Верно подмечено, друже! Одно дело - добыча шахтным способом, другое - открытая разработка! А после добычи шахтные люди и горные инженеры уже не при делах. Далее уже чистый менеджмент - сбыт добытого! А это заключение контрактов, логистика, доставка продукта потребителю! И опыт Шпицбергена и Новой Земли здесь не танцует! Кстати и самому мне интересно, почему "Эльга ничего не решит". А главное, почему "ей конкретно не занимаются". И кто? Зюзин с Коржовым как раз занимаются Эльгой постоянно! Конечно одна Эльга ничего не решит, но она всего лишь одна из жемчужин "Мечела", наряду с другими суперпредприятиями - ЧМК, Ижсталь, и др. Всё решится, наберитесь терпения и не гоните лошадей!
Так я почему так экстренно эвакуировался и серьезно отношусь к этим гадам, потому что а начале 90-х работал в нефтеразведке, помощником бурильщика и насмотрелся на бравых разведчиков... Нас на вертолете закидывали в дремучию тайгу и первые три недели вся доставка оборудования и припасов тоже была по воздуху , пока дорогу не проломят сквозь тайгу. Всем обязательно прививку ставили за год, меры предосторожности и все такое, но в течении летнего сезона , все рано находился бравый разведчик, руками отрывающий клещей и сжигающий его на костре...а потом и кома и смерть бывали... А одного в больничке посещал, так за 100 метров до инфекционного корпуса его крики слышны были.. девчонки медсестры как с ним намучились..Не шутки это, далеко не шутки, это не городские клещи, это сибирские таежные Клещи с 25-30% уровнем заболевания по популяции только энцефалита. Поэтому и кипешнул))
Уважаемый Сибиряк, прошу Вас растолковать для меня и всех остальных, почему Эльга ничего не решит и почему ей конкретно не занимаются Предложили? слушаем. Я не работаю в угольной отрасли и мне будет полезно расширить свой кругозор
Присоединяюсь, интересно было бы послушать мнение профессионала
Ну что ж для без звезд во лбу объясню.... причин почему Эльга НА ДАННЫЙ момент на хрен не нужна- много... главное в стоимости жд-маршрута (это 4500тонн). Например еще недавно доставка маршрута из Кузбасса на Урал была равна себестоимости (круто верно?) поэтому в столице постоянно жили и живут толкачи чтоб как-то снизить цену маршрута. А Эльга где?? - в жопе, поэтому и уголь с Кузбасса предпочтительней. Эльга в Азию? это очень малый спрос … так как марки угля это не просто что то воздушное, а очень серьезный вопрос. Так как электростанции, котлы не могут потреблять любой уголь (банально прогорят и кпд будет пшиком) Все это для специалистов как 2-2 и никого не удивляет поэтому Эльга пока не конкурентна…… сори устал тыкать кнопки))) футбол и много пива(((… если будет КОНКРЕТНЫЙ вопрос потом КОНКРЕТНО отвечу....
Присоединяюсь, интересно было бы послушать мнение профессионала
Ну что ж для без звезд во лбу объясню.... причин почему Эльга НА ДАННЫЙ момент на хрен не нужна- много... главное в стоимости жд-маршрута (это 4500тонн). Например еще недавно доставка маршрута из Кузбасса на Урал была равна себестоимости (круто верно?) поэтому в столице постоянно жили и живут толкачи чтоб как-то снизить цену маршрута. А Эльга где?? - в жопе, поэтому и уголь с Кузбасса предпочтительней. Эльга в Азию? это очень малый спрос … так как марки угля это не просто что то воздушное, а очень серьезный вопрос. Так как электростанции, котлы не могут потреблять любой уголь (банально прогорят и кпд будет пшиком) Все это для специалистов как 2-2 и никого не удивляет поэтому Эльга пока не конкурентна…… сори устал тыкать кнопки))) футбол и много пива(((… если будет КОНКРЕТНЫЙ вопрос потом КОНКРЕТНО отвечу....
По моим данным , жд маршрут на Эльге от6000 тонн. Как минимум. И Его стоимость смешна и невелика. Конечно, по времени перевозки, это не логистические плечо уровня Квинсленда, но все же сравнительная стоимость перевозки от месторождения до порта, не очень критично. Надо было вопрос на ГОСА Коржу задать))) Он бы по цифрам все разъяснил. А можно и официальный запрос сделать)
По моим данным , жд маршрут на Эльге от6000 тонн. Как минимум. И Его стоимость смешна и невелика. Конечно, по времени перевозки, это не логистические плечо уровня Квинсленда, но все же сравнительная стоимость перевозки от месторождения до порта, не очень критично. Надо было вопрос на ГОСА Коржу задать))) Он бы по цифрам все разъяснил. А можно и официальный запрос сделать)
Тяжело мне вести дискуссию)))… ну отвечу пока до футбола есть и время и еще не поплыл. Это хорошо что пытаешься ПОНИМАТЬ)… что такое маршрут? прежде всего это ЦЕНА а потом ДЛИННА эшелона. Говоря о 4500 я писал наш Кузбасский верно? . Учитывая увеличение длинны между съездами которое и позволило успешно для РЖД увеличить по простому ДЛИННУ эшелона без перекрытия стрелок. У нас в Кузбассе тоже были построены на Юге Кузбасса (в Белове и Ленинске) новые станции которые позволяют увеличить длинну но не цену (кардинально). Цена решалась на пол года после встречи Тулеева с РЖД а потом опять РЖД борзел (и так бесконечно). По поводу цены (учитывая что я несколько лет на пенсии) она не смешна!!! а очень даже существенна.....
Тяжело мне вести дискуссию)))… ну отвечу пока до футбола есть и время и еще не поплыл. Это хорошо что пытаешься ПОНИМАТЬ)… что такое маршрут? прежде всего это ЦЕНА а потом ДЛИННА эшелона. Говоря о 4500 я писал наш Кузбасский верно? . Учитывая увеличение длинны между съездами которое и позволило успешно для РЖД увеличить по простому ДЛИННУ эшелона без перекрытия стрелок. У нас в Кузбассе тоже были построены на Юге Кузбасса (в Белове и Ленинске) новые станции которые позволяют увеличить длинну но не цену (кардинально). Цена решалась на пол года после встречи Тулеева с РЖД а потом опять РЖД борзел (и так бесконечно). По поводу цены (учитывая что я несколько лет на пенсии) она не смешна!!! а очень даже существенна.....
Да понятно, что с естественными монополиями не все так просто... Но что не так с качеством угля? Понятно что не стандартный сорт, но ипошки едят, и говорят очень вкусно, а они ж не дураки вроде... И при чем тут энергетика? Мы ж металлисты вроде? типа HMR
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.