Вот даже для сравнения Мечела и Распадской У Мечела по отчёту за 2017 чистой прибыли 11 млрд У Распадской 20 млрд чистой прибыли Но на самом деле у Мечела 60++ миллиардов чистая прибыль, просто её сжирают выплаты по процентам. Если бы рестракт подразумевал в 2017 году полное освобождение от выплат по кредитам... Было бы вам 96 рублей на акцию дивидендов, вместо 16₽ Это реальность ребят и поэтому с долгом надо бороться. И будет нам 100₽+ дивов на преф за 2024 год
Вот примерно на такую сумму, каждый год будет падать чистый долг Мечела начиная с 2020-22 годов
Проценты по кредитам нужно будет платить и после 2020 года. Т.е. помимо 40 млрд руб. процентов, нужно будет еще отдавать.
Ну там как-то меньше всеравно будет, я читал по рестракту, надо пойти поискать, там будет проще гасить, на это и был расчёт вообще-то А не на то, чтобы через 4 года обанкротить компанию, заставив её платить 100+ млрд в год Как до рестракта
Проценты по кредитам нужно будет платить и после 2020 года. Т.е. помимо 40 млрд руб. процентов, нужно будет еще отдавать.
Ну там как-то меньше всеравно будет, я читал по рестракту, надо пойти поискать, там будет проще гасить, на это и был расчёт вообще-то А не на то, чтобы через 4 года обанкротить компанию, заставив её платить 100+ млрд в год Как до рестракта
Это только предположения. Что будет в 2020 году сейчас узнать невозможно. Может быть и не будет возможности даже проценты выплачивать, если цена на уголь упадет.
Да вроде как я и не упустил пока ничего важного. Но мозги проветрил и кое-чего нового поднахватался. Не общественно значимого, но освежиться стоило. Как сами? Не утратили надежду в большие и плотные 500?
Меня туркнуло за это время, что человеку не стоит иметь слишком много мнений. Выбор в пользу той или иной точки зрения на развитие событий путь к заблуждениям. Если человек найдет в себе силы сделать выбор одной из альтернатив, то найти обоснование правильности своего нового убеждения гавно вопрос. У меня есть изрядное количество купленных по 0.04 МРСК Юга и сижу себе на попе ровно , тем паче дивы пошли нормальные. Еще года полтора и смогу продавать без отслюнявливания НДФЛ родному государству. Как то так - без героизма и необходимости делать лишний выбор.
Я не грешу и на жизнь не жалуюсь. Тем более рынок где-то там же где и был год назад. А где-то стало и значительно покучерявее. Так что пусть плоджятся возможности и размножаются. Такое впечатление, что на еще одну жатву жизни рынок сподобится, надо к ней готовится и не лажать, когда начнется.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.