"Якшаться" современное слово и даже вполне нормативное, хотя и несет оттенок неприязни и презрения. А слово "отнюдь" не употребляется (в грамотной речи) в одиночку, т.е. без слов "нет" или "не". В кратком отрицании положено произносить и писать "отнюдь нет". В расширенном отрицании следует произносить и писать " отнюдь не" (и далее - так, то-то и то-то, там, с тем и т.д.). Словом - "отнюдь" неразлучно с "нет" или "не'.
Славным меченосцам ПРИВЕТ!
Слово "якшаться" имеет тюркские корни. От слова "якши" , что дословно означает - хорошо, согласие., намази, ништяк, зашибись , "охренительно братан" Являет собой только положительную коннотацию. Говорю как уроженец Туркменистана, проживший там 30 лет...
"Якшаться" современное слово и даже вполне нормативное, хотя и несет оттенок неприязни и презрения. А слово "отнюдь" не употребляется (в грамотной речи) в одиночку, т.е. без слов "нет" или "не". В кратком отрицании положено произносить и писать "отнюдь нет". В расширенном отрицании следует произносить и писать " отнюдь не" (и далее - так, то-то и то-то, там, с тем и т.д.). Словом - "отнюдь" неразлучно с "нет" или "не'.
Слово "якшаться" имеет тюркские корни. От слова "якши" , что дословно означает - хорошо, согласие. Являет собой только положительную коннотацию. Говорю как уроженец Туркменистана, проживший там 30 лет...
Этимологию я в свой пост включила. Наверное в среднеазиатских республиках это слово до сих пор употребляется в прямом смысле, т.е. дружить. В России, даже в Татарстане, употребляется тогда, когда общение осуждается.
Слово "якшаться" имеет тюркские корни. От слова "якши" , что дословно означает - хорошо, согласие. Являет собой только положительную коннотацию. Говорю как уроженец Туркменистана, проживший там 30 лет...
Дожили! Теперь еще и выходцы из Таджикистана будут учить нас русскому языку.
Дожили! Теперь еще и выходцы из Таджикистана будут учить нас русскому языку.
Все белые люди - братья, выходцы из Гипербореи (Арктиды...); желтые и красные - двоюродные; черные - троюродные ... ; и т.д. , включая дальних генетических предков и примазывающихся - рептилоидов, серых человечков... Не удивительно, что языковые разобщения (пример - Украина, Прибалтика...) и ,противоположно, глобализация, происходили всегда, поэтому в языках много общих или похожих слов. А предполагаемый исходный, гиперборейский санскрит - источник не только русского языка, - это язык общения высокого уровня, похоже, распространенный далеко за пределы Галактики. ))) http://ezoterik-page.com/sanskrit/
сегодня 28 обещают и почти безветрие. К воде бы уехать, да вот только запчасти к авто заказал с доставкой домой.
Если у кого есть время и машина, то есть вариант отдыха у воды в 5км от кольцевой - Хлебниково, 15 мин от м. Алтуфьево. (Север). Корабли, яхты, пляж, парк, зелень., магазы, кафе У меня остались ключи где ставить машину - ранее снимал там дачу. Пишите в личку.....
Про клещей. Мне прошлой осенью в глуши на болоте в тверской области один гад "впился в то место роковое, излишнее почти при всяком бое", я, как не изгибался, не мог набросить на него петлю. Пришлось, не оттягивая конца, отбросить гордыню и звать на помощь жену. Бензин и подсолнечное масло - все не то. Только прочная нитка. Берегите себя.))
Про клещей. Мне прошлой осенью в глуши на болоте в тверской области один гад вцепился "в то место роковое, излишнее почти при всяком бое", я, как не изгибался, не мог набросить на него петлю. Пришлось отбросить гордыню и звать на помощь жену. Бензин и подсолнечное масло - все не то. Только прочная нитка. Берегите себя.))
Нитка ...жена... А чужую женщину позвали бы,... ну, если бы больше никого кругом?
Про клещей. Мне прошлой осенью в глуши на болоте в тверской области один гад "впился в то место роковое, излишнее почти при всяком бое", я, как не изгибался, не мог набросить на него петлю. Пришлось отбросить гордыню и звать на помощь жену. Бензин и подсолнечное масло - все не то. Только прочная нитка. Берегите себя.))
Бензин и подсолнечное масло - все не то. Только прочная нитка.
Ну уж если тема не затухает Не один год пользуюсь мниатюрным подобием гвоздидера. Продается в любой аптеке (по крайней мере у нас). Клещ вынимается быстро и без последствий. Покупал, правда, для пса. Он у меня зачетный собиратель этой дряни
сегодня 28 обещают и почти безветрие. К воде бы уехать, да вот только запчасти к авто заказал с доставкой домой.
Если у кого есть время и машина, то есть вариант отдыха у воды в 5км от кольцевой - Хлебниково, 15 мин от м. Алтуфьево. (Север). Корабли, яхты, пляж, парк, зелень., магазы, кафе У меня остались ключи где ставить машину - ранее снимал там дачу. Пишите в личку.....
Фигасе полковник выдал... Не раз клещей вытаскивал и из себя, и из детей, но такого шухера не было Может и зря Один раз поехал с ребенком в травмпункт, не доставая гада, так там достали, спросили где зацепили - я назвал район область - врач сразу сказал расслабьтесь и даже не проверяйте клеща - типа там нет больных, все клещи здоровые
У нас регион известный - проверенный на клещей и их болезни а полковник был в тайге, в сплаве - там любой переносчик может быть поэтому шухер оправдан. день промедления и всё, конец минувших дней
Фигасе полковник выдал... Не раз клещей вытаскивал и из себя, и из детей, но такого шухера не было Может и зря Один раз поехал с ребенком в травмпункт, не доставая гада, так там достали, спросили где зацепили - я назвал район область - врач сразу сказал расслабьтесь и даже не проверяйте клеща - типа там нет больных, все клещи здоровые
Смело для врача. Энцефалит для средней полосы России это большая редкость. Это в основном Сибирь. Но болезнь Лайма легко 10-15% клещей переносит. Тоже хорошего мало. Правда лечится нормально антибиотиком, если сразу начать. Упустил время - овощ.
Смело для врача. Энцефалит для средней полосы России это большая редкость. Это в основном Сибирь. Но болезнь Лайма легко 10-15% клещей переносит. Тоже хорошего мало. Правда лечится нормально антибиотиком, если сразу начать. Упустил время - овощ.
Видел как врач в травме вынимал клеща сразу в баночку его и направление пациенты в Боткина на анализы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.