, а в менеджмент).
Если глобальный экономический спад в мировом моштабе случится прям сейчас так скажем неконтролируемыми темпами то все плохо пацаны!
Добрый вечер! Мировые кризисы так просто не случаются, для этого нет предпосылок на данный момент. Я например не вижу и не паникую, сижу спокойно, если даже будет кризис, т.е хорошее падение пересижу, летом куплю на все, что смогу заработать. И рост и падение для меня одинаково хорошо. Терпите Друзья, зависело бы от нас были бы уже давно на. 500 и даже больше, кто против, по хоз и фин показатели Мечела сегодня уже должны были быть 200 минимум и даже 300.
Если глобальный экономический спад в мировом моштабе случится прям сейчас так скажем неконтролируемыми темпами то все плохо пацаны!
Добрый вечер! Мировые кризисы так просто не случаются, для этого нет предпосылок на данный момент. Я например не вижу и не паникую, сижу спокойно, если даже будет кризис, т.е хорошее падение пересижу, летом куплю на все, что смогу заработать. И рост и падение для меня одинаково хорошо. Терпите Друзья, зависело бы от нас были бы уже давно на. 500 и даже больше, кто против, по хоз и фин показатели Мечела сегодня уже должны были быть 200 минимум и даже 300.
Кризис - это не тогда, когда у всех падает, а у тебя все хорошо. Поэтому, если будет реальный кризис, то и ты не сможешь ничего заработать для покупок на бирже)))
Кризис - это не тогда, когда у всех падает, а у тебя все хорошо. Поэтому, если будет реальный кризис, то и ты не сможешь ничего заработать для покупок на бирже)))
Если нефть по 20 баксов или мир рухнет, точно по форс- мажору договор могут отменить. А пока договор подписан на 5 лет, один год уже отработал. Дай Всевышний нам мира, здоровья и удач, всем, всем!!!
Во время кризиса наибольшие убытки терпят владельцы акций. бывает и многократно. Обычный человек узнает про кризис по телевизору. Некоторые и в реали терпят некоторое неудобство. почти незаметное. Спад роста экономики на один или два процента повергает в дикий ужас торгашей с Уолл-Стрит и начинаются лихорадочные продажи. Продай сейчас. а то завтра будет на 20% дешевле - вотЪ их лозунг.
Ничего про нераспределенку и РБСУ. Неглубоко копает. Но ждем с.
Реально ... Походу они законов бухучёта не знают или думают нераспредка ещё есть и прибыль по РСБУ. Диву даюсь. Где они видят источник выплат ? Какая строка ? Начисление да, по МСФО ,но источник выплат РСБУ и нет строки откуда выплатить. Дивы дочки не платили . Спецфонда нет. Откуда платить,покажите строку ? Хоть кто то скажет на этой ветке ? Может я туплю или тут сотня под гипнозом ? Я ещё понимаю они находились бы не в России .
Ничего про нераспределенку и РБСУ. Неглубоко копает. Но ждем с.
Реально ... Походу они законов бухучёта не знают или думают нераспредка ещё есть и прибыль по РСБУ. Диву даюсь. Где они видят источник выплат ? Какая строка ? Начисление да, по МСФО ,но источник выплат РСБУ и нет строки откуда выплатить. Дивы дочки не платили . Спецфонда нет. Откуда платить,покажите строку ? Хоть кто то скажет на этой ветке ? Может я туплю или тут сотня под гипнозом ? Я ещё понимаю они находились бы не в России .
Пишут бред про иски миноритариев. Какие к черту иски??? Если все в соответствии с законом.
По обычке точно не будет. По преф. как карта ляжет. Даже если и не заплатят. могут постепенно. до прояснения разогнать до 150. Можно и поменять на обычку с двойным коэфф. - если повезет.
Будут по любому поднимать до 150. А там. наверху и придется покупать нерешительным покупцам преф. когда всем объявят о выплате 15-20 руб. на акцию. В противном случае. при плохой новости (дивы 0) и загремит преф в район цены на обычку.. Можно не дожидаючи результата заранее половину перетасовать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.